Busca
Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Bolinhos de Sardinha

Bolinhos de Sardinha

Essa receita tem como principal ingrediente um dos peixes mais nutritivos e saudáveis: a sardinha! Os bolinhos de sardinha Copacol são simples, fáceis e práticos de fazer. Além de ser uma receita super saborosa, devido ao gosto característico do peixe, é uma ótima escolha para servir como aperitivo ou entrada.

Os bolinhos de sardinha são deliciosos e sua família toda vai amar. Confira a receita!

Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

45 unidades

Preparo:

1H

INGREDIENTES:

  • 1 kg de Sardinha Copacol
  • 500 g de batata doce
  • 150 g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 ovo
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  • Cozinhe a batata doce com a casca, descasque e esprema ainda quente, deixe esfriar.
  • Retire a espinha dorsal das sardinhas e corte-as em pedaços bem pequenos, garanta que todas as espinhas serão cortadas. Reserve.
  • Corte a cebola e o alho em cubos bem pequenos.
  • Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho, coloque os cubinhos de sardinha e mexa para incorporar ao tempero.
  • Refogue bem até ficar bem sequinho. Deligue o fogo e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture o refogado de sardinha, a batata doce espremida, o sal, a pimenta e a salsinha, misture bem.
  • Junte o ovo aos poucos até dar ponto para formar os bolinhos, corrija o sal.
  • Faça os bolinhos e frite-os em óleo quente.
  • Sirva acompanhado com limão.


Obs.: Estes bolinhos podem ser recheados com cubos de queijo muçarela ou parmesão, ficam ainda mais saborosos.


COMENTÁRIOS

  • IZIDORIO MARTINS NETO
    11/09/2020
    Eu fiz e ficou uma delicia. Fiz também com filé de tilápia. usei o molho rose fica uma delicia. Parabens pela receita.
  • Cleide
    08/04/2020
    Que molho eu acompanho os bolinhos? Quero a receita
  • Dia de peixe
    09/04/2020
    Olá, tudo bem?
    Cleide, vários molhos combinam com estes bolinhos, porém como a sardinha é um peixe mais forte, opte por molhos mais cítricos, algum molho que leve limão no preparo encaixa muito bem.
    Equipe Copacol.
  • Ilda Póvoa
    Ilda Póvoa
    14/11/2019
    Isso mto bom
  • Dia de peixe
    24/02/2020
    Olá, tudo bem?
    Ilda nós também adoramos, alias peixe é muito bom.
    Equipe Copacol.
  • Rosangela carmo
    15/09/2019
    Pode fazer no forno?
  • Dia de peixe
    16/09/2019
    Olá, tudo bem?
    Rosângela, pela característica desta receita a mesma deve ser frita mesmo, se você assar provavelmente não terá um bom resultado final.
    Equipe Copacol.
  • Helder Lopez
    Helder Lopez
    13/07/2018
    Gostei da ideia. Vou fazer. Parabens pela iniciativa.
  • Dia de peixe
    23/07/2018
    Olá, tudo bem?
    Que legal que gostou, temos certeza que vai adorar.
    Depois compartilha conosco.
    Equipe Copacol.
RECEITAS
Torta de Tilápia Cremosa

DICAS
Molhos Deliciosos

RECEITAS
Filé de Pintado com Purê de Banana

RECEITAS
Receita de Filé de Tilápia ao molho holandês

RECEITAS
Posta de Tilápia ao Emmenthal e Alho-Poró

RECEITAS
Tilápia assada com crosta de parmesão e limão

RECEITAS
Pastel de Filé de Tilápia

RECEITAS
Espaguete com Almôndegas de Tilápia

ebook
Uma nova versão de nossa Política de Privacidade está disponível em nossa página de Termos de uso e políticas de privacidade. Aceitar