Dia de Peixe

Receita de iscas de tilápia perfeitas para petiscos

Prepare um petisco rápido e saboroso com esta receita de iscas de tilápia. Pronto em poucos minutos, o prato é ideal para entradas e combina com muitos acompanhamentos.

Para deixar seu preparo ainda mais prático, você pode contar com as iscas de tilápia empanadas e temperadas da Copacol. Basta apenas aquecer a frigideira ou airfryer e pronto!

Confira o passo a passo deste prato abaixo e veja quais acompanhamentos são ideais para a receita.

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Receita de iscas de tilápia perfeitas para petiscos
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 20M
Rende 8 porções

INGREDIENTES

    MODO DE PREPARO

    1. Separe a quantidade desejada de iscas de tilápia Copacol para o preparo.
    2. Frite em óleo bem quente até que a casquinha fique crocante.
    3. Escorra em papel toalha. Sirva em seguida.

      PRODUTOS NESTA RECEITA!

      Iscas de Filé de Tilápia Temperada e Empanada 300 g
      Iscas de Filé de Tilápia Temperada e Empanada 300 g
      Onde encontrar

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      É preciso lavar o filé de tilápia?
      Nesta receita, já utilizamos a tilápia temperada e empanada, então você não tem trabalho nenhum, é só fritar!

      Mas se você optar por utilizar a tilápia congelada, lembre que não é preciso lavar o peixe, pois isso pode contaminar sua bancada e cozinha. Apenas lave a carne em água corrente se você optar pela tilápia fresca e precisar remover resquícios de sangue e fel.

      Neste caso, tempere as iscas com sal, pimenta e limão e empane o peixe no ovo e em uma mistura de farinha de trigo e fubá.
      Qual óleo usar para fritar as iscas de tilápia?
      Existem algumas opções interessantes para fritar as iscas de tilápia: o óleo de soja é o tipo mais comum e acessível, sendo muito utilizado para frituras.

      O óleo de girassol e óleo de canola também são recomendados, pois possuem ponto de fumaça mais elevado e sabor neutro, sem alterar a textura e gosto das iscas de tilápia.
      Pode fazer iscas de tilápia na airfryer?
      Com certeza! A airfryer torna o processo mais prático e saudável, pois não é necessário usar muito óleo no preparo. Lembre-se de deixar o equipamento bem aquecido antes de colocar as iscas de tilápia e mantê-las lá por cerca de 20 minutos a 200ºC.
      Quais acompanhamentos combinam com iscas de tilápia?
      Normalmente, as iscas de tilápia são servidas como petiscos, por isso seus acompanhamentos são leves também. Algumas opções são saladas frescas e molhos como maionese ou molho tártaro. Batatas fritas também são uma boa escolha.

      Se optar por preparar as iscas de tilápia como a proteína de uma refeição, o prato combina muito bem com legumes salteados, purê de batata e arroz branco.
      Como conservar as iscas de tilápia depois de prontas?
      Armazene as iscas de tilápia na geladeira em recipientes herméticos bem fechados por até 4 dias. Antes de guardar, espere o peixe esfriar completamente, para evitar a formação de vapor no pote.
      Pode congelar as iscas de tilápia?
      Sim, você pode congelar as iscas de tilápia depois de prontas, basta colocá-las em um saco ou pote apropriado para congelamento e fechar bem. O peixe dura até 3 meses desta forma e, para consumo posterior, retire do freezer e aqueça em forno convencional ou elétrico até que retome a crocância.

      Com as iscas de tilápia empanadas da Copacol, você pode fritar apenas a quantidade que desejar. Assim, sempre terá o peixe fresquinho para seu consumo.

      Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

      O que é a merluza?

      A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

      Como devo preparar a merluza?

      A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

      Como é o sabor da merluza?

      A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

      É saudável comer merluza?

      Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

      A merluza tem espinhas?

      Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

      Quais temperos combinam com merluza?

      Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

      Qual é melhor, merluza ou tilápia?

      Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
      Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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