Dia de Peixe
Dia de Peixe
  • RECEITAS
  • BLOG
  • QUEM SOMOS
  • ONDE ENCONTRAR
    • Instagram
    • Facebook
    • YouTube
    • Tiktok Dia de peixe
  • LOGIN
  • CADASTRE-SE
DÚVIDAS? Fale Conosco. Telefone 0800 451313 INSTITUCIONAL Termos de Uso Política de Privacidade Política de Cookies BAIXE O E-BOOK GRATUITO
  • Livro de receitas
  • Meus dados
  • Sair
  • Tilápia
  • Tambaqui
  • Sardinha
  • Salmão
  • Pirarucu
  • Pintado
  • Merluza
  • Cação
  • Camarão
  • Bacalhau
  1. Inicial
  2. Receitas
  3. Tilápia Assada com Molho de Alcaparras

Tilápia Assada com Molho de Alcaparras

Almoço Jantar Almoço de Domingo Quaresma Outubro Rosa

Essa receita de Tilápia assada é super diferente e por isso merece destaque nas suas opções de pratos com peixe. Saboroso e equilibrado, a Tilápia Assada com Molho de Alcaparras possui um tempero único, irresistível a qualquer paladar.

Ideal para um jantar mais elaborado e que requer um prato especial, a Tilápia Assada com Alcaparras impressiona pela aparência, pelo sabor e até mesmo pelo aroma. A mistura da salsinha, sal, pimenta e alcaparras resultam em um creme delicioso para o tempero da sua receita.

A Tilápia Assada é de carne leve e macia, e na nossa receita a textura é outro grande ponto positivo. A apresentação do prato fica ainda melhor ao lado de um purê de mandioquinha salsa.

Cadastre-se para receber mais receitas incríveis como a Tilápia Assada com molho de Alcaparras.

Avalie a receita:
Tilápia Assada com Molho de Alcaparras
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 1H
Rende 5 porções
Share Alt
Twitter Whatsapp Facebook F
Thumbs Up 1

INGREDIENTES

  • 1 kg de Filé de Tilápia Copacol
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 120 g de alcaparras
  • 150 g de manteiga
  • Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 800 g de mandioquinha salsa
  • 50 g de manteiga
  • 200 ml de leite
  • 200 g de creme de leite
  • 50 g de parmesão ralado
  • Noz-moscada a gosto
  • 200 g de macarrão de arroz grosso
  • 100 g de farinha de trigo
  • 150 ml de água
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 litro de óleo

MODO DE PREPARO

Purê de Mandioquinha Salsa:

  1. Descasque, pique em pedaços grandes e cozinhe as mandioquinhas até ficarem macias.
  2. Escorra e amasse bem a mandioquinha. Depois reserve.
  3. Em uma panela, aqueça a manteiga, o leite, o sal, a pimenta e noz-moscada.
  4. Acrescente a mandioquinha amassada e mexa bem.
  5. Para finalizar acrescente o creme de leite e o queijo, e misture.

Para o peixe:

  1. Tempere o filé de tilápia com sal e pimenta, pincele azeite e espalhe em uma forma. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
  2. Passe as alcaparras em água corrente para retirar o sal, deixando de molho por 40 minutos.
  3. Junte as alcaparras, a salsinha picada, o sal e a pimenta, misturando bem para que os ingredientes formem um creme. Reserve em temperatura ambiente.

Molho de alcaparras:

  1. Escorra as alcaparras e separe a metade e pique bem, formando uma pasta.
  2. Leve a manteiga ao micro-ondas, aqueça por 15 segundos e verifique se amoleceu, repita o processo até que a manteiga fique em ponto de creme.

Para a decoração:

  1. Prepare uma massinha bem rala com a farinha, água, fermento e sal.
  2. Passe o macarrão nesta massa e frite em uma panela grande com bastante óleo até dourar.

Montagem do prato:

  1. Coloque dois pedaços de peixes intercalados, espalhe o molho de alcaparras em cima do peixe. Ao lado coloque uma porção de purê e com o macarrão frito vá espetando no purê formando um leque. Finalize com salsinha crespa.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar caret right
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar caret right

COPACOL COOPERA COM DICAS

Como preparar peixe assado no forno?
Como preparar peixe assado no forno?

Depois que você aprende a fazer peixe assado no forno pode ter certeza de que a opção vai ser uma das preferidas na sua casa. Afinal, este é um prato leve...

Plus Ver mais

HARMONIZAÇÃO

Vinho Viognier


NOVIDADES

Espetinhos de Tilápia Grelhados
Plus

Espetinhos de Tilápia Grelhados

Twitter Whatsapp Facebook F
10
Tacos de Tilápia e Manga
Plus

Tacos de Tilápia e Manga

Twitter Whatsapp Facebook F
10
Merluza com Purê de Batata
Plus

Merluza com Purê de Batata

Twitter Whatsapp Facebook F
14
Filé de Merluza com Molho de Nata
Plus

Filé de Merluza com Molho de Nata

Twitter Whatsapp Facebook F
9
VER MAIS

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

Centro de preferências de privacidade

  • Cookies Necessários
  • Cookies de Publicidade
  • Cookies Analíticos

Cookies Necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão.

Cookies de Publicidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies Analíticos

Estes cookies permitem contar as visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Eles nos ajudam a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anônimas.

Copacol coopera com o seu dia a dia.

Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!

Dia de Peixe
Preferencias de Privacidade
  • MAPA DO SITE
    • Receitas
    • Blog
    • Quem somos
    • Onde Encontrar
  • MINHA CONTA
    • Login
    • Cadastre-se
    • Recuperar login/senha
  • INSTITUCIONAL
    • Termos de Uso
    • Política de Privacidade
    • Política de Cookies
    • DÚVIDAS?
    • Fale Conosco
    • Telefone 0800 0451313
BAIXE O E-BOOK GRATUITO

Siga a gente: Instagram Facebook YouTube

Desenvolvimento BRSIS
Link externo.