Dia de Peixe

Sanduíche de Tilápia com Molho Tártaro

Peixe também pode (e deve) estar presente na hora do lanche! Muito além do peixe empanado, que é uma das opções mais famosas para lanchar ou para servir como aperitivo, você pode utilizar a tilápia Copacol para preparar lanches deliciosos, como esse sanduíche de tilápia com molho tártaro que vamos te ensinar a fazer hoje.

O molho tártaro é um dos molhos mais populares para ser servido junto com peixes, pois o sabor único combina muito com frutos do mar. Nesta receita de sanduíche de tilápia, vamos te ensinar a fazer o molho tártaro também!

Além de ser uma opção de lanche nutritivo e saboroso, o sanduíche de tilápia é fácil de fazer e agrada aos mais diversos paladares. Com certeza vai fazer sucesso entre as crianças!

Vamos à receita? Aprenda a fazer o seu sanduíche de tilápia com molho tártaro:

Avalie a receita:
Sanduíche de Tilápia com Molho Tártaro
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 25M
Rende 4 porções

INGREDIENTES

Para o Molho Tártaro:

  • 1 xícara de chá de maionese
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde finamente picada
  • 1 colher de sopa de cebola roxa finamente picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (tome cuidado pois a maionese já é temperada)
  • 2 pepinos em conserva picados


Para o Peixe:

  • 2 Filés de Tilápia Copacol
  • 1 xícara de farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara de farinha de rosca para empanar
  • 2 colheres de sopa de manteiga (1 para cada filé)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Para a Montagem:

  • 4 pães
  • Folhas de rúcula
  • Molho tártaro a gosto

MODO DE PREPARO

Para o molho

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela. Reserve.


Para o Peixe

  • Tempere os filés com sal e pimenta. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, em outro coloque os ovos batidos e no terceiro, a farinha de rosca. Passe os filés pela farinha, depois pelo ovo e por último pela farinha de rosca.
  • Derreta 1 colher de manteiga em uma frigideira e grelhe um filé, até ficar dourado. Retire, acrescente a outra colher de manteiga e grelhe o outro filé.


Montagem

  • Abra os pães e passe uma camada de molho tártaro, coloque algumas folhas de rúcula, quebre o filé de tilápia ao meio, coloque ½ filé empanado em cada sanduíche e mais uma camada de molho, feche os sanduiches, e está pronto para servir.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Torrontés


Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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