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Receita de bolo salgado de sardinha: prática e deliciosa!

Entradas Lanche

Buscando uma opção fácil e gostosa de lanche? Então confira esta receita de bolo salgado de sardinha, perfeita para receber visitas ou para incrementar qualquer momento em família.

A massa é feita no liquidificador e o recheio fica muito saboroso e pode levar vários ingredientes, de acordo com seu gosto. Nossa sugestão para complementar a sardinha é a Seleta de Legumes Copacol: é só colocar para refogar e pronto!

Além disso, a sardinha é um peixe muito nutritivo, com alto teor de proteínas e diversas vitaminas e minerais, que colaboram para uma dieta mais saudável. Confira o passo a passo abaixo e faça já esta delícia!

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Receita de bolo salgado de sardinha: prática e deliciosa!
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 1H
Rende 10 porções
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Thumbs Up 3

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 400g de filé de sardinha Copacol
  • 300g de Seleta de legumes Copacol
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios picados
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
  • Azeite para refogar

    MODO DE PREPARO

    1. Para a massa, coloque em um liquidificador os ovos, leite, azeite e o queijo ralado. Misture bem até obter uma massa homogênea.
    2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater.
    3. Por fim, coloque o fermento e misture sem usar o liquidificador.
    4. Para o recheio, aqueça um fio de azeite e doure o alho e a cebola até ficarem dourados.
    5. Acrescente a Seleta de legumes e os tomates. Refogue por alguns minutos.
    6. Por último, acrescente os filés de sardinha cortados em cubos pequenos e deixe tudo dourar bem. Reserve até amornar.
    7. Para a montagem, coloque metade da massa em uma assadeira untada. Espalhe o recheio sobre a massa.
    8. Coloque o restante da massa para cobrir e faça uma última camada de queijo ralado.
    9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até espetar o bolo com um palitinho e a massa não grudar.

      PRODUTOS NESTA RECEITA!

      Filé de Sardinha Laje Espalmado 500g
      Filé de Sardinha Laje Espalmado 500g
      Onde encontrar caret right

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      Como armazenar o bolo salgado de sardinha depois de pronto?
      O bolo salgado de sardinha deve ser armazenado na geladeira após o preparo. Mas é preciso aguardar a massa esfriar completamente antes disso.

      Corte a torta em pedaços e coloque em potes herméticos ou embale cada pedaço com papel filme para que não fiquem ressecados. A validade máxima do bolo de sardinha na geladeira é de 3 dias.
      Qual o melhor tipo de sardinha para usar no recheio?
      Você pode usar tanto a sardinha fresca quanto a congelada, mas o ideal é fazer o bolo salgado com o peixe já em filés. Isso porque a sardinha inteira possui muitos espinhos, o que vai dificultar o preparo do recheio e o consumo depois.

      A Copacol possui opções de sardinha já sem os espinhos, para você apenas temperar e preparar como desejar.
      Quais acompanhamentos combinam bem com o bolo salgado de sardinha?
      Caso você prepare o bolo de sardinha para uma entrada ou lanche, alguns molhos acompanham bem a receita, como molho de iogurte ou patê de azeitonas. Caso a torta seja o prato principal, você pode consumi-lo com arroz branco ou uma salada verde e até mesmo batatas assadas são boas opções.
      O bolo salgado de sardinha é adequado para quem está de dieta?
      Mesmo sendo uma receita leve, o bolo salgado de sardinha deve ser consumido com moderação, por causa da massa, que possui uma grande quantidade de carboidrato.

      Quem está de dieta pode adaptar a receita e colocar a massa apenas na base, deixando o recheio aparente, além de prepará-lo com mais legumes, como cenoura e abobrinha, que irão ajudar a equilibrar o prato e complementar os nutrientes necessários.
      Posso congelar o bolo salgado de sardinha?
      Pode, sim. Espere o bolo esfriar completamente antes de congelá-lo. Para facilitar, corte a torta em pedaços individuais e embale cada um em papel filme ou alumínio. Depois, acomode-os em um saco plástico apropriado para o congelamento.

      O bolo salgado de sardinha pode ficar no freezer por até 3 meses, por isso pode ser interessante colocar uma etiqueta nas embalagens com a data do congelamento.

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