Busca
Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Receita de Pirarucu com crosta de alho

Receita de Pirarucu com crosta de alho

O pirarucu é muito conhecido pelo seu tamanho e sabor suave, muito diferente dos outros peixes. Por isso, ele rende pratos deliciosos! Esta receita de pirarucu com crosta de alho é de dar água na boca e muito fácil de fazer.

Além de dar uma textura especial ao prato, o sabor da crosta de alho contrasta muito bem com a carne do peixe. E a dica para essa receita é regar o filé de pirarucu com azeite antes de cobri-lo com a farinha. Dessa forma ele não resseca. Vamos para o passo a passo dessa receita de pirarucu com crosta de alho?

Não se esqueça de cadastrar-se para receber avisos sobre novas receitas e comente como ficou seu Pirarucu com Crosta de Alho ;)

Avaliação:
Dificuldade:

Fácil

Rendimento:

2 porções

Preparo:

55M

INGREDIENTES:

  • 400 g de Filé de Pirarucu Copacol
  • 1 limão taiti
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 xícara de farinha de mandioca tipo biju
  • Raspas de 1 limão
  • ½ xícara de ervas frescas (salsa, cebolinha, tomilho, manjericão, etc)
  • 100 g de maionese
  • Sal a gosto
  • Sugestão de acompanhamento: Batatas Rústicas Copacol

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os filés de pirarucu com o suco de limão e sal. Reserve.
  2. Pique finamente o alho e doure na manteiga, junte a farinha de mandioca e mexa bem para tostar levemente. Desligue o fogo e junte as raspas de limão e as ervas picadas, reserve.
  3. Coloque os filés numa assadeira refratária antiaderente, cubra cada um com uma camada de maionese e com a “farofinha” de alho e ervas.
  4. Asse em forno preaquecido em 180 ºC por cerca de 25 minutos.
  5. Sirva os filés acompanhados de batata rústica assada.

COMENTÁRIOS

  • luiz otavio lima
    26/09/2019
    tudo de bom, aliás, podemos fazer várias delicias com o nosso pirarucu, peixe genuinamente amazônico.bjs.
  • Dia de peixe
    10/10/2019
    Olá, tudo bem?
    Luiz, tem razão é um peixe muito saboroso, dá para fazer pratos incríveis, também adoramos.
    Equipe Copacol.
  • Mariana Falabella
    Mariana Falabella
    20/08/2019
    Receita super simples e o resultado é maravilhoso! Adorei!
  • Dia de peixe
    20/08/2019
    Olá, tudo bem?
    Mariana que maravilha que gostou, continue sempre com a gente acompanhando todas as novidades.
    Equipe Copacol.
RECEITAS
Peixe Frito Crocante com Molho de Hortelã

RECEITAS
Tilápia assada com crosta de parmesão e limão

RECEITAS
Bolinho de Tilápia

RECEITAS
Filé de Tilápia ao Molho Barbecue

RECEITAS
Receita de Salmão na mostarda e purê

RECEITAS
Tilápia Especial de Natal

RECEITAS
Merluza com Salada e Molho de Ervas

RECEITAS
 Posta de Tilápia ao Pomodoro

ebook
Uma nova versão de nossa Política de Privacidade está disponível em nossa página de Termos de uso e políticas de privacidade. Aceitar