Merluza com Purê de Batata - Dia de Peixe
Busca

Baixe nosso APP

Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Merluza com Purê de Batata

Merluza com Purê de Batata
Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

5 porções

Preparo:

50MIN.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de Filé de Merluza Copacol
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de fubá
  • 15 tomates cereja
  • Manjericão e cebolinha a gosto
  • 700 g de batatas
  • 150 ml de leite
  • 50 g de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 litro de óleo para fritar o peixe
  • Folhas de manjericão para decorar

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os filés de merluza com sal, pimenta, manjericão e cebolinha picada. Reserve.
  2. Cozinhe as batatas com casca até ficarem bem macias, descasque-as e amasse bem.
  3. Em uma panela aqueça a manteiga com os dentes de alho inteiros, acrescente o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  4. Depois de aquecer bem, retire os dentes de alho e acrescente as batatas amassadas. Mexa bem até ficar uma massa bem homogênea, acerte o tempero. Reserve
  5. Em um prato, misture a farinha de trigo e o fubá. Passe os filés de merluza nesta mistura empanando-os por completo.
  6. Aqueça o óleo e frite os filés até que fiquem dourados.
  7. Monte o prato com uma porção de purê de batata e o filé de merluza, decore com tomatinhos cortados ao meio, folhas de manjericão e cebolinha.

COMENTÁRIOS

  • Fatima Lopes
    Fatima Lopes
    20/09/2019
    Muito bom
  • Dia de peixe
    23/09/2019
    Olá, tudo bem?
    Fátima, esta receita fica muito saborosa, você precisa experimentar, confira sempre no site diadepeixe todas as novidades.
    Equipe Copacol.
  • Dee Snider
    Dee Snider
    06/09/2018
    Tem alguma receita simples de filé de merluza frita?
  • Dia de peixe
    10/09/2018

    Olá, tudo bem?
    No site dia de peixe temos as receitas abaixo, que são todas a base de Merluza.
    A última desta lista é uma Merluza fritinha, acesse e confira.
    Panqueca de Merluza e Queijo;
    Caldo de Merluza;
    Merluza com Molho de Iogurte;
    Merluza com Purê de Batata;
    Filé de Merluza com Molho de Nata.
    Ficam deliciosas.

    Equipe Copacol.
DICAS
Temperatura do Forno

RECEITAS
Ceviche de Camarão Especial

RECEITAS
Hambúrguer de Tilápia Gourmet

RECEITAS
Filé de Tilápia ao Barbecue

RECEITAS
Tilápia no Forno com Uvas e Amêndoas

RECEITAS
Croquete de Tilápia e Molho Bechamel

RECEITAS
Patê de Tilápia

DICAS
Harmonização de Sabores

Desenvolvido por BRSIS