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Receita de bacalhau cremoso: fácil e rápida de preparar

Almoço Jantar Almoço de Domingo Quaresma Natal Ano Novo

O bacalhau possui um sabor peculiar, o que o torna amado por muitos. Além disso, também permite o preparo de diversos tipos de receitas, como esta de bacalhau cremoso, que vamos ensinar hoje.

A sugestão é perfeita para deixar qualquer refeição mais especial, além de ser muito fácil e rápido de preparar. Confira o passo a passo da receita, veja sugestões de acompanhamentos e tire as principais dúvidas sobre o preparo.

E, para facilitar, conte com o bacalhau dessalgado Copacol, um produto de qualidade e que agiliza os processos na cozinha, garantindo o máximo de sabor na sua mesa.

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Receita de bacalhau cremoso: fácil e rápida de preparar
Tempo de Preparo 1H
Rende 8 porções
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INGREDIENTES

  • 400g de bacalhau desfiado dessalgado Copacol
  • 600g de batatas
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Requeijão e queijo muçarela ralado a gosto
  • Azeite para refogar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde para decorar

    MODO DE PREPARO

    1. Ferva o bacalhau por cerca de 20 minutos e reserve.
    2. Enquanto isso, cozinhe as batatas descascadas por 15 minutos. Amasse bem até obter um purê. Reserve.
    3. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho com o azeite.
    4. Acrescente o bacalhau e refogue por mais 10 minutos.
    5. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
    6. Acrescente as batatas amassadas e o creme de leite, misturando tudo bem. Acerte o tempero com sal e pimenta.
    7. Coloque a mistura em um refratário, cobrindo com requeijão e queijo muçarela ralado.
    8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos ou até gratinar o queijo. Decore com o cheiro-verde, se desejar.

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      Qual a origem do bacalhau cremoso?
      O bacalhau é muito comum em Portugal e esta receita remete ao país, que possui diversos tipos de preparo com o peixe, apesar de apresentar algumas variações.
      O que fazer para que o bacalhau não fique borrachudo?
      Um dos principais cuidados a serem tomados é não cozinhar o bacalhau em altas temperaturas, já que isso pode interferir na textura da carne. Neste preparo, priorize o fogo médio, mesmo no momento de refogá-lo na panela com o vinho branco.
      Qual o valor nutricional do bacalhau cremoso?
      Por contar com diversos ingredientes, o bacalhau cremoso apresenta uma boa quantidade de proteínas - 100g do peixe pode conter até 26g do nutriente.

      Apesar disso, por conta da batata, a receita conta com carboidratos complexos e fibras, sendo uma boa opção para quem deseja mais energia e saciedade. É preciso cuidar apenas com a quantidade de requeijão e queijo acrescentados no final, para não elevar a taxa de gordura do prato.
      Como servir o bacalhau cremoso?
      Por ser uma receita consistente, o bacalhau cremoso pede acompanhamentos mais leves. Uma salada verde ou legumes salteados na manteiga são boas opções e complementam o sabor do peixe.

      O arroz branco pode acompanhar também, mas não é indicado para quem deseja uma refeição com menos carboidratos.
      Qual a melhor época do ano para consumir bacalhau cremoso?
      O bacalhau é muito consumido no Brasil durante a Páscoa e a Semana Santa. Apesar disso, também combina muito com as festas de final de ano, em especial esta receita, já que rende bastante e dá um sabor especial às refeições.
      Pode congelar o bacalhau cremoso?
      Por conta do queijo e requeijão, não é recomendado congelar o bacalhau cremoso, pois pode alterar o sabor. A única exceção é realizar este processo antes de levar ao forno.

      Depois de pronto, o ideal é consumir em até 2 dias, mantendo o preparo em um pote fechado na geladeira.

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