Dia de Peixe

Posta de Tilápia ao Emmenthal e Alho-Poró

A posta de tilápia é uma carne incrível, super saborosa e combina com tudo! Inclusive com queijos e vegetais.

Para compor o prato, em combinação com a Posta de Tilápia Copacol, foi escolhido o queijo emmenthal e o alho-poró. O queijo emmenthal é de origem Suíça, fabricado com leite pasteurizado, conhecido por ter um sabor ligeiramente doce e buracos em sua estrutura. Já o alho-poró tem um sabor mais delicado e traz um valor nutritivo para o prato sendo rico em minerais e vitaminas.

Gostou? Não perca tempo e teste essa receita em casa. Você e todos da sua família vão ficar com água na boca.

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Posta de Tilápia ao Emmenthal e Alho-Poró
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 25M
Rende 02 Porções

INGREDIENTES

Para o Peixe:

  • 6 Postas de Tilápia Copacol
  • Raspas de 1 limão taiti
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • ½ xícara de cebolinha picada


Para o Molho:

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em ½ xícara de chá de água (100ml)
  • ¼ de xícara de vinho branco seco (50 ml)
  • ½ xícara de chá de creme de leite (100 ml)
  • 100 g de queijo tipo emmenthal ralado grosso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Sugestão de Acompanhamento:
  • Mandioca Palito Copacol com manteiga derretida.

MODO DE PREPARO

Para o Peixe

  • Tempere as postas de tilápia com sal, pimenta e metade das raspas de limão (reserve o restante para depois), deixe tomar gosto por 10 minutos. Enquanto isso, faça o molho.
  • Em uma frigideira grande, derreta 1 colher de manteiga e frite as postas de tilápia por aproximadamente 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  • Acrescente o restante das raspas de limão e a cebolinha. Escorra em papel toalha.


Para o molho

  • Em uma panela média, coloque 1 colher de sopa de manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte o alho-poró e refogue por 2 minutos, ou até murchar;
  • Acrescente o vinho, o amido de milho e mexa até incorporar;
  • Adicione o creme de leite, mexa novamente e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta, acrescente o queijo e misture até derreter.
  • Retire do fogo e reserve.



Para a Mandioca

  • Retire a mandioca pré-cozida da embalagem e coloque em uma panela de água fervendo com 1 colher de sopa de sal;
  • Deixe cozinhar por 5 minutos e retire da água.
  • Coloque num prato de servir, e acrescente cubos de manteiga (a gosto) sobre a mandioca ainda quente, para derreter e deixá-la mais suculenta.
  • Sirva as postas de tilápia com o molho de emmenthal por cima e acompanhadas de Mandioca Tolete.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
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Filé de Tilápia Congelado 800g
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HARMONIZAÇÃO

Vinho Viognier


Espumante Brut Blanc


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