Dia de Peixe

Receita de bolinho de merluza: irresistível e crocante

Esta é uma ideia diferente para um lanche ou entrada e pode ser feita com filés de merluza já prontos, como forma de reaproveitamento da carne. Portanto, é perfeita para te ajudar a não desperdiçar nada deste peixe tão apreciado por sua carne branca e macia, com sabor peculiar.

Veja o passo a passo e descubra como é fácil preparar bolinhos de merluza, uma receita que rende bastante e vai agradar a todo mundo que provar.

Confira como preparar o prato na airfryer e veja sugestões de molhos para acompanhamento, além de entender qual a melhor maneira de armazenar na geladeira depois de prontos.

Avalie a receita:
Receita de bolinho de merluza: irresistível e crocante
Tempo de Preparo 1H
Rende 45 bolinhos

INGREDIENTES

  • 500g de filé de merluza
  • 500g de batata
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para fritar

    MODO DE PREPARO

    1. Comece refogando os temperos em uma panela. Acrescente o peixe e deixe cozinhar por alguns minutos.
    2. Em outra panela, cozinhe as batatas descascadas por cerca de 15 minutos.
    3. Quando tudo estiver pronto, desfie os filés de merluza e amasse as batatas. Reserve até esfriar.
    4. Já frios, misture todos os ingredientes e faça bolinhas de massa com a ajuda de duas colheres.
    5. Frite em óleo bem quente. Sirva em seguida.

      PRODUTOS NESTA RECEITA!

      Filé de Merluza Congelado 500g
      Filé de Merluza Congelado 500g
      Onde encontrar

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      O que servir com bolinho de merluza?
      Por ser um petisco, você pode servir o bolinho de merluza com algum molho, como holandês ou apimentado. Maionese com um toque de limão pode ser uma boa alternativa também.
      O bolinho de merluza pode ser feito sem batata?
      Sim, é possível substituir a batata, mas a receita demandará alguns ajustes. Uma opção é utilizar farinha de mandioca. Neste caso, ao refogar o peixe, acrescente tomates picados e cozinhe até formar um caldo.

      Depois, coloque a farinha de mandioca aos poucos, até formar um pirão bem firme. Leve essa massa para descansar na geladeira por pelo menos 3 horas. Por fim, modele os bolinhos e frite normalmente.
      O bolinho de merluza pode ser assado ao invés de frito?
      Sim, você pode preparar o bolinho de merluza na airfryer ou no forno, mas é preciso que a massa esteja um pouco mais consistente. Lembre-se de untar a assadeira ou cesto da airfryer, para evitar que os bolinhos grudem.

      Cerca de 20 minutos são suficientes para o preparo, mas o tempo pode variar conforme seu equipamento. Veja se a casquinha está dourada por inteiro antes de retirar do forno.
      Pode usar merluza congelada para fazer os bolinhos?
      Com certeza! Esta receita pode ser feita com merluza congelada, refogando com os temperos, ou com o peixe já pronto, como forma de reaproveitamento dos ingredientes.

      Para facilitar seu dia a dia, a Copacol conta com filés e medalhões de merluza já limpos e congelados. É só tirar do congelador e utilizar!
      Qual a melhor forma de armazenar bolinho de merluza?
      Mantenha em geladeira, em um pote fechado por até 2 dias. Se decidir congelar os bolinhos, faça isso apenas com a massa, não com o preparo pronto.

      Termos de Uso e Aviso de Cookies

      Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

      Copacol coopera com o seu dia a dia.

      Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!