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Receita de suflê de bacalhau para surpreender convidados

Happy Hour Entradas Almoço Jantar

O suflê de bacalhau é uma ótima opção de receita para aqueles momentos em que você deseja um prato diferente e saboroso, mas que seja prático e rápido de fazer, poupando tempo na cozinha, para aproveitá-lo com a família e amigos.

Com seu sabor único e marcante, este prato pode ser a grande atração das reuniões em família, em especial na Páscoa e Ano-Novo. Confira o passo a passo desta clássica receita e aproveite a facilidade da linha de bacalhau da Copacol.

Ao final da receita, tire as principais dúvidas sobre este conteúdo, para que sua experiência cozinhando seja ainda mais proveitosa e produtiva.

Avalie a receita:
Receita de suflê de bacalhau para surpreender convidados
Tempo de Preparo 40M
Rende 8 porções
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INGREDIENTES

  • 1kg de batata inglesa
  • 400g de Bacalhau Desfiado Copacol
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200ml de leite de coco
  • 1 cebola grande
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 200g de requeijão cremoso
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Azeitonas pretas e salsa a gosto
  • Azeite, sal e pimenta a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. Em uma panela, corte as batatas em cubos e leve para cozinhar com um pouco de sal até que estejam macias.
    2. Escorra a água e amasse as batatas. Depois, acrescente aos poucos a manteiga, a farinha de trigo e o leite de coco, misturando até formar um purê. Reserve.
    3. Em outra panela, refogue o bacalhau com um fio de azeite, a cebola cortada em tiras, azeitonas, salsa, sal e pimenta. Deixe esfriar antes de usar.
    4. Em um refratário untado com um pouco de azeite, faça uma camada de purê de batata, outra camada de requeijão e coloque o bacalhau refogado.
    5. Enquanto isso, na batedeira, bata as claras em neve até chegar ao ponto de picos. Aos poucos e com cuidado, misture as claras batidas com as gemas.
    6. Coloque essa mistura sobre o bacalhau no refratário e salpique o queijo ralado por cima.
    7. Leve ao forno médio até que o queijo esteja gratinado.

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      Qual a origem do suflê de bacalhau?
      O suflê vem do termo francês “soufflé”, que significa “soprado”, em uma referência à leveza do preparo feito com as claras em neve, que tende a crescer e incorporar bastante ar.

      Com o tempo, diversas variações da receita surgiram, já que é um prato que combina com vários ingredientes, como queijos, legumes e carnes diversas.

      O suflê de bacalhau possui influência portuguesa, onde o peixe é muito consumido e está presente em diversas receitas.
      Qual o melhor tipo de queijo para gratinar o suflê de bacalhau?
      O processo de gratinar envolve cobrir a receita com uma camada de queijo e derretê-la, para dar textura e um sabor especial ao prato, além de ajudar a proteger os ingredientes.

      Por isso, no suflê de bacalhau é recomendado utilizar queijos que derretem com facilidade. As opções mais acessíveis são a mussarela e o parmesão, mas também é possível usar o gruyère e o emmental, que darão um toque especial à preparação.
      Com quais acompanhamentos o suflê de bacalhau combina bem?
      Apesar de ser um preparo leve, esta receita de suflê de bacalhau leva purê de batata, o que pode trazer saciedade em pouco tempo. Por isso, para não ter a sensação de estufamento ao longo da refeição, opte por acompanhamentos mais leves.

      Algumas opções são arroz branco, uma salada verde refrescante ou legumes salteados na manteiga, que complementarão o sabor do prato, sem roubar o protagonismo do bacalhau.
      Pode congelar o suflê de bacalhau?
      Não é recomendado congelar o suflê de bacalhau, porque ele pode perder a textura facilmente. Já é indicado preparar o prato e servir logo que retirar do forno, pois tende a murchar em pouco tempo.

      O processo de congelamento pode interferir no sabor e textura da receita, por conta do queijo gratinado e as claras em neve.
      Como servir o suflê de bacalhau?
      Ao montar o suflê, utilize um refratário que possa ir ao forno e que você se sinta confortável em colocar à mesa. Outra opção é montar porções individuais do preparo, em ramequins, que serão diretamente servidos aos convidados.

      O ideal é que a receita seja consumida quente. Assim, você pode terminar de assar o prato e já servir, evitando que ele chegue a murchar.

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