Bolinhos de Sardinha - Dia de Peixe
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Bolinhos de Sardinha

Bolinhos de Sardinha
Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

45 unidades

Preparo:

1H

INGREDIENTES:

  • 1 kg de Sardinha Copacol
  • 500 g de batata doce
  • 150 g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 ovo
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  1. Cozinhe a batata doce com a casca, descasque e esprema ainda quente, deixe esfriar.
  2. Retire a espinha dorsal das sardinhas e corte-as em pedaços bem pequenos, garanta que todas as espinhas serão cortadas. Reserve.
  3. Corte a cebola e o alho em cubos bem pequenos.
  4. Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho, coloque os cubinhos de sardinha e mexa para incorporar ao tempero.
  5. Refogue bem até ficar bem sequinho. Deligue o fogo e deixe esfriar.
  6. Em uma tigela, misture o refogado de sardinha, a batata doce espremida, o sal, a pimenta e a salsinha, misture bem.
  7. Junte o ovo aos poucos até dar ponto para formar os bolinhos, corrija o sal.
  8. Faça os bolinhos e frite-os em óleo quente.
  9. Sirva acompanhado com limão.

Obs.: Estes bolinhos podem ser recheados com cubos de queijo muçarela ou parmesão, ficam ainda mais saborosos.


COMENTÁRIOS

  • Rosangela carmo
    15/09/2019
    Pode fazer no forno?
  • Dia de peixe
    16/09/2019
    Olá, tudo bem?
    Rosângela, pela característica desta receita a mesma deve ser frita mesmo, se você assar provavelmente não terá um bom resultado final.
    Equipe Copacol.
  • Helder Lopez
    Helder Lopez
    13/07/2018
    Gostei da ideia. Vou fazer. Parabens pela iniciativa.
  • Dia de peixe
    23/07/2018
    Olá, tudo bem?
    Que legal que gostou, temos certeza que vai adorar.
    Depois compartilha conosco.
    Equipe Copacol.
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