Dia de Peixe

Tilápia Recheada no Forno

A tilápia é um peixe versátil que aceita bem vários tipos de acompanhamentos e que pode ser preparada de diversas maneiras, em especial no forno, como nesta receita. Aprenda a fazer uma tilápia recheada no forno e agrade o paladar de todos que provarem.

Tilápia Recheada no Forno

Tempo de Preparo

2H

Rende

4

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INGREDIENTES

  • 1 Tilápia Inteira Eviscerada Copacol
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Espremer 1 limão
  • 2 batatas inglesas
  • 1 ramo de tomates
  • 6 cebolas pequenas
  • 1 cabeça de alho
  • 1 maço de alecrim fresco
  • 1 limão
  • ¼ xícara de azeite

Para a farofa:

  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 2 bananas picadas
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
  • 2 colheres de salsa picada
  • 1 xícara de farinha de milho grossa
  • ½ xícara de manteiga derretida

    MODO DE PREPARO

    • Limpe e seque a tilápia inteira.
    • Tempere com sal, limão e pimenta do reino. Reserve.
    • Para fazer a farofa, agregue em uma frigideira aquecida, nesta ordem, manteiga, alho, cebola, banana e pimenta dedo-de-moça, refogando e dourando cada um. Coloque a farinha e por fim, a salsa.
    • Corte os legumes em pedaços grandes e tempere com sal e azeite. Disponha em uma forma grande, com o alecrim e limão cortado ao meio. Reserve.
    • Recheie a tilápia com a farofa e prenda o peixe com um barbante.
    • Faça cortes na parte de cima do peixe e pincele com azeite.
    • Coloque o peixe por cima dos legumes e asse em forno pré aquecido a 180 º₢ por 20 minutos.
    • Retire a linha, antes de servir

      PRODUTOS NESTA RECEITA

      Tilápia Eviscerada Cong. 600 a 800g
      Tilápia Eviscerada Cong. 600 a 800g
      Onde encontrar

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      Quanto tempo devo deixar a tilápia no forno?
      A tilápia é um peixe delicado e o tempo de forno deve ser bem controlado, para que não fique seca. Filés menores e mais finos, devem ficar em torno de 20 minutos em forno médio, geralmente coberto com papel alumínio.

      Para filés mais grossos ou a tilápia inteira, normalmente o tempo de assamento fica entre 30 e 35 minutos, também em forno médio. Se quiser conferir o ponto do peixe, basta conferir se está firme ao tocar, mas desmanchando com um garfo.
      Com o que posso rechear a tilápia?
      A tilápia é muito versátil e combina bem com diversos tipos de recheios, quando preparada inteira no forno. Legumes picados, em especial aqueles que soltam mais água são bastante utilizados, como milho, cenoura, tomate e cebola.

      Outro recheio muito comum é a farofa, que pode ser preparada com diversos ingredientes, como banana, pimenta, cebola, azeitonas e muitos outros. É importante que a farofa fique úmida, para ajudar a manter a suculência do peixe.

      Algumas pessoas ainda preferem rechear a tilápia com alguma mistura cremosa, levando queijo ou cream cheese. Por fim, camarões também podem complementar o recheio do seu peixe.
      Como não deixar a tilápia recheada no forno seca?
      Com algumas dicas simples, sua tilápia recheada no forno vai ficar suculenta! Ao colocar para assar, cubra a assadeira com papel alumínio, pois isso impede a saída da umidade. Retire o papel apenas no final, para que o peixe doure e fique com aspecto mais atrativo.

      O tempo de forno também deve ser observado, evitando passar de 35 minutos assando, mas considere o tamanho do peixe, porque talvez esse tempo possa ser ainda menor.

      Por fim, escolha recheios cremosos e úmidos, para manter a suculência dentro da tilápia ao longo do tempo. Você também pode pincelar manteiga ou azeite no peixe antes de assar, ajudando a criar uma camada que evita a perda de umidade.
      O que fazer quando não tem papel alumínio para assar?
      Uma opção muito eficiente se você não tiver papel alumínio para assar é utilizar papel manteiga. Ele vai manter a umidade do preparo, evitando que seu prato resseque ou que grude na assadeira.

      Também é possível tampar a assadeira com uma caçarola ou forma que possa ir ao forno. Isso fará com que o peixe cozinhe no vapor e, no final, é preciso destampar para que a tilápia doure.

      Se optar por não tampar o peixe, coloque legumes que soltam água na assadeira e até um pouco do caldo da marinada, para manter a umidade no forno e evitar que sua receita fique seca.

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