Dia de Peixe

Receita escabeche de sardinha: um clássico irresistível!

Já pensou em preparar sua própria sardinha em lata? Esta receita é um clássico e se assemelha muito ao preparo que encontramos pronto no mercado, um produto que é muito consumido por seu sabor e praticidade.

Mas este escabeche de sardinha também é prático de fazer, além de ser muito saudável e combinar com diversos tipos de temperos, de acordo com o que você desejar. Depois de pronta, a receita pode ser usada em vários tipos de receitas, como entradas e no prato principal.

Veja como preparar o escabeche de sardinha e aproveite todos os nutrientes que este peixe proporciona para sua saúde, além de deixar suas refeições mais gostosas.

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Receita escabeche de sardinha: um clássico irresistível!
Tempo de Preparo 40M
Rende 4 porções

INGREDIENTES

  • 800g de sardinha laje congelada Copacol
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 80 ml de óleo
  • 150 ml de vinagre
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. Em uma panela de pressão, aqueça azeite suficiente para refogar o alho. Retire do fogo quando estiver dourado.
    2. Faça uma camada de rodelas de tomate e depois uma de cebola.
    3. Coloque as sardinhas uma ao lado da outra e tempere com sal e pimenta.
    4. Monte mais uma camada de tomate e cebola até acomodar todas as sardinhas.
    5. Finalize com uma tomate e cebola e, por cima, coloque o restante do azeite e o vinagre.
    6. Cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar a pressão.
    7. Desligue o fogo e mantenha a panela fechada por cerca de 2 horas, para evitar que as sardinhas desmanchem.

      PRODUTOS NESTA RECEITA!

      Sardinha Laje Congelada IQF 500g
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      Onde encontrar

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      Qual a origem do escabeche de sardinha?
      Esta receita vem dos mouros, que ocuparam a região da Espanha durante vários séculos. O preparo com a sardinha é conveniente, pois fica pronto em poucos minutos e tem ótimo rendimento.
      Como escolher a sardinha ideal para o escabeche?
      Para o escabeche, o melhor é utilizar a sardinha inteira, não em filés, para que não desmanche no cozimento.

      Retire a cabeça, escamas e nadadeiras da sardinha, mas é possível prepará-la com a espinha central ainda - neste caso, cozinhe o peixe por mais 10 minutos.
      O escabeche de sardinha é servido quente ou frio?
      Para entradas ou sanduíches, utilize o escabeche frio. Se ele for o prato principal, sirva ainda quente, mas cuidado para não desmanchar as sardinhas ao retirar da panela de pressão.
      Qual o melhor acompanhamento para escabeche de sardinha?
      Esta receita é muito versátil e pode ser utilizada de várias formas. Como entrada, você pode servir o escabeche com torradas, fatias de pão e até batata chips.

      Como prato principal, um bom arroz branco e legumes cozidos combinam perfeitamente. Além disso, é possível preparar um sanduíche com o escabeche, junto de um mix de folhas.
      Pode congelar escabeche de sardinha?
      Sim, é possível congelar o escabeche por até 3 meses, mas faça isso pouco tempo depois do preparo finalizado e utilize uma embalagem hermética.
      Quanto tempo dura o escabeche de sardinha na geladeira?
      Esta receita tem ótima duração, podendo ficar na geladeira por até 15 dias se guardado em um recipiente de vidro esterilizado e hermético.

      Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

      O que é a merluza?

      A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

      Como devo preparar a merluza?

      A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

      Como é o sabor da merluza?

      A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

      É saudável comer merluza?

      Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

      A merluza tem espinhas?

      Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

      Quais temperos combinam com merluza?

      Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

      Qual é melhor, merluza ou tilápia?

      Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
      Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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