Dia de Peixe

Espetinhos de Pintado Grelhados

O espetinho é uma comida famosa por ser prática e por ser vendida na rua, ele também é um ótimo acompanhante do churrasco. Para incrementar a receita do tradicional espetinho de carne, decidimos substituir seu ingrediente principal pelo Pintado, um peixe super saboroso e leve. A dica é temperá-lo com ingredientes que complementam seu sabor da melhor forma.

Você vai amar essa receita de espetinho! Confira.

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Espetinhos de Pintado Grelhados
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 30M
Rende 5 porções

INGREDIENTES

  • 500 g de Filé de Pintado Copacol
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Ervas finas (manjericão, salsa, tomilho e orégano)
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 talos de aipo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 limão
  • Raspas de limão
  • 200 g de tomate cereja

MODO DE PREPARO

  • Corte o Filé de Pintado em cubos, tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • Pique o alho e as ervas finamente, em seguida corte o pimentão e o aipo em pedaços grandes. Reserve.
  • Adicione as ervas finas picadas e o alho nos cubos de pintado, acrescente o azeite, as raspas e o suco do limão, deixe marinar por 30 minutos.
  • Monte os espetos começando pelo filé de pintado, em seguida o aipo, o pimentão e o tomatinho, repita esta sequência até preencher o espeto e terminar todos os ingredientes.
  • Coloque na grelha e asse até que todos os ingredientes fiquem dourados.

HARMONIZAÇÃO

Vinho Torrontés


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