Dia de Peixe

Bolinho de Bacalhau

A receita de Bolinho de Bacalhau, prato típico de Portugal, foi publicada pela primeira vez no livro "Tratado de Cozinha e Copa" em 1904 por Carlos Bandeira de Melo, oficial do exército português.

Desde então, ela se tornou uma referência quando pensamos em bolinhos de peixe, devido ao sabor marcante do bacalhau e pode ser encontrada em vários estabelecimentos.

Porém, sabia que você também pode preparar este prato em casa?

A receita de bolinho de bacalhau da Copacol é a mais fácil de fazer que você irá encontrar na internet. Pode confiar! E, para ela ficar ainda mais especial, harmonize sua refeição com uma Cerveja Lager bem gelada!

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Depois aproveite para conferir outras receitas com bacalhau como Bacalhau com Batatas ao Murro e Moqueca de Bacalhau.

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Bolinho de Bacalhau
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 55M
Rende 60 bolinhos

INGREDIENTES

  • 500 g de Bacalhau dessalgado
  • 4 fatias de pão de forma
  • 500 ml de leite
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 80 g de cebola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • Salsinha e Endro dill a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela funda coloque o bacalhau, o alho, as folhas de louro e o leite. Cozinhe em fogo baixo até reduzir todo o leite. Reserve.
  2. Pique grosseiramente a cebola, as ervas e as fatias de pão.
  3. Com o auxilio de um processador, processe o bacalhau, a cebola, as ervas o pão e o ovo, coloque a pimenta e acerte o sal se necessário.
  4. Deixe a mistura por 4 horas na geladeira.
  5. Com o auxílio de duas colheres forme os bolinhos e frite em óleo moderado.
  6. Pode servir acompanhado com creme azedo e ervas.

    HARMONIZAÇÃO

    Cerveja Amber Larger


    Cerveja Bohemian Pilsner


    Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

    O que é a merluza?

    A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

    Como devo preparar a merluza?

    A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

    Como é o sabor da merluza?

    A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

    É saudável comer merluza?

    Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

    A merluza tem espinhas?

    Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

    Quais temperos combinam com merluza?

    Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

    Qual é melhor, merluza ou tilápia?

    Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
    Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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