Dia de Peixe

Posta de Tilápia ao Emmenthal e Alho-Poró

A posta de tilápia é uma carne incrível, super saborosa e combina com tudo! Inclusive com queijos e vegetais.

Para compor o prato, em combinação com a Posta de Tilápia Copacol, foi escolhido o queijo emmenthal e o alho-poró. O queijo emmenthal é de origem Suíça, fabricado com leite pasteurizado, conhecido por ter um sabor ligeiramente doce e buracos em sua estrutura. Já o alho-poró tem um sabor mais delicado e traz um valor nutritivo para o prato sendo rico em minerais e vitaminas.

Gostou? Não perca tempo e teste essa receita em casa. Você e todos da sua família vão ficar com água na boca.

Avalie a receita:
Posta de Tilápia ao Emmenthal e Alho-Poró
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 25M
Rende 02 Porções

INGREDIENTES

Para o Peixe:

  • 6 Postas de Tilápia Copacol
  • Raspas de 1 limão taiti
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • ½ xícara de cebolinha picada


Para o Molho:

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em ½ xícara de chá de água (100ml)
  • ¼ de xícara de vinho branco seco (50 ml)
  • ½ xícara de chá de creme de leite (100 ml)
  • 100 g de queijo tipo emmenthal ralado grosso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Sugestão de Acompanhamento:
  • Mandioca Palito Copacol com manteiga derretida.

MODO DE PREPARO

Para o Peixe

  • Tempere as postas de tilápia com sal, pimenta e metade das raspas de limão (reserve o restante para depois), deixe tomar gosto por 10 minutos. Enquanto isso, faça o molho.
  • Em uma frigideira grande, derreta 1 colher de manteiga e frite as postas de tilápia por aproximadamente 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  • Acrescente o restante das raspas de limão e a cebolinha. Escorra em papel toalha.


Para o molho

  • Em uma panela média, coloque 1 colher de sopa de manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte o alho-poró e refogue por 2 minutos, ou até murchar;
  • Acrescente o vinho, o amido de milho e mexa até incorporar;
  • Adicione o creme de leite, mexa novamente e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta, acrescente o queijo e misture até derreter.
  • Retire do fogo e reserve.



Para a Mandioca

  • Retire a mandioca pré-cozida da embalagem e coloque em uma panela de água fervendo com 1 colher de sopa de sal;
  • Deixe cozinhar por 5 minutos e retire da água.
  • Coloque num prato de servir, e acrescente cubos de manteiga (a gosto) sobre a mandioca ainda quente, para derreter e deixá-la mais suculenta.
  • Sirva as postas de tilápia com o molho de emmenthal por cima e acompanhadas de Mandioca Tolete.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Viognier


Espumante Brut Blanc


Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

Copacol coopera com o seu dia a dia.

Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!