Dia de Peixe

Arroz de Forno com Filé de Tilápia

Só de pensar em um arroz de forno quentinho, gratinado e com muitos ingredientes gostosos já dá água na boca, né? Esta receita de Arroz de Forno com Filé de Tilápia com certeza vai entrar para a sua lista de pratos favoritos! O Filé de Tilápia Copacol e a Seleta de Legumes Copacol são o combo perfeito para que esse arroz de forno fique incrível. Sua família toda vai amar!

O Arroz de Forno com Filé de Tilápia é uma opção prática, rápida e saudável para servir em um almoço, por exemplo. Além do delicioso Filé de Tilápia, essa receita leva molho de tomate, requeijão, pimentões e outros ingredientes que vão deixar o seu momento em família ainda mais especial. O rendimento é de 4 porções e o tempo de preparo é de, aproximadamente, 30 minutos.

Com esta receita de Arroz de Forno com Filé de Tilápia, queremos te mostrar que o peixe pode (e deve!) estar mais presente em suas refeições do dia a dia. A Tilápia é uma fonte de proteína magra de alta qualidade e também de nutrientes importantes como selênio, ômega 3 e ácidos graxos, benéficos ao bom funcionamento do organismo. Além disso, o Filé de Tilápia Copacol não possui espinhas e, por isso, a criançada também ama!

Aprenda a fazer o seu Arroz de Forno com Filé de Tilápia abaixo:

Avalie a receita:
Arroz de Forno com Filé de Tilápia
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 30M
Rende 4 porções

INGREDIENTES

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 300 g de Seleta de Legumes Copacol
  • 2 xícaras de arroz parboilizado cozido
  • ½ xícara de pimentão amarelo em cubos
  • ½ xícara de pimentão verde em cubos
  • ½ xícara de pimentão vermelho em cubos
  • ¼ de xícara de chá de salsa picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 300 g de molho de tomate
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • ½ colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 150 g de parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Corte os Filés de Tilápia Copacol em cubos e tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente a tilápia e deixe dourar.
  3. Em seguida, coloque os pimentões e ao murcharem, a seleta de legumes. Refogue rapidamente.
  4. Despeje o molho de tomate e o requeijão, misture até ficar homogêneo. Desligue o fogo.
  5. Em um bowl, misture todos os ingredientes, menos o parmesão.
  6. Pincele azeite em uma forma e acrescente a mistura do arroz.
  7. Polvilhe o queijo por cima e leve ao forno por 20 minutos para gratinar. Sirva!

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar

Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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