Peixe Frito Crocante com Molho de Hortelã - Dia de Peixe
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Peixe Frito Crocante com Molho de Hortelã

Peixe Frito Crocante com Molho de Hortelã

O peixe é uma das carnes brancas mais nutritivas e saborosas, que permite seu preparo de diferentes maneiras. Dentre as rápidas receitas com peixes, podemos destacar o Peixe Frito Crocante, fácil de fazer e com um sabor delicioso acompanhado pelo molho de hortelã.

A receita de Peixe Frito Crocante o molho de hortelã é uma excelente pedida para reunir os amigos ou a família em um encontro mais informal. O prato exige poucos ingredientes e o molho hortelã é um ótimo acompanhamento que pode dar mais leveza e suavidade ao prato.

Você pode aproveitar o molho para cobrir o Peixe Frito Crocante ou até mesmo colocá-lo em um recipiente separado para que as pessoas possam se servir de acordo com o seu gosto. Lembre-se sempre de utilizar hortelãs frescas para suas receitas com peixe, assim o sabor fica mais acentuado.

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Avaliação:
Dificuldade:

Fácil

Rendimento:

5 porções

Preparo:

45MIN.

INGREDIENTES:

  • 800 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 400 g de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 500 g de farinha panko
  • 900 ml de óleo, para fritura
  • 300 g de maionese
  • 2 limões (raspas e suco, 1 cortado em pedaços)
  • 4 colheres de sopa de hortelã picada finamente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-preta a gosto
  • Salsinha picada finamente

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  1. Corte os filés de tilápia em dois pedaços, no sentido longitudinal. Tempere-os com sal e pimenta preta. Passe o filé no trigo, depois no ovo batido e em seguida na farinha Panko. Frite por imersão até dourar, cerca de 3 a 5 minutos.
  2. Misture bem as raspas de limão, o suco de 1 limão, a maionese e a hortelã. (pode-se usar apenas meio limão para o molho).
  3. Sirva os pedaços de filés de tilápia salpicados com salsinha, e com pedaços de limão.

COMENTÁRIOS

  • FLAMMARION DAMIANI
    08/02/2020
    Adorei, irei fazer tbm..
  • Jaques Danielle
    Jaques Danielle
    07/02/2020
    hummm... que delicia!!!
  • Rose Marta Gonçalves Lopes
    07/02/2020
    RÁPIDO E FÁCIL
  • Maria Da Conceição Castro
    Maria Da Conceição Castro
    07/02/2020
    Adorei rápido e prático
  • Cleide Lopes
    Cleide Lopes
    07/02/2020
    Amo este file de tilapia empadado e frito, p acompanhar corto rodelas de cebola tempero com o resto do tempero do peixe (limao, tempero sazon p saladas, alho, pimenta do reino e sal) passo na farinha de trito e frito, fica maravilhoso
  • Pedro Luiz Ferreira
    Pedro Luiz Ferreira
    07/02/2020
    Muito prática. Adorei.
  • Gislaine Tschurtschenthaler
    Gislaine Tschurtschenthaler
    11/12/2019
    Otima receita!
  • Rosy Sotto Maior Wistuba
    Rosy Sotto Maior Wistuba
    02/10/2019
    Amei a receita. Fica deliciosa! Obrigada pela receita! Adoro peixe frita, assado ou grelhado de qualquer jeiti
  • Dia de peixe
    10/10/2019
    Olá, tudo bem?
    Rosy você tem razão, peixe fica bom de várias maneiras, dá para fazer uma infinidade de pratos deliciosos. Difícil é escolher o preferido, entre tantas delicias.
    Equipe Copacol.
  • Emily Moura
    Emily Moura
    05/09/2019
    Olá, parabens pelas receitas!! Gostaria de saber se posso empanar somente com o ovo e a farinha de trigo, sem utilizar a panko ou farinha de rosca!? Obrigado!!
  • Dia de peixe
    09/09/2019
    Olá, tudo bem?
    Emily, o ideal é usar a farinha panko, ou mesmo a de rosca para deixar o peixe crocante.
    Equipe Copacol.
  • Anderson Rodrigues
    01/08/2019
    A farinha de panko é muito utilizada pela culinária oriental no preparo de camarões empanados e de sushi roll. Por isso, pode ser facilmente encontrada em bons fornecedores de produtos orientais.
  • Dia de peixe
    20/08/2019
    Olá, tudo bem?
    Anderson, obrigado pela dica.
    Equipe Copacol.
  • SALVADOR REIS
    29/04/2019
    Parabens a copacol pela exelencia em sua linha de pescados ,produtos de alta qualidade e sanidade embalagens modernas e e praticas, um saite muito bacana feito no capricho, logo se ve porque a copacol e exemplo de cooperativa, por isso se destaca no que se propoe a fazer.
  • Dia de peixe
    30/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Salvador estamos muito felizes com o seu comentário, nos honra muito saber que nosso conteúdo tem relevância para nosso público. Continue sempre conosco acompanhando nosso portal e comentando nossas receitas, seja com dicas, sugestões de melhorias, ou pedidos de novas receitas.
    Equipe Copacol.
  • Fabiola Franco
    20/04/2019
    O que é farinha panko?
  • Dia de peixe
    24/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Fabiola a panko é uma farinha para empanados feita de pão, assim como farinha de rosca caseira (Farinha de Pão ou Farelo de Pão), porém o Panko tem textura mais flocada e crocante, fazendo com que os empanados fiquem mais bonitos e crocantes. Você encontra nos supermercados com este nome mesmo, e existem várias marcas.
    Equipe Copacol
  • Marilene José
    16/04/2019
    O e farinha Panko e a tradicional farinha de rosca?
  • Dia de peixe
    16/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Marilene, O Panko é uma farinha para empanados feita de pão, assim como farinha de rosca caseira (Farinha de Pão ou Farelo de Pão), porém o Panko tem textura mais flocada e crocante, fazendo com que os empanados fiquem mais bonitos e crocantes.
    Equipe Copacol.
  • NAIR
    15/04/2019
    Gostaria de saber farinha Panko, eu não sei qual tipo de farinha!
  • Dia de peixe
    16/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Nair o Panko é uma farinha para empanados feita de pão, assim como farinha de rosca caseira (Farinha de Pão ou Farelo de Pão), porém o Panko tem textura mais flocada e crocante, fazendo com que os empanados fiquem mais bonitos e crocantes. Panko não é uma marca é o tipo da farinha.
    Equipe Copacol.
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