Dia de Peixe

Peixe Frito com Fubá

Pratos que levam o peixe como ingrediente principal estão cada vez mais presentes no dia a dia dos brasileiros, ainda mais quando falamos em peixe frito, que combina com qualquer ocasião.

Essa receita de peixe frito com fubá é perfeita para que você tenha um peixe crocante, saboroso e sequinho, do jeito que a criançada adora. Gostar de peixe assim é fácil e muito gostoso!

Confira como preparar este peixe frito com fubá fácil e rápido de fazer, trazendo mais praticidade para quem tem uma rotina corrida. Quer um almocinho rápido? Então essa é a receita ideal para você aprender!

Avalie a receita:
Peixe Frito com Fubá
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 30M
Rende 4 porções

INGREDIENTES

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 400 g de farinha de trigo
  • 400 g de fubá
  • 5 g de páprica defumada
  • Raspas de 2 limões
  • 2 ovos batidos
  • 1 litro de óleo
  • 1 limão à francesa
  • 300 g de maionese
  • 10 g de salsinha
  • 5 g de alho moído
  • 35 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Tempere a tilápia com sal, pimenta, raspas de limão e azeite de oliva. Reserve.
  • Misture a páprica defumada no fubá. Reserve.
  • Empane os filés na seguinte sequência: farinha de trigo, ovos batidos e por fim no fubá com páprica defumada.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o peixe até dourar
  • Para o molho: Bata no liquidificador a maionese, a salsinha, o alho moído e o azeite, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva o peixe acompanhado com o molho e com o limão cortado à francesa.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Cerveja Amber Larger


Cerveja Bohemian Pilsner


 PERGUNTAS FREQUENTES

Viu como é fácil preparar esta receita?
Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
Precisa lavar o filé de tilápia?
Não é preciso lavar o filé de tilápia para prepará-lo, já que essa ação pode espalhar microorganismos pela sua pia e cozinha, contaminando o ambiente.

O ideal é usar o peixe congelado de boa procedência, como é o caso da tilápia da Copacol, que passa por um rigoroso controle de qualidade, deixando o peixe pronto para consumo, é só descongelar e usar!

Caso você opte por fazer o prato com a tilápia fresca, pode ser necessário lavar o filé antes de temperar, apenas para remover resquícios de sangue e fel da carne.
Pode fazer peixe frito com fubá na airfryer?
Sim, você pode fazer o peixe frito com fuba na airfryer, seguindo alguns passos: unte o cesto da assadeira com um pouco de azeite, diminuindo a chance do peixe grudar. Coloque os filés sem sobrepor, para que o assamento seja uniforme.

Coloque para assar na airfryer aquecida a 180ºC por cerca de 10 minutos, virando com cuidado na metade do tempo. Você pode colocar um fio de azeite sobre os filés para dar um toque a mais de sabor e crocância.
Como deixar a casquinha do empanado mais crocante?
Para seu peixe frito com fubá ficar ainda mais crocante, descongele por completo os filés antes do preparo, pois a umidade da carne pode diminuir a aderência e crocância do prato.

Vale a pena também fazer o empanamento apenas na hora de fritar, para evitar que a casquinha absorva água. Por fim, pressione levemente a farinha e o fubá, garantindo uma camada mais uniforme e aderente à carne.

Na hora de fritar, cuide para que o óleo não esteja frio, pois deixa o empanado e a carne encharcados e o óleo muito quente pode não cozinhar direito o filé por dentro.
Qual o melhor tipo de fubá usar para empanar?
Existem vários tipos de fubá, mas para empanar o melhor a usar é o fubá mimoso, pois tem uma textura fina, que fica agradável no paladar e garante uma cobertura mais uniforme no filé, além de fritar de maneira mais homogênea.

Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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