Receita de Pirarucu com crosta de alho - Dia de Peixe
Filé de Tilápia em Crosta de Coco
Busca

Baixe nosso APP

Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Receita de Pirarucu com crosta de alho

Receita de Pirarucu com crosta de alho

O pirarucu é muito conhecido pelo seu tamanho e sabor suave, muito diferente dos outros peixes. Por isso, ele rende pratos deliciosos! Esta receita de pirarucu com crosta de alho é de dar água na boca e muito fácil de fazer.

Além de dar uma textura especial ao prato, o sabor da crosta de alho contrasta muito bem com a carne do peixe. E a dica para essa receita é regar o filé de pirarucu com azeite antes de cobri-lo com a farinha. Dessa forma ele não resseca. Vamos para o passo a passo dessa receita de pirarucu com crosta de alho?

Não se esqueça de cadastrar-se para receber avisos sobre novas receitas e comente como ficou seu Pirarucu com Crosta de Alho ;)

Avaliação:
Dificuldade:

Fácil

Rendimento:

2 porções

Preparo:

55MIN.

INGREDIENTES:

  • 400 g de Filé de Pirarucu Copacol;
  • 1 limão taiti;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 8 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de mandioca tipo biju;
  • Raspas de 1 limão;
  • ½ xícara de ervas frescas (salsa, cebolinha, tomilho, manjericão etc);
  • 100 g de maionese;
  • Sal a gosto;
  • Sugestão de acompanhamento: Batatas rústicas Copacol.

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os Filés de Pirarucu com o suco de limão e sal. Reserve;
  2. Pique finamente o alho e doure na manteiga, junte a farinha de mandioca e mexa bem para tostar levemente. Desligue o fogo e junte as raspas de limão e as ervas picadas, reserve;
  3. Coloque os filés numa assadeira refratária antiaderente, cubra cada um com uma camada de maionese e com a “farofinha” de alho e ervas;
  4. Asse em forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 25 minutos;
  5. Sirva os filés acompanhados de batata rústica assada.

COMENTÁRIOS

    Seja o primeiro a comentar nessa receita

DICAS
Cozinhando no Vapor

RECEITAS
Abóbora Recheada Com Tilápia, Camarão e Coco

RECEITAS
Hambúrguer de Tilápia Gourmet

RECEITAS
Torta de Tilápia Cremosa

RECEITAS
Filé de Pintado com Purê de Banana

RECEITAS
Risoto de Filé de Tilápia

RECEITAS
Receita de Peixe Cação Empanado ao Molho

RECEITAS
Peixe ensopado com Posta de Pintado

Desenvolvido por BRSIS