Merluza com Purê de Batata - Dia de Peixe
Busca

Baixe nosso APP

Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Merluza com Purê de Batata

Merluza com Purê de Batata
Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

5 porções

Preparo:

50MIN.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de Filé de Merluza Copacol
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de fubá
  • 15 tomates cereja
  • Manjericão e cebolinha a gosto
  • 700 g de batatas
  • 150 ml de leite
  • 50 g de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 litro de óleo para fritar o peixe
  • Folhas de manjericão para decorar

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os filés de merluza com sal, pimenta, manjericão e cebolinha picada. Reserve.
  2. Cozinhe as batatas com casca até ficarem bem macias, descasque-as e amasse bem.
  3. Em uma panela aqueça a manteiga com os dentes de alho inteiros, acrescente o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  4. Depois de aquecer bem, retire os dentes de alho e acrescente as batatas amassadas. Mexa bem até ficar uma massa bem homogênea, acerte o tempero. Reserve
  5. Em um prato, misture a farinha de trigo e o fubá. Passe os filés de merluza nesta mistura empanando-os por completo.
  6. Aqueça o óleo e frite os filés até que fiquem dourados.
  7. Monte o prato com uma porção de purê de batata e o filé de merluza, decore com tomatinhos cortados ao meio, folhas de manjericão e cebolinha.

COMENTÁRIOS

  • Fatima Lopes
    Fatima Lopes
    20/09/2019
    Muito bom
  • Dia de peixe
    23/09/2019
    Olá, tudo bem?
    Fátima, esta receita fica muito saborosa, você precisa experimentar, confira sempre no site diadepeixe todas as novidades.
    Equipe Copacol.
  • Dee Snider
    Dee Snider
    06/09/2018
    Tem alguma receita simples de filé de merluza frita?
  • Dia de peixe
    10/09/2018

    Olá, tudo bem?
    No site dia de peixe temos as receitas abaixo, que são todas a base de Merluza.
    A última desta lista é uma Merluza fritinha, acesse e confira.
    Panqueca de Merluza e Queijo;
    Caldo de Merluza;
    Merluza com Molho de Iogurte;
    Merluza com Purê de Batata;
    Filé de Merluza com Molho de Nata.
    Ficam deliciosas.

    Equipe Copacol.
RECEITAS
Sanduíche de Camarão Tropical

RECEITAS
Filé de Tilápia com Camarão e Alcaparras

RECEITAS
Tartar de Tilápia

RECEITAS
Ceviche de Camarão

RECEITAS
Papelote de Filé de Tilápia

RECEITAS
Pizza de Camarão a Moda Mediterrânea

DICAS
Cuidados para Assar na Churrasqueira

RECEITAS
Receita de bolinho de bacalhau fácil de fazer

Desenvolvido por BRSIS