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Bolinho de Bacalhau

Happy Hour Lanche Quaresma Outubro Rosa

A receita de Bolinho de Bacalhau, prato típico de Portugal, foi publicada pela primeira vez no livro "Tratado de Cozinha e Copa" em 1904 por Carlos Bandeira de Melo, oficial do exército português.

Desde então, ela se tornou uma referência quando pensamos em bolinhos de peixe, devido ao sabor marcante do bacalhau e pode ser encontrada em vários estabelecimentos.

Porém, sabia que você também pode preparar este prato em casa?

A receita de bolinho de bacalhau da Copacol é a mais fácil de fazer que você irá encontrar na internet. Pode confiar! E, para ela ficar ainda mais especial, harmonize sua refeição com uma Cerveja Lager bem gelada!

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Depois aproveite para conferir outras receitas com bacalhau como Bacalhau com Batatas ao Murro e Moqueca de Bacalhau.

Avalie a receita:
Bolinho de Bacalhau
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 55M
Rende 60 bolinhos
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Thumbs Up 6

INGREDIENTES

  • 500 g de Bacalhau dessalgado
  • 4 fatias de pão de forma
  • 500 ml de leite
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 80 g de cebola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • Salsinha e Endro dill a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela funda coloque o bacalhau, o alho, as folhas de louro e o leite. Cozinhe em fogo baixo até reduzir todo o leite. Reserve.
  2. Pique grosseiramente a cebola, as ervas e as fatias de pão.
  3. Com o auxilio de um processador, processe o bacalhau, a cebola, as ervas o pão e o ovo, coloque a pimenta e acerte o sal se necessário.
  4. Deixe a mistura por 4 horas na geladeira.
  5. Com o auxílio de duas colheres forme os bolinhos e frite em óleo moderado.
  6. Pode servir acompanhado com creme azedo e ervas.

    HARMONIZAÇÃO

    Cerveja Amber Larger


    Cerveja Bohemian Pilsner


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