Dia de Peixe

Tilápia com Torre de Legumes

Está procurando uma receita saudável com peixe? Então a tilápia com torre de legumes pode ser uma ótima escolha para você. Além de muito saboroso, esse prato pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar, e pode ser montado com uma apresentação diferenciada. Basta deixar a sua criatividade fluir!

Com dificuldade média e tempo de preparo de uma hora, a receita de tilápia com torre de legumes vai surpreender você e sua família. É um prato leve e delicioso.

Quer aprender a fazer a sua tilápia com torre de legumes? Então confira a receita abaixo:

Avalie a receita:
Tilápia com Torre de Legumes
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 1H
Rende 5 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de Filé de Tilápia Copacol
  • 100 g de bacon fatiado frito e quebradinho
  • 1 berinjela grande
  • 1 abobrinha grande
  • 2 tomates
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho
  • Sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto
  • 500 ml de leite
  • 30 g de manteiga
  • 30 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de açafrão da terra em pó
  • 200 g de requeijão cremoso
  • Papel alumínio

MODO DE PREPARO

  • Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta.
  • Em uma forma antiaderente e untada espalhe os filés de tilápia, coloque dois dentes de alho em fatias entre os filés e ramos de alecrim por cima.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
  • Em uma frigideira doure o bacon até ficarem bem crocantes. Retire, deixe esfriar e quebre em pedaços pequenos, depois reserve.


Torre de legumes:

  • Corte os legumes em rodelas grossas e pique 2 dentes de alho.
  • Em um recipiente coloque as rodelas de legumes, alho picado, azeite, alecrim picado, sal e pimenta, misture bem para que todos os legumes fiquem temperados.
  • Em uma assadeira monte torres, alternando os legumes e finalizando com uma rodela de tomate. Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 180°C por 10 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.


Para o molho:

  • Aqueça a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexa bem.
  • Quando começar a fritar, adicione o leite e com a ajuda de um batedor de arame, mexa até incorporar a farinha e a manteiga. Adicione o açafrão em pó.
  • Cozinhe até engrossar. Adicione o requeijão, acerte o sal e a pimenta.


Montagem do prato:

  • Em um prato disponha a torre de legumes de um lado, o filé de tilápia ao centro, e cubra a torre de legumes com o molho. Decore com o bacon quebradinho e um ramo de alecrim.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
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Filé de Tilápia Congelado 800g
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Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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