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Risoto de Camarão

Almoço Jantar Quaresma Outubro Rosa

Só de pensar em um delicioso risoto de camarão já dá água na boca, né?! O risoto é um prato característico da cultura italiana e possui diferentes sabores com maneiras similares para se preparar. Esse prato pode ser feito com muitos ingredientes diferentes e, por isso, é uma refeição versátil e sempre saborosa.

Para fazer o risoto de camarão de hoje, selecionamos o alho poró, que possui alto valor nutricional, fibras e vitaminas. O ingrediente principal do risoto é o camarão Copacol, que acrescenta um sabor sem igual! Outros detalhes que trazem suculência e fazem com que esse risoto fique bem cremoso são ingredientes como: vinho branco, caldo de legumes, manteiga e amêndoas. É um prato perfeito para servir em uma ocasião especial.

Você vai ficar surpreendido com todo esse sabor. Confira como fazer o seu risoto de camarão com alho poró:

Avalie a receita:
Risoto de Camarão
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 30M
Rende 6 porções
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Thumbs Up 8

INGREDIENTES

  • 500 g de arroz arbóreo
  • 400 ml de vinho branco
  • 500 g de Camarão Copacol limpo
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 100 g de parmesão ralado
  • 100 g de manteiga sem sal cortada em cubos
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas
  • 1 xícara de café de amêndoas filetadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela doure o arroz arbóreo com o azeite de oliva, em seguida adicione o vinho branco e cozinhe até reduzir.
  • Em seguida vá hidratando lentamente o arroz com o caldo de legumes, mexendo todo o tempo por cerca de 20 minutos.
  • Em uma frigideira a parte salteie os camarões temperados com sal e pimenta. Reserve.
  • Em outra frigideira salteie o alho poró. Reserve.
  • Quando o risoto estiver no ponto adicione os camarões, a manteiga, as amêndoas e o parmesão mexendo até ficar bem cremoso.
  • Finalize com o alho poró por cima para decorar.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

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