Dia de Peixe

Tacos de Tilápia e Manga

Os Tacos de Tilápia e Manga são uma adaptação de uma clássica receita que merece fazer parte do seu dia a dia. Esta é uma forma de fazer um lanche diferente e, ao mesmo tempo, leve e saboroso.

O taco é um petisco antigo, típico do México, que se popularizou ao redor do mundo, principalmente pelos Estados Unidos e Brasil. A sua base é uma massa redonda, feita com farinha de milho amarela, manteiga, água e sal. O aperitivo pode ser recheado com qualquer ingrediente, o mais comum é com guacamole e carne moída feita com temperos mexicanos.

Aqui é apresentada uma receita feita com Filé de Tilápia Copacol e manga, uma mistura super exótica que irá te surpreender com a explosão de sabores.

E se no México dizem que não se nega tacos a ninguém, você não tem desculpas para não fazer essa receita e oferecer para toda a família.

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Avalie a receita:
Tacos de Tilápia e Manga
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 30M
Rende 5 porções

INGREDIENTES

  • 500 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 1 manga tommy
  • 100 g de cebola roxa
  • 100 g de queijo cottage
  • 3 limões
  • Coentro fresco a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 10 massas prontas para taco

MODO DE PREPARO

  • Corte os filés de tilápia em cubos médios, tempere com sal, pimenta e suco de um limão.
  • Em uma frigideira antiaderente, doure os cubos de tilápia rapidamente. Adicione a cebola roxa em cubinhos e refogue. Depois reserve.
  • Corte a manga em cubos pequenos e tempere com sal, coentro picado e algumas gotas de sumo de limão.
  • Aqueça a massa em uma frigideira antiaderente,monte os tacos colocando os cubos de tilápia refogados ao centro formando uma linha, distribua em seguida manga temperada e por cima espalhe o queijo cottage.
  • Dobre as bordas e sirva com gomos de limão.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Chardonnay


 PERGUNTAS FREQUENTES

Viu como é fácil preparar esta receita?
Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
Qual é a origem dos tacos?
Os tacos são originários do México, antes da chegada dos espanhóis à América, ainda na civilização asteca. O milho é, tradicionalmente, a base da alimentação deste país e as tortillas (tipo de pão achatado) já são consumidas há centenas de anos pela população.

Com o tempo, a receita evoluiu e as tortillas passaram a ser recheadas e enroladas, para facilitar o transporte. Mesmo tantos séculos depois, o prato ganhou novas opções de recheios, mas mantém sua identidade mexicana.
O que combina com tacos de tilápia?
Por ser um prato mais temperado, os acompanhamentos ideais para os tacos de tilápia são aqueles que trazem frescor ou uma picância adicional à receita, sem sobrecarregar o paladar.

Opções como guacamole, salada frescas, molho de iogurte, legumes grelhados, salada de milho ou jalapenõs frescos são perfeitas para acompanhar esta receita.
Com quais molhos servir os tacos de tilápia?
Você pode servir os tacos de tilápia com molhos como maionese, com um pouco de limão; molho de iogurte natural, molho de coentro ou de abacate amassado com limão.

Cada opção traz um toque especial ao prato, adicionando frescor, cremosidade e equilíbrio à receita.
Que temperos combinam com tilápia?
A tilápia é um peixe de gosto suave e os melhores temperos ajudam a realçar essa delicadeza. Alho, cebola, ervas frescas (como tomilho, alecrim e orégano), limão e pimentas cumprem esse papel muito bem e deixam o peixe com um sabor maravilhoso.

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