Receita de Pirarucu com crosta de alho - Dia de Peixe
Busca

Baixe nosso APP

Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Receita de Pirarucu com crosta de alho

Receita de Pirarucu com crosta de alho

O pirarucu é muito conhecido pelo seu tamanho e sabor suave, muito diferente dos outros peixes. Por isso, ele rende pratos deliciosos! Esta receita de pirarucu com crosta de alho é de dar água na boca e muito fácil de fazer.

Além de dar uma textura especial ao prato, o sabor da crosta de alho contrasta muito bem com a carne do peixe. E a dica para essa receita é regar o filé de pirarucu com azeite antes de cobri-lo com a farinha. Dessa forma ele não resseca. Vamos para o passo a passo dessa receita de pirarucu com crosta de alho?

Não se esqueça de cadastrar-se para receber avisos sobre novas receitas e comente como ficou seu Pirarucu com Crosta de Alho ;)

Avaliação:
Dificuldade:

Fácil

Rendimento:

2 porções

Preparo:

55MIN.

INGREDIENTES:

  • 400 g de Filé de Pirarucu Copacol
  • 1 limão taiti
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 xícara de mandioca tipo biju
  • Raspas de 1 limão
  • ½ xícara de ervas frescas (salsa, cebolinha, tomilho, manjericão etc)
  • 100 g de maionese
  • Sal a gosto
  • Sugestão de acompanhamento: Batatas Rústicas Copacol

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os filés de pirarucu com o suco de limão e sal. Reserve.
  2. Pique finamente o alho e doure na manteiga, junte a farinha de mandioca e mexa bem para tostar levemente. Desligue o fogo e junte as raspas de limão e as ervas picadas, reserve.
  3. Coloque os filés numa assadeira refratária antiaderente, cubra cada um com uma camada de maionese e com a “farofinha” de alho e ervas.
  4. Asse em forno preaquecido em 180 ºC por cerca de 25 minutos.
  5. Sirva os filés acompanhados de batata rústica assada.

COMENTÁRIOS

  • luiz otavio lima
    26/09/2019
    tudo de bom, aliás, podemos fazer várias delicias com o nosso pirarucu, peixe genuinamente amazônico.bjs.
  • Dia de peixe
    10/10/2019
    Olá, tudo bem?
    Luiz, tem razão é um peixe muito saboroso, dá para fazer pratos incríveis, também adoramos.
    Equipe Copacol.
  • Mariana Falabella
    Mariana Falabella
    20/08/2019
    Receita super simples e o resultado é maravilhoso! Adorei!
  • Dia de peixe
    20/08/2019
    Olá, tudo bem?
    Mariana que maravilha que gostou, continue sempre com a gente acompanhando todas as novidades.
    Equipe Copacol.
RECEITAS
Ceviche de Tilápia com Manga Picante

RECEITAS
Papelote de Filé de Tilápia

RECEITAS
Salada de Isca de Peixe

DICAS
Seu Peixe Inteiro

RECEITAS
Receita de Filé de Tilápia à Portuguesa

RECEITAS
Espetinhos de Tilápia Grelhados

RECEITAS
Hambúrguer Rústico de Tilápia

RECEITAS
Peixe ensopado com Posta de Pintado

Desenvolvido por BRSIS