Dia de Peixe

Peixe à Milanesa com Risoto de Limão

O peixe a milanesa é um excelente acompanhamento para o risoto, formando a combinação perfeita para excelente almoço em família. Para essa receita, vamos usar a Tilápia Copacol, de sabor leve, carne macia e saborosa. O preparo é super simples e em um piscar de olho a sua tilápia a milanesa estará prontinha.

O arroz italiano ao caldo de legumes tem um sabor muito marcante, que fica com um gostinho ainda mais especial com o suco e raspas de limão. A receita de Peixe a Milanesa com Risoto de Limão rende até 2 porções e o resultado vale cada segundo do tempo de preparo.

Além de delicioso, o Peixe a Milanesa com filé de Tilápia Copacol também fica com uma aparência incrível, ideal para ocasiões especiais que exigem pratos mais sofisticados que agradam qualquer paladar.

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Avalie a receita:
Peixe à Milanesa com Risoto de Limão
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 1H
Rende 2 porções

INGREDIENTES

Para a tilápia

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de farinha de rosca
  • 4 ovos batidos
  • Sal a gosto
  • Óleo vegetal para fritar

Para o risoto

  • 300 g de arroz italiano
  • 1 cebola picada
  • 75 g de manteiga
  • 80 ml de vinho branco seco
  • 1 caldo de legumes (dissolvido em 500 ml a 1L de água)
  • 1 limão siciliano (suco e raspas)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Para a tilapia

  1. Tempere os filés de tilápia com sal.
  2. Passe-os no trigo, no ovo batido e na farinha de rosca, nessa sequência, até que fiquem completamente cobertos.
  3. Frite por imersão. Reserve.

Para o risoto

  1. Doure a cebola picada em 50 g de manteiga.
  2. Junte o arroz e misture bem.
  3. Adicione o vinho e mexa até secar a panela.
  4. Acrescente o caldo de legumes dissolvido aos poucos, até que o arroz esteja cozido (porém levemente firme) e desligue o fogo. Junte o suco e as raspas de limão, o restante da manteiga e o queijo parmesão.
  5. Ajuste o sal e sirva em seguida.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Cerveja Amber Larger


Cerveja Bohemian Pilsner


Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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