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Salmão Enegrecido com Salada Leve

Semana do pescado

Sabe aquela receita que é deliciosa e ainda coopera com a sua saúde? O Salmão Grelhado Enegrecido com Salada Leve combina com várias refeições, do almoço ao jantar, trazendo mais sabor ao seu dia a dia.

Muita gente pode achar que receitas com peixe são difíceis de preparar, mas como se trata de uma carne saborosa, podemos fazer pratos incríveis de várias formas, de acordo com o seu gosto. Além disso, junto com seu acompanhamento preferido, vai ficar uma delícia!

O salmão é um peixe nutritivo, rico em ácidos graxos, ômega 3 e vitaminas, além de ser uma ótima fonte de proteínas. Também é uma opção excelente para preparar refeições mais sofisticadas e impressionar a família.

Aproveite para colocá-lo no seu dia a dia testando este prato fácil de fazer. Utilizando uma frigideira e poucos utensílios fáceis de encontrar em casa, você prepara uma receita saborosa, saudável e muito diferente.

Por isso, o Salmão Grelhado Enegrecido, acompanhado de uma saladinha leve, é uma receita surpreendentemente prática e saborosa.

É uma opção muito diferente e fácil de preparar, já que a Copacol coopera deixando ele limpinho, cortado em porções ideais e congelado um a um: é só descongelar o que vai usar, sem desperdício. Assista ao vídeo e confira o modo de preparo!

Para conhecer mais receitas com salmão, cadastre-se no Portal Dia de Peixe e receba toda semana novas receitas com peixe direto no seu e-mail!

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Salmão Enegrecido com Salada Leve
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 40M
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INGREDIENTES

Para a salada:

  • 170g de iogurte natural integral
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 1/4 de limão siciliano para espremer na hora
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta
  • 1 unidade grande de pepino japonês cortado em fatias, com casca
  • 1 unidade média de cenoura ralada no ralador grosso
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

Para o salmão:

  • 400g Filé de Salmão Copacol
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá cebola em pó
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de azeite de oliva extra-virgem para pincelar e finalizar

MODO DE PREPARO

Para o molho de iogurte:

Em uma tigela, misture o iogurte, o alho triturado, as raspas de limão e o suco do limão.

Tempere com o sal e a pimenta e duas colheres de azeite de oliva.

Misture tudo e reserve.


Para a salada:

Em um bowl, adicione o pepino fatiado e a cenoura ralada.

Tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta e junte o cominho.

Adicione uma colher de azeite de oliva e esprema a fatia de limão sobre a salada.

Misture tudo e reserve.


Para o salmão:

Em um pote pequeno, misture a páprica, a cebola, o alho em pó, o orégano, a pimenta caiena, a pimenta preta e o sal.

Misture tudo e reserve.

Pincele os dois filés de salmão com azeite de oliva, em todos os lados.

Com uma colher, vá cobrindo os filés com o tempero em pó completamente.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio/alto.

Adicione um fio de azeite e coloque os filés para grelhar por aproximadamente 4 minutos com a pele do peixe para baixo.

Vire os filés gentilmente e grelhe por aproximadamente 3 minutos.

Retire do fogo e reserve.

Em um prato, coloque algumas colheres de iogurte temperado no fundo.

Sobre o iogurte, coloque o salmão, adicione um pouco da salada de pepino e cenoura ao redor.

Regue com azeite e sirva!

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Salmão em Pedaços Congelado 400g
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