Busca
Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Risoto de Filé de Tilápia

Risoto de Filé de Tilápia

A receita de risoto de filé de tilápia é super prática, rápida e deliciosa. Perfeita para aquele almoço especial em família ou um jantar romântico. O risoto é preparado com o Filé de Tilápia Copacol, ingrediente imprescindível e versátil, e nós decidimos servi-lo dentro de uma crosta frita de parmesão. O papel do queijo nesta receita é acrescentar no sabor e no sal, além de dar um toque especial na apresentação do prato também.

Você vai amar essa receita! Confira como fazer o seu risoto de filé de tilápia.

Avaliação:
Dificuldade:

Fácil

Rendimento:

3 porções

Preparo:

35M

INGREDIENTES:

  • 2 Filés de Tilápia Copacol
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de parmesão ralado grosso
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • Água
  • 100 g de requeijão cremoso
  • Folha de tomilho

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  • Corte os filés de tilápia em cubos, em seguida pique os dentes de alho e os tomates em cubinhos. Reserve.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta. Reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de parmesão ralado até preencher todo o fundo da frigideira, deixe fritar até desgrudar do fundo, vire e doure do outro lado, retire o queijo e coloque ainda quente sobre uma forminha de fazer empadas para dar o formato de cestinha, faça isso com todo o queijo parmesão. Reserve.
  • Em uma panela coloque a manteiga e doure o alho, adicione o tomate, o arroz e tempere com sal, mexendo e colocando água aos poucos até que o arroz esteja cozido, mas sem deixar secar, junte o peixe e refogue por mais 3 minutos, desligue o fogo.
  • Adicione o requeijão e as folhas de tomilho a gosto, misture delicadamente e sirva dentro das cestinhas de queijo.

COMENTÁRIOS

  • NEIDE FERREIRA DE MORAES
    15/07/2020
    SENSACIONAL ESSAS DELICIAS! PARABÉNS!!!
  • Dia de peixe
    17/07/2020
    Olá, tudo bem? Neide, você tem toda a razão essa receita é muito gostosa, obrigada por compartilhar conosco a sua opinião. Equipe Copacol.
  • Marco Antonio Ferreira Do Nascimento
    Marco Antonio Ferreira Do Nascimento
    10/06/2020
    Maravilhoso esse risoto uma delícia é obrigado pelas receitas são todas maravilhosa
  • Dia de peixe
    17/06/2020
    Olá, tudo bem?
    Marco Antonio, nós que agradecemos por ter você conosco, a sua opinião faz toda a diferença para nós, queremos sempre fazer o melhor para cooperar com a vida das pessoas.
    Equipe Copacol.
  • Marilene de Lourdes Arruda
    12/09/2019
    Nunca fiz queijo parmesão ralado em frigideira... deve ficar gostoso!!!
  • Dia de peixe
    12/09/2019
    Olá, tudo bem?
    Marilene, esta receita com cestinha de queijo é muito gostosa. Para fazer esta cestinha lembre-se de utilizar uma frigideira antiaderente para que o queijo não fique grudado no fundo. E fique ligada em diadepeixe.com.br, sempre tem novidades.
    Equipe Copacol
  • Celeste nobre
    25/03/2019
    Parece ser ótimo! Vou fazer hoje.
  • Alessandro Guerra
    Alessandro Guerra
    28/03/2017
    Risoto Sensacional. Delicioso!!!
  • Dia de peixe
    17/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Realmente fica sensacional esta receita, continue conosco, sempre temos receitas novas para compartilhar com vocês.
    Equipe Copacol.
RECEITAS
Receita de Filé de Tilápia à Portuguesa

DICAS
Tempo de Cozimento

RECEITAS
Peixe Frito Crocante com Molho de Hortelã

RECEITAS
Filé de Tilápia Assado com Gorgonzola

RECEITAS
Tilápia com Torre de Legumes

RECEITAS
Tilápia com Manga ao Creme

RECEITAS
Hambúrguer de Tilápia Gourmet

RECEITAS
Tacos de Tilápia e Manga

ebook
Uma nova versão de nossa Política de Privacidade está disponível em nossa página de Termos de uso e políticas de privacidade. Aceitar