Dia de Peixe

Receita de escondidinho de sardinha: cremosa e prática

O escondidinho de sardinha é um prato saboroso, que rende bastante e não é caro de fazer para a família, além de ser muito prático e combinar com qualquer ocasião.

Nesta receita, vamos utilizar o Filé de Sardinha Copacol e um delicioso purê de mandioca para que você possa temperar a carne da forma que desejar.

Acompanhe o passo a passo abaixo e veja algumas dicas especiais para este prato.

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Receita de escondidinho de sardinha: cremosa e prática
Tempo de Preparo 1H 30M
Rende 10 porções

INGREDIENTES

  • 300g de Filé de Sardinha Copacol
  • 1 cebola média cortado em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 tomates médios
  • 800g de mandioca descascada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cheiro-verde, orégano e alecrim a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. Cozinhe a mandioca cortada em pedaços com um pouco de sal na panela de pressão até ficar macia.
    2. Escorra a água e passe a mandioca por um espremedor.
    3. Em uma panela, coloque a mandioca, o leite e a manteiga e mexa em fogo baixo até formar um creme homogêneo.
    4. Acerte o tempero com sal e pimenta. Reserve.
    5. Enquanto isso, tempere o peixe com sal e pimenta.
    6. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue o alho e a cebola. Quando estiverem dourados, acrescente a sardinha e deixe dourar dos dois lados.
    7. Desfie a sardinha ainda na frigideira e adicione os tomates cortados em cubos e deixe cozinhar cerca de 5 minutos para formar molho.
    8. Por fim, acerte o tempero com cheiro-verde, orégano e alecrim.
    9. Para montar, forre um refratário com o recheio de sardinha e cubra com o purê de mandioca. Finalize com queijo ralado.
    10. Leve ao forno preaquecido a 200º por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

      PRODUTOS NESTA RECEITA!

      Filé de Sardinha Laje Espalmado 500g
      Filé de Sardinha Laje Espalmado 500g
      Onde encontrar

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      Qual tipo de sardinha usar para o escondidinho de sardinha?
      Você pode utilizar a sardinha congelada para preparar sua receita, contando com a praticidade do produto. A sardinha em lata também é uma boa opção, já que é fácil de temperar e possui um sabor diferente por conta do óleo.

      Por fim, você pode usar a sardinha fresca no escondidinho, mas é preciso limpar bem o peixe para evitar quaisquer resquícios de fel, sangue ou espinhas na carne.
      Como deixar o escondidinho de sardinha mais cremoso?
      Para que seu recheio fique mais cremoso, você pode acrescentar requeijão ou creme de leite à sardinha. Pode também preparar um purê de batatas ou adicionar leite de coco ao purê de mandioca, para conferir uma textura mais suave.
      É possível fazer escondidinho de sardinha sem lactose?
      Sim, existem opções de escondidinhos sem lactose que são muito saborosas. Por exemplo, troque o leite integral por leite de coco ou de amêndoas na hora de preparar o purê. Substitua a manteiga por versões zero lactose ou por margarina ou azeite.
      Posso congelar o escondidinho de sardinha?
      Com certeza! Este prato é ótimo para preparar e congelar, facilitando as refeições no dia a dia. Para isso, monte o escondidinho normalmente e depois separe em porções para consumo, cobrindo com papel alumínio ou plástico filme.

      Coloque o preparo em recipientes herméticos e leve para o congelador apenas depois de ter esfriado totalmente. Você pode consumir por até 3 meses depois de congelado.

      Para descongelar, deixe na geladeira por algumas horas e aqueça no forno antes de servir.
      Quanto de ômega 3 tem uma lata de sardinha?
      De modo geral, uma lata de sardinha contém cerca de 1200 mg de ômega-3. Não existe um único número recomendado de ingestão deste nutriente por dia, com valores que variam de 250 mg a 1600 mg diários.

      O ideal é adicionar a sardinha nas refeições, juntamente com outros alimentos saudáveis, para compor uma dieta rica e equilibrada.

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