Tilápia com Torre de Legumes - Dia de Peixe
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Tilápia com Torre de Legumes

Tilápia com Torre de Legumes
Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

5 porções

Preparo:

1H

INGREDIENTES:

  • 1 kg de Filé de Tilápia Copacol
  • 100 g de bacon fatiado frito e quebradinho
  • 1 berinjela grande
  • 1 abobrinha grande
  • 2 tomates
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho
  • Sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto
  • 500 ml de leite
  • 30 g de manteiga
  • 30 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de açafrão da terra em pó
  • 200 g de requeijão cremoso
  • Papel alumínio

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta.
  2. Em uma forma antiaderente e untada espalhe os filés de tilápia, coloque dois dentes de alho em fatias entre os filés e ramos de alecrim por cima.
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
  4. Em uma frigideira doure o bacon até ficarem bem crocantes. Retire, deixe esfriar e quebre em pedaços pequenos, depois reserve.

Torre de legumes:

  1. Corte os legumes em rodelas grossas e pique 2 dentes de alho.
  2. Em um recipiente coloque as rodelas de legumes, alho picado, azeite, alecrim picado, sal e pimenta, misture bem para que todos os legumes fiquem temperados.
  3. Em uma assadeira monte torres, alternando os legumes e finalizando com uma rodela de tomate. Cubra com papel alumínio.
  4. Leve ao forno a 180°C por 10 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.

Para o molho:

  1. Aqueça a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexa bem.
  2. Quando começar a fritar, adicione o leite e com a ajuda de um batedor de arame, mexa até incorporar a farinha e a manteiga. Adicione o açafrão em pó.
  3. Cozinhe até engrossar. Adicione o requeijão, acerte o sal e a pimenta.

Montagem do prato:

  1. Em um prato disponha a torre de legumes de um lado, o filé de tilápia ao centro, e cubra a torre de legumes com o molho. Decore com o bacon quebradinho e um ramo de alecrim.

ALGUMAS DICAS:


COMENTÁRIOS

  • Alfredo Neto
    Alfredo Neto
    02/12/2019
    Deve ficar muito bom. Grato.
  • Dia de peixe
    24/02/2020
    Olá, tudo bem?
    Alfredo realmente fica muito gostosa esta receita além de ficar super leve.
    Equipe Copacol.
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