Dia de Peixe

Omelete Cremoso de Tilápia

Se você gosta de ovos fritos, você vai mar a nossa receita de omelete cremoso de tilápia!

O omelete se popularizou pelo Brasil como uma das opções nutritivas dentro do café da manhã. Ele pode levar diversos ingredientes, como ervas e legumes. Nós decidimos incrementar essa receita com um dos nossos peixes favoritos, a Tilápia Copacol.

Você vai aprender a fazer um omelete cremoso de tilápia que poderá ser feito tanto para o café da manhã, como para qualquer refeição. Uma receita super nutritiva, saborosa e prática! Confira.

Avalie a receita:
Omelete Cremoso de Tilápia
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 30M
Rende 2 porções

INGREDIENTES

  • 200 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • 3 ovos
  • 50 g de queijo cottage
  • Tomilho

MODO DE PREPARO

  • Corte o filé de tilápia em cubinhos e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve
  • Pique o alho, a cebola e o tomate. Reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite e doure a cebola e o alho, coloque o filé picado em cubinhos e o tomate, refogue até que o peixe desmanche, retire do fogo. Reserve.
  • Em um recipiente, coloque os ovos, o sal, e a pimenta e bata bem. Reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite, em seguida despeje os ovos batidos e deixe dourar por 2 minutos, vire a omelete e deixe por mais 2 minutos aproximadamente.
  • Coloque em um lado da omelete o queijo cottage e em seguida distribua o refogado de peixe, feche a omelete e salpique tomilho por cima.
  • Sirva quente.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Chardonnay


Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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