Merluza com Purê de Batata
Dia de Peixe
Dia de Peixe
  • RECEITAS
  • BLOG
  • QUEM SOMOS
  • ONDE ENCONTRAR
    • Instagram
    • Facebook
    • YouTube
  • LOGIN
  • CADASTRE-SE
DÚVIDAS? Fale Conosco. Telefone 0800 451313 INSTITUCIONAL Termos de Uso Política de Privacidade Política de Cookies BAIXE O E-BOOK GRATUITO
  • Livro de receitas
  • Meus dados
  • Sair
  • Tilápia
  • Tambaqui
  • Sardinha
  • Salmão
  • Pirarucu
  • Pintado
  • Merluza
  • Cação
  • Camarão
  • Bacalhau
e-book gratuito

Merluza com Purê de Batata

Almoço Jantar Almoço de Domingo Quaresma Outubro Rosa

A merluza, é um peixe de água salgada, que possui vários nutrientes. Entre eles está a proteína e os minerais fósforo e potássio. Neste peixe, os níveis de proteína superam os do salmão, conhecido pelo seu sabor e por ser nutritivo.

A merluza acompanhada de purê de batata funciona muito bem, o purê traz uma simplicidade para o prato e o gosto do peixe se destaca. Com certeza agrada a todos os gostos.

Avalie a receita:
Merluza com Purê de Batata
Médio

Nível

Médio

Tempo de Preparo

50M

Rende

5 porções

Share Alt
Twitter Whatsapp Facebook F
Thumbs Up 8

INGREDIENTES

  • 1 kg de Filé de Merluza Copacol
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de fubá
  • 15 tomates cereja
  • Manjericão e cebolinha a gosto
  • 700 g de batatas
  • 150 ml de leite
  • 50 g de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 litro de óleo para fritar o peixe
  • Folhas de manjericão para decorar

MODO DE PREPARO

  • Tempere os filés de merluza com sal, pimenta, manjericão e cebolinha picada. Reserve.
  • Cozinhe as batatas com casca até ficarem bem macias, descasque-as e amasse bem.
  • Em uma panela aqueça a manteiga com os dentes de alho inteiros, acrescente o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Depois de aquecer bem, retire os dentes de alho e acrescente as batatas amassadas. Mexa bem até ficar uma massa bem homogênea, acerte o tempero. Reserve
  • Em um prato, misture a farinha de trigo e o fubá. Passe os filés de merluza nesta mistura empanando-os por completo.
  • Aqueça o óleo e frite os filés até que fiquem dourados.
  • Monte o prato com uma porção de purê de batata e o filé de merluza, decore com tomatinhos cortados ao meio, folhas de manjericão e cebolinha.

PRODUTOS NESTA RECEITA

Filé de Merluza Congelado 800g
Filé de Merluza Congelado 800g
Onde encontrar caret right

HARMONIZAÇÃO

Vinho Chardonnay


NOVIDADES

Espetinhos de Tilápia Grelhados
Plus

Espetinhos de Tilápia Grelhados

Twitter Whatsapp Facebook F
4
Tacos de Tilápia e Manga
Plus

Tacos de Tilápia e Manga

Twitter Whatsapp Facebook F
4
Merluza com Purê de Batata
Plus

Merluza com Purê de Batata

Twitter Whatsapp Facebook F
8
Filé de Merluza com Molho de Nata
Plus

Filé de Merluza com Molho de Nata

Twitter Whatsapp Facebook F
5
VER MAIS

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

ACEITAR

Copacol coopera com o seu dia a dia.

Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!

Dia de Peixe
  • MAPA DO SITE
    • Receitas
    • Blog
    • Quem somos
    • Onde Econtrar
  • MINHA CONTA
    • Login
    • Cadastre-se
    • Recuperar login/senha
  • INSTITUCIONAL
    • Termos de Uso
    • Política de Privacidade
    • Política de Cookies
  • DÚVIDAS?
    • Fale Conosco.
    • ​
    • Telefone 0800 0451313
BAIXE O E-BOOK GRATUITO

Siga a gente: Instagram Facebook YouTube

Desenvolvimento BRSIS
Link externo.