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Torta de Tilápia Cremosa

Lanche Quaresma Outubro Rosa

Uma receita de dar água na boca: torta de tilápia cremosa! Esse prato é perfeito para ser servido na hora do lanche, trazendo muito sabor e leveza na refeição. Além da tilápia Copacol, a receita de torta de tilápia cremosa conta com tomates, azeitonas, palmito, requeijão e outros temperos deliciosos. Essa torta vai ficar maravilhosa!

A torta de tilápia cremosa tem dificuldade média e tempo de preparo de uma hora, mas é a escolha certa para quem quer surpreender toda a família!

Um dos principais benefícios da tilápia Copacol é que o filé de tilápia não possui espinhos, então a criançada pode se deliciar sem medo. Além disso, o sabor suave do peixe com os demais ingredientes fazem dessa receita uma opção incrível para inserir os frutos do mar na alimentação infantil.

Aprenda a fazer a sua torta de tilápia cremosa abaixo:

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Torta de Tilápia Cremosa
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 1H
Rende 4 porções
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INGREDIENTES

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates sem sementes
  • Azeite de oliva
  • 50 g de palmito picado
  • 50 g de azeitona sem caroço fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de requeijão cremoso
  • Salsinha a gosto


Para a massa:

  • 100 g de farinha de trigo
  • 200 g de farinha de trigo integral
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 50 g de queijo parmesão
  • 120 g de manteiga
  • 200 g de creme de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar

MODO DE PREPARO

  • Corte os filés de tilápia, o dente de alho, os tomates, a e salsinha. Reserve.
  • Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho, adicione o peixe, o tomate o palmito e a azeitona, tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar por 15 minutos, junte a salsinha picada e o requeijão, misture bem. Reserve.
  • Coloque em uma tigela, a farinha de trigo, a farinha integral, o fermento, o ovo, o parmesão e a manteiga, amasse bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Em seguida adicione o creme de leite até dar liga. Amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
  • Em seguida coloque pequenas porções de massa em formas para mini tortas (7 cm de diâmetro) adicione o recheio, abra o restante da massa com o rolo e corte com um cortador redondo de tamanho um pouco maior que o diâmetro das formas das tortinhas.
  • Cubra-as com estas rodelas de massa e pressione nas laterais para fechar, pincele com a gema do ovo batido por cima. Leve ao forno preaquecido até dourar.

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