Dia de Peixe

Salada de Peixe

Experimente a salada de peixe, uma receita que combina ingredientes nutritivos para uma refeição saudável. Você vai ver que é muito fácil de preparar e fica uma delícia!

Você sabia que o peixe é uma ótima proteína para quem está de dieta? Além de ser saboroso, possui baixas calorias e alto valor nutritivo. Um prato como salada de peixe, com Filé de Tilápia Copacol é uma opção perfeita para uma refeição leve!

O consumo de peixe promove a redução do colesterol sanguíneo e das taxas de triglicerídeos, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares e de alguns tipos de câncer. Saiba mais sobre os benefícios do peixe para a saúde!

Se você quer variar as suas receitas de salada para experimentar outros sabores, uma boa ideia é fazer essa receita de salada com peixe, utilizando Filé de Tilápia Copacol. Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo!

Além disso, aproveite para conhecer outras receitas saudáveis no portal:

Cadastre-se aqui para receber avisos sobre novas receitas!

Avalie a receita:
Salada de Peixe
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 30M
Rende 2 porções

INGREDIENTES

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 1 xícara de chá de repolho em tiras
  • 1 xícara de chá de cenoura em tiras
  • 1 manga palmer em cubos
  • 1 abacate pequeno em fatias
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-branca a gosto
  • Gergelim torrado
  • Shoyu a gosto

    MODO DE PREPARO

    • Corte os filés de tilápia em cubos, tempere com sal e pimenta.
    • Aqueça uma frigideira antiaderente e doure o peixe num fio de azeite. Reserve.
    • Em um recipiente coloque: As tiras de repolho, as de cenoura, os cubos de manga e o abacate fatiado, (se preferir pode salpicar um pouco de sal sobre esta salada), na sequência acrescente os cubos de filé de tilápia e polvilhe gergelim por cima da salada. Sirva com molho shoyu.

    PRODUTOS NESTA RECEITA!

    Filé de Tilápia Congelado 400g
    Filé de Tilápia Congelado 400g
    Onde encontrar
    Filé de Tilápia Congelado 800g
    Filé de Tilápia Congelado 800g
    Onde encontrar

    HARMONIZAÇÃO

    Vinho Torrontés


    Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

    O que é a merluza?

    A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

    Como devo preparar a merluza?

    A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

    Como é o sabor da merluza?

    A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

    É saudável comer merluza?

    Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

    A merluza tem espinhas?

    Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

    Quais temperos combinam com merluza?

    Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

    Qual é melhor, merluza ou tilápia?

    Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
    Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

    Termos de Uso e Aviso de Cookies

    Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

    Copacol coopera com o seu dia a dia.

    Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!