Dia de Peixe

Receita de salmão com massa folhada: crocante e saboroso

Este salmão com massa folhada é a opção ideal para uma refeição rápida e cheia de sabor! Além das alcaparras que sugerimos nesta receita, você pode acrescentar outros ingredientes ao salmão, para dar mais sabor e textura ao prato.

Confira o passo a passo abaixo e veja como é fácil preparar uma receita diferente, que vai deixar qualquer ocasião ainda mais especial!

Na hora de fazer este prato, lembre de utilizar a massa folhada e o salmão descongelados, para ter mais crocância após assar.

Avalie a receita:
Receita de salmão com massa folhada: crocante e saboroso
Tempo de Preparo 1H
Rende 3 porções

INGREDIENTES

  • 400g de Lombo de Salmão Copacol
  • 300g de massa folhada
  • 1 ovo batido
  • 100g de alcaparras ou azeitonas picadas
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. Tempere o lombo de salmão com sal e pimenta. Reserve.
    2. Abra a massa folhada descongelada em quadrados de 25 x 25 cm e polvilhe a farinha de rosca no meio.
    3. Corte o salmão em postas de cerca de 10 cm de largura e acomode sobre a massa, colocando as alcaparras (ou azeitonas) picadas por cima.
    4. Para fechar, pincele o ovo batido em toda a borda dos quadrados e envolva o salmão com a massa.
    5. Faça alguns cortes no topo da massa e decore com retalhos da massa que sobrou.
    6. Unte uma assadeira com manteiga ou azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.

      PRODUTOS NESTA RECEITA!

      Lombo de Salmão 400 g
      Lombo de Salmão 400 g
      Onde encontrar

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      Pode usar salmão congelado na receita de salmão com massa folhada?
      Sim, é possível usar o salmão congelado no lugar do peixe fresco. Mas, para preparar, lembre-se de descongelar completamente a carne, secando o excesso de água, para não umedecer a massa e tirar sua crocância.
      Qual o melhor tipo de massa folhada para usar?
      Você pode preparar a receita com massa folhada congelada, encontrada facilmente em mercados, ou também usar a massa folhada laminada com manteiga. Este tipo garante melhor textura após assada e tem um sabor mais delicado, para combinar com o salmão.
      Como evitar que a massa folhada grude na assadeira?
      Antes de colocar a massa folhada na assadeira, lembre-se de untar com um pouco de manteiga ou azeite, pois isso facilita o desenforme posterior.

      Outra dica interessante é usar uma assadeira rasa para preparar a receita, assim o vapor do cozimento logo evapora e evita que a massa fique úmida e grude na forma.
      Como garantir que a massa folhada fique dourada e crocante?
      Um dos principais pontos é sempre utilizar a massa folhada gelada, assim sua gordura cria vapor ao ser assada e ajuda a separar as camadas, dando a crocância característica deste ingrediente.

      Com relação ao recheio, vale a pena cuidar com preparos muito úmidos, pois podem soltar água, amolecendo a massa e dificultando seu assamento.

      E para deixar a massa com aspecto dourado e apetitoso, lembre sempre de pincelar um ovo batido sobre todo o preparo.
      A receita de salmão com massa folhada pode ser preparada com antecedência?
      O ideal é servir o salmão com massa folhada logo após retirar do forno, para aproveitar bem a crocância da receita. Mas é possível deixar tudo pronto no preparo com antecedência, levando para assar apenas na hora de servir.

      Para isso, monte o salmão na massa folhada, seguindo todos os passos que indicamos, apenas não pincele a gema de ovo. Embale o preparo em plástico filme e leve à geladeira por até 24 horas. Na hora de assar, preaqueça o forno e tire o salmão direto da geladeira.

      Termos de Uso e Aviso de Cookies

      Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

      Copacol coopera com o seu dia a dia.

      Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!