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Lombo de Bacalhau Confitado com Legumes

Se você busca um prato mais sofisticado que seja fácil de preparar, precisa conhecer o Lombo de Bacalhau Confitado com Legumes. Além de delicioso, é muito simples, porque leva o Mix de Vegetais Copacol, que poupa o seu tempo na hora descascar e picar os legumes.

Esta receita de inspiração portuguesa tem características especiais, como o uso do azeite de oliva, que perfuma o bacalhau e traz mais suavidade ao prato.

Portanto, esta é uma ótima escolha se você quer fazer diferente no almoço ou jantar em família. Todo mundo vai amar!

Para aprender esta receita, veja o vídeo ou as instruções abaixo!

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Lombo de Bacalhau Confitado com Legumes
Fácil

Nível

Fácil

Tempo de Preparo

1H

Rende

2

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INGREDIENTES

  • 600g de Lombo de Bacalhau Dessalgado Copacol
  • 2 dentes de alho em lascas
  • 500 a 800 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 300g de Mix de Vegetais Copacol
  • 100g de cebola pérola cortada ao meio
  • 100g de tomate cereja cortado ao meio
  • sal e pimenta a gosto
  • pimenta preta a gosto

    MODO DE PREPARO

    • Em uma panela alta, adicione o Lombo de Bacalhau Dessalgado Copacol, o azeite de oliva e o alho.
    • Leve ao fogo baixo por cerca de 35 minutos.
    • Em uma frigideira, adicione um pouco do azeite do bacalhau. Acrescente as cebolas e doure-as. Acrescente os tomates cereja e o Mix de Vegetais Copacol. Refogue por cerca de 5 minutos.
    • Disponha os vegetais em um prato. Adicione o Lombo de Bacalhau por cima.
    • Tempere com pimenta preta, regue com um pouco de azeite e sirva na sequência.

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      Qual a diferença de lombo de bacalhau para posta de bacalhau?
      O lombo e a posta de bacalhau são cortes diferentes e de regiões distintas do peixe, influenciando na textura e sabor da carne.

      O lombo é um corte nobre e mais central do bacalhau, normalmente sem espinhas e com carne mais suculenta, macia e espessa.

      Já a posta é um corte transversal do peixe, o que pode incluir a pele e a espinha. É uma opção mais econômica e com sabor caseiro, indicada para preparos clássicos ou que demandem tempo longo de cocção, pois absorve bem os temperos e não desmancha com facilidade.
      O que é confitar o bacalhau?
      É uma técnica de cozimento lento do bacalhau, que fica submerso em gordura (geralmente azeite), em fogo baixo, por longos períodos.

      A receita é aromatizada com alho e ervas frescas, misturadas ao azeite, que darão um toque especial ao bacalhau após o cozimento.
      O que combina com lombo de bacalhau confitado com legumes?
      O lombo de bacalhau confitado é um prato sofisticado e de sabor delicado, por isso os acompanhamentos devem harmonizar com a receita, sem sobrecarregar o paladar.

      Além dos legumes já preparados, batatas assadas ou ao murro, saladas verdes ou arroz branco são boas opções.
      Quanto tempo dura o bacalhau confitado na geladeira?
      Se o bacalhau for armazenado sem o azeite do confit, pode ser consumido em até 2 dias, desde que guardado em um pote hermético fechado.

      Ao armazenar o bacalhau submerso no azeite, seu tempo de consumo pode chegar a 10 dias, desde que esteja em um pote fechado. Antes de aquecer para comer novamente, sempre observe a textura, odor e aparência do prato, para identificar quaisquer sinais desagradáveis.

      Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

      O que é a merluza?

      A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

      Como devo preparar a merluza?

      A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

      Como é o sabor da merluza?

      A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

      É saudável comer merluza?

      Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

      A merluza tem espinhas?

      Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

      Quais temperos combinam com merluza?

      Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

      Qual é melhor, merluza ou tilápia?

      Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
      Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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