Dia de Peixe

Peixe à Milanesa com Risoto de Limão

O peixe a milanesa é um excelente acompanhamento para o risoto, formando a combinação perfeita para excelente almoço em família. Para essa receita, vamos usar a Tilápia Copacol, de sabor leve, carne macia e saborosa. O preparo é super simples e em um piscar de olho a sua tilápia a milanesa estará prontinha.

O arroz italiano ao caldo de legumes tem um sabor muito marcante, que fica com um gostinho ainda mais especial com o suco e raspas de limão. A receita de Peixe a Milanesa com Risoto de Limão rende até 2 porções e o resultado vale cada segundo do tempo de preparo.

Além de delicioso, o Peixe a Milanesa com filé de Tilápia Copacol também fica com uma aparência incrível, ideal para ocasiões especiais que exigem pratos mais sofisticados que agradam qualquer paladar.

Gostou da receita? Cadastre-se e receba em primeira mão as mais deliciosas receitas de peixe direto no seu e-mail.

Avalie a receita:
Peixe à Milanesa com Risoto de Limão
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 1H
Rende 2 porções

INGREDIENTES

Para a tilápia

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de farinha de rosca
  • 4 ovos batidos
  • Sal a gosto
  • Óleo vegetal para fritar

Para o risoto

  • 300 g de arroz italiano
  • 1 cebola picada
  • 75 g de manteiga
  • 80 ml de vinho branco seco
  • 1 caldo de legumes (dissolvido em 500 ml a 1L de água)
  • 1 limão siciliano (suco e raspas)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Para a tilapia

  1. Tempere os filés de tilápia com sal.
  2. Passe-os no trigo, no ovo batido e na farinha de rosca, nessa sequência, até que fiquem completamente cobertos.
  3. Frite por imersão. Reserve.

Para o risoto

  1. Doure a cebola picada em 50 g de manteiga.
  2. Junte o arroz e misture bem.
  3. Adicione o vinho e mexa até secar a panela.
  4. Acrescente o caldo de legumes dissolvido aos poucos, até que o arroz esteja cozido (porém levemente firme) e desligue o fogo. Junte o suco e as raspas de limão, o restante da manteiga e o queijo parmesão.
  5. Ajuste o sal e sirva em seguida.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Cerveja Amber Larger


Cerveja Bohemian Pilsner


Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

Copacol coopera com o seu dia a dia.

Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!