Dia de Peixe

Receita de filé de merluza com alcaparras saborosas

As alcaparras são brotos muito apreciados na culinária por seu sabor marcante e combinam com peixes de carne branca. Além disso, possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, sendo uma boa opção para incluir na dieta.

Veja agora como preparar um filé de merluza com molho de alcaparras, que fica pronto em poucos minutos e vai transformar suas refeições em momentos únicos e especiais.

Confira também algumas opções de acompanhamentos e como armazenar o prato depois de pronto. Vale lembrar que a alcaparra é levemente salgada, por isso é preciso cuidar com a quantidade de sal adicionada no prato.

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Receita de filé de merluza com alcaparras saborosas
Tempo de Preparo 30M
Rende 4 porções

INGREDIENTES

  • 500 g de filé de merluza Copacol
  • 100 g de alcaparras
  • 100 g de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. Tempere o filé de merluza com sal, pimenta e suco de ½ limão. Deixe marinando por cerca de 15 minutos.
    2. Enquanto isso, pique a alcaparra e os dentes de alho e reserve.
    3. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure o filé de merluza por cerca de 8 minutos de cada lado.
    4. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo e doure levemente o alho picado.
    5. Acrescente as alcaparras, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
    6. Retire o molho do fogo, acrescente o restante do suco de limão e acerte o tempero com sal e pimenta.
    7. Sirva o peixe com o molho por cima e bom apetite!

      PRODUTOS NESTA RECEITA!

      Filé de Merluza Congelado 500g
      Filé de Merluza Congelado 500g
      Onde encontrar

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      Como tirar o amargo do filé de merluza?
      A merluza pode ter um sabor amargo e forte para algumas pessoas. Para remover o amargor, você pode usar algum ingrediente ácido, como o suco de limão, que ajuda a neutralizar o sabor desagradável.

      Ao deixar o peixe marinando com o limão, a carne ficará mais macia e com gosto mais delicado e suave.
      Com o que servir o filé de merluza com alcaparras?
      O filé de merluza com alcaparras é uma receita versátil, que combina com diversas situações, por isso aceita bem diversos acompanhamentos. Você pode servir o prato com legumes salteados na manteiga ou com batatas assadas.

      Arroz branco ou risoto são outras opções saborosas para este prato, assim como uma salada verde leve e refrescante.
      Filé de merluza com alcaparras é saudável?
      Sim, podemos considerar o filé de merluza com alcaparras uma receita saudável, pelas propriedades do peixe e dos brotos. Ambos são ricos em diversos nutrientes, como proteínas, vitaminas (A, B6, B12 e K), fibras e minerais, como cálcio, magnésio, fósforo e potássio.

      Apesar disso, é preciso cuidar com o teor de sódio das alcaparras, em especial para quem evita consumir este nutriente. A manteiga também exige atenção, pois pode elevar a quantidade de gordura no prato.

      Assim, é recomendado o consumo do filé de merluza com alcaparras com moderação e combinando com acompanhamentos saudáveis, para deixar a refeição ainda mais completa.
      Pode congelar filé de merluza com alcaparras?
      Sim, você pode congelar o filé de merluza com alcaparras, que pode ser mantido no congelador por até 3 meses em um recipiente hermético e que possa ir ao freezer.

      Para manter a textura do peixe após o descongelamento, é interessante armazenar o filé e o molho separados, facilitando o aquecimento posterior.

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