Posta de Tilápia ao Emmenthal e Alho-Poró - Dia de Peixe
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Posta de Tilápia ao Emmenthal e Alho-Poró

Posta de Tilápia ao Emmenthal e Alho-Poró
Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

02 Porções

Preparo:

25MIN.

INGREDIENTES:

Para o Peixe:

  • 6 Postas de Tilápia Copacol;
  • Raspas de 1 limão taiti;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • ½ xícara de cebolinha picada.

Para o Molho:

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas;
  • 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em ½ xícara de chá de água (100ml);
  • ¼ de xícara de vinho branco seco (50ml);
  • ½ xícara de chá de creme de leite (100ml);
  • 100 g de queijo tipo emmenthal ralado grosso;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Sugestão de Acompanhamento:
  • Mandioca Tolete Copacol com manteiga derretida.

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

Para o Peixe

  1. Tempere as postas de tilápia com sal, pimenta e metade das raspas de limão (reserve o restante para depois), deixe tomar gosto por 10 minutos. Enquanto isso, faça o molho.
  2. Em uma frigideira grande, derreta 1 colher de manteiga e frite as postas de tilápia por aproximadamente 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  3. Acrescente o restante das raspas de limão e a cebolinha. Escorra em papel toalha.

Para o molho

  1. Em uma panela média, coloque 1 colher de sopa de manteiga e leve ao fogo alto para derreter;
  2. Junte o alho-poró e refogue por 2 minutos, ou até murchar;
  3. Acrescente o vinho, o amido de milho e mexa até incorporar;
  4. Adicione o creme de leite, mexa novamente e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos;
  5. Tempere com sal e pimenta, acrescente o queijo e misture até derreter.
  6. Retire do fogo e reserve.

Para a Mandioca

  1. Retire a mandioca pré-cozida da embalagem e coloque em uma panela de água fervendo com 1 colher de sopa de sal;
  2. Deixe cozinhar por 5 minutos e retire da água;
  3. Coloque num prato de servir, e acrescente cubos de manteiga (a gosto) sobre a mandioca ainda quente, para derreter e deixá-la mais suculenta;
  4. Sirva as Postas de Tilápia com o molho de emmenthal por cima e acompanhadas de Mandioca Tolete.



COMENTÁRIOS

  • Cris Pelagio
    Cris Pelagio
    30/09/2018
    Ficou muito bom de sabor mais o peixe tem espinhos demais
  • Dia de peixe
    01/10/2018
    Olá, tudo bem?
    Cris realmente esta receita é muito saborosa, tem um gostinho super especial, mas postas de peixes realmente possuem espinhas, a nossa sugestão é você preparar esta receita com filé de tilápia, corte os filés em pedaços e utilize no lugar das postas, fica uma delícia também. Ficamos felizes com esta troca de aprendizados, continue conosco compartilhando suas experiências.
    Equipe Copacol.
  • Ellen Rossetti
    Ellen Rossetti
    06/09/2018
    Fica sensacional a receita!! Meu marido não curte muito peixe, acha sem gosto mas amou essa receita, elogiou um monte!! Muito fácil e deliciosa!
  • Dia de peixe
    10/09/2018
    Olá, tudo bem?
    Realmente Ellen, têm várias pessoas que não curtem peixe, mas a tilápia Copacol é muito boa de preparar, pois não deixa cheiro na casa e ainda os pratos ficam super gostosos.
    Ficamos muito felizes com esta troca de experiências.
    Esperamos ter vocês sempre conosco, para compartilhar novas receitas e novos sabores, esperamos que vocês provem e aprovem novos pratos, sempre temos novidades.
    Equipe Copacol.
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