Dia de Peixe

Lombo de Bacalhau Confitado com Legumes

Se você busca um prato mais sofisticado que seja fácil de preparar, precisa conhecer o Lombo de Bacalhau Confitado com Legumes. Além de delicioso, é muito simples, porque leva o Mix de Vegetais Copacol, que poupa o seu tempo na hora descascar e picar os legumes.

Esta receita de inspiração portuguesa tem características especiais, como o uso do azeite de oliva, que perfuma o bacalhau e traz mais suavidade ao prato.

Portanto, esta é uma ótima escolha se você quer fazer diferente no almoço ou jantar em família. Todo mundo vai amar!

Para aprender esta receita, veja o vídeo ou as instruções abaixo!

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Lombo de Bacalhau Confitado com Legumes
Fácil

Nível

Fácil

Tempo de Preparo

1H

Rende

2

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INGREDIENTES

  • 600g de Lombo de Bacalhau Dessalgado Copacol
  • 2 dentes de alho em lascas
  • 500 a 800 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 300g de Mix de Vegetais Copacol
  • 100g de cebola pérola cortada ao meio
  • 100g de tomate cereja cortado ao meio
  • sal e pimenta a gosto
  • pimenta preta a gosto

    MODO DE PREPARO

    • Em uma panela alta, adicione o Lombo de Bacalhau Dessalgado Copacol, o azeite de oliva e o alho.
    • Leve ao fogo baixo por cerca de 35 minutos.
    • Em uma frigideira, adicione um pouco do azeite do bacalhau. Acrescente as cebolas e doure-as. Acrescente os tomates cereja e o Mix de Vegetais Copacol. Refogue por cerca de 5 minutos.
    • Disponha os vegetais em um prato. Adicione o Lombo de Bacalhau por cima.
    • Tempere com pimenta preta, regue com um pouco de azeite e sirva na sequência.

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      Qual a diferença de lombo de bacalhau para posta de bacalhau?
      O lombo e a posta de bacalhau são cortes diferentes e de regiões distintas do peixe, influenciando na textura e sabor da carne.

      O lombo é um corte nobre e mais central do bacalhau, normalmente sem espinhas e com carne mais suculenta, macia e espessa.

      Já a posta é um corte transversal do peixe, o que pode incluir a pele e a espinha. É uma opção mais econômica e com sabor caseiro, indicada para preparos clássicos ou que demandem tempo longo de cocção, pois absorve bem os temperos e não desmancha com facilidade.
      O que é confitar o bacalhau?
      É uma técnica de cozimento lento do bacalhau, que fica submerso em gordura (geralmente azeite), em fogo baixo, por longos períodos.

      A receita é aromatizada com alho e ervas frescas, misturadas ao azeite, que darão um toque especial ao bacalhau após o cozimento.
      O que combina com lombo de bacalhau confitado com legumes?
      O lombo de bacalhau confitado é um prato sofisticado e de sabor delicado, por isso os acompanhamentos devem harmonizar com a receita, sem sobrecarregar o paladar.

      Além dos legumes já preparados, batatas assadas ou ao murro, saladas verdes ou arroz branco são boas opções.
      Quanto tempo dura o bacalhau confitado na geladeira?
      Se o bacalhau for armazenado sem o azeite do confit, pode ser consumido em até 2 dias, desde que guardado em um pote hermético fechado.

      Ao armazenar o bacalhau submerso no azeite, seu tempo de consumo pode chegar a 10 dias, desde que esteja em um pote fechado. Antes de aquecer para comer novamente, sempre observe a textura, odor e aparência do prato, para identificar quaisquer sinais desagradáveis.

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