Dia de Peixe

Sardinhas Crocantes

Você vai amar essa receita de sardinha crocante! Além da sardinha ser uma opção de peixe muito saborosa, ela possui diversos benefícios para o organismo, como: a sardinha é muito rica em ômega 3, que ajuda a manter o coração saudável; é fonte de vitamina D, que é essencial para a absorção de minerais e é rica em cálcio e em proteínas. Que tal inserir a sardinha Copacol no seu dia a dia? Essa receita de sardinha crocante é uma ótima opção para escolher no almoço!

Como fazer sardinha crocante?

O passo a passo dessa receita deliciosa você encontra logo abaixo! É fácil de fazer e leva em média 30 minutos para ser finalizada. Além da sardinha Copacol, a receita leva farinha de milho, queijo parmesão, orégano, raspas de limão e outros temperinhos deliciosos.

Aprenda a fazer a sua sardinha crocante e delicie-se!

Avalie a receita:
Sardinhas Crocantes
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 30M
Rende 3 porções

INGREDIENTES

  • 300 g de Sardinhas Copacol
  • 1 limão
  • Sal
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 xícara de chá de farinha de milho
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão
  • Orégano a gosto
  • Raspas de 1 limão
  • Azeite para untar
  • Clara de 1 ovo

MODO DE PREPARO

  • Limpe as sardinhas e espalme-as para formar tipo filés. Tempere-as com sal e limão, Reserve.
  • Retire as sementes da pimenta e pique-a finamente, reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha de milho, o queijo parmesão ralado, o orégano, a pimenta vermelha picada e as raspas do limão. Reserve.
  • Unte uma forma com azeite e distribua os filés de sardinha.
  • Pincele com a clara de ovo a parte de dentro da sardinha, coloque a farofa sobre cada filé de sardinha.
  • Asse em forno a 180 ºC durante 20 minutos ou até dourar.
  • Regue as sardinhas com azeite e sirva acompanhadas com rodelas de limão.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Sardinha Inteira Congelada 500g
Sardinha Inteira Congelada 500g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Rosé de Corpo Médio


Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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