Dia de Peixe
Dia de Peixe
  • RECEITAS
  • BLOG
  • QUEM SOMOS
  • ONDE ENCONTRAR
    • Instagram
    • Facebook
    • YouTube
    • Tiktok Dia de peixe
  • LOGIN
  • CADASTRE-SE
DÚVIDAS? Fale Conosco. Telefone 0800 451313 INSTITUCIONAL Termos de Uso Política de Privacidade Política de Cookies BAIXE O E-BOOK GRATUITO
  • Livro de receitas
  • Meus dados
  • Sair
  • Tilápia
  • Tambaqui
  • Sardinha
  • Salmão
  • Pirarucu
  • Pintado
  • Merluza
  • Cação
  • Camarão
  • Bacalhau
  1. Inicial
  2. Receitas
  3. Peixe Frito com Fubá

Peixe Frito com Fubá

Happy Hour Almoço Jantar Quaresma Outubro Rosa

Pratos que levam o peixe como ingrediente principal estão cada vez mais presentes no dia a dia dos brasileiros, ainda mais quando falamos em peixe frito, que combina com qualquer ocasião.

Essa receita de peixe frito com fubá é perfeita para que você tenha um peixe crocante, saboroso e sequinho, do jeito que a criançada adora. Gostar de peixe assim é fácil e muito gostoso!

Confira como preparar este peixe frito com fubá fácil e rápido de fazer, trazendo mais praticidade para quem tem uma rotina corrida. Quer um almocinho rápido? Então essa é a receita ideal para você aprender!

Avalie a receita:
Peixe Frito com Fubá
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 30M
Rende 4 porções
Share Alt
Twitter Whatsapp Facebook F
Thumbs Up 12

INGREDIENTES

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 400 g de farinha de trigo
  • 400 g de fubá
  • 5 g de páprica defumada
  • Raspas de 2 limões
  • 2 ovos batidos
  • 1 litro de óleo
  • 1 limão à francesa
  • 300 g de maionese
  • 10 g de salsinha
  • 5 g de alho moído
  • 35 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Tempere a tilápia com sal, pimenta, raspas de limão e azeite de oliva. Reserve.
  • Misture a páprica defumada no fubá. Reserve.
  • Empane os filés na seguinte sequência: farinha de trigo, ovos batidos e por fim no fubá com páprica defumada.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o peixe até dourar
  • Para o molho: Bata no liquidificador a maionese, a salsinha, o alho moído e o azeite, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva o peixe acompanhado com o molho e com o limão cortado à francesa.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar caret right
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar caret right

HARMONIZAÇÃO

Cerveja Amber Larger


Cerveja Bohemian Pilsner


 PERGUNTAS FREQUENTES

Viu como é fácil preparar esta receita?
Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
Precisa lavar o filé de tilápia?
Não é preciso lavar o filé de tilápia para prepará-lo, já que essa ação pode espalhar microorganismos pela sua pia e cozinha, contaminando o ambiente.

O ideal é usar o peixe congelado de boa procedência, como é o caso da tilápia da Copacol, que passa por um rigoroso controle de qualidade, deixando o peixe pronto para consumo, é só descongelar e usar!

Caso você opte por fazer o prato com a tilápia fresca, pode ser necessário lavar o filé antes de temperar, apenas para remover resquícios de sangue e fel da carne.
Pode fazer peixe frito com fubá na airfryer?
Sim, você pode fazer o peixe frito com fuba na airfryer, seguindo alguns passos: unte o cesto da assadeira com um pouco de azeite, diminuindo a chance do peixe grudar. Coloque os filés sem sobrepor, para que o assamento seja uniforme.

Coloque para assar na airfryer aquecida a 180ºC por cerca de 10 minutos, virando com cuidado na metade do tempo. Você pode colocar um fio de azeite sobre os filés para dar um toque a mais de sabor e crocância.
Como deixar a casquinha do empanado mais crocante?
Para seu peixe frito com fubá ficar ainda mais crocante, descongele por completo os filés antes do preparo, pois a umidade da carne pode diminuir a aderência e crocância do prato.

Vale a pena também fazer o empanamento apenas na hora de fritar, para evitar que a casquinha absorva água. Por fim, pressione levemente a farinha e o fubá, garantindo uma camada mais uniforme e aderente à carne.

Na hora de fritar, cuide para que o óleo não esteja frio, pois deixa o empanado e a carne encharcados e o óleo muito quente pode não cozinhar direito o filé por dentro.
Qual o melhor tipo de fubá usar para empanar?
Existem vários tipos de fubá, mas para empanar o melhor a usar é o fubá mimoso, pois tem uma textura fina, que fica agradável no paladar e garante uma cobertura mais uniforme no filé, além de fritar de maneira mais homogênea.

NOVIDADES

Espetinhos de Tilápia Grelhados
Plus

Espetinhos de Tilápia Grelhados

Twitter Whatsapp Facebook F
10
Tacos de Tilápia e Manga
Plus

Tacos de Tilápia e Manga

Twitter Whatsapp Facebook F
10
Merluza com Purê de Batata
Plus

Merluza com Purê de Batata

Twitter Whatsapp Facebook F
14
Filé de Merluza com Molho de Nata
Plus

Filé de Merluza com Molho de Nata

Twitter Whatsapp Facebook F
9
VER MAIS

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

Centro de preferências de privacidade

  • Cookies Necessários
  • Cookies de Publicidade
  • Cookies Analíticos

Cookies Necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão.

Cookies de Publicidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies Analíticos

Estes cookies permitem contar as visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Eles nos ajudam a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anônimas.

Copacol coopera com o seu dia a dia.

Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!

Dia de Peixe
Preferencias de Privacidade
  • MAPA DO SITE
    • Receitas
    • Blog
    • Quem somos
    • Onde Encontrar
  • MINHA CONTA
    • Login
    • Cadastre-se
    • Recuperar login/senha
  • INSTITUCIONAL
    • Termos de Uso
    • Política de Privacidade
    • Política de Cookies
    • DÚVIDAS?
    • Fale Conosco
    • Telefone 0800 0451313
BAIXE O E-BOOK GRATUITO

Siga a gente: Instagram Facebook YouTube

Desenvolvimento BRSIS
Link externo.