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Receita de patê de sardinha para sanduíches e torradas

Entradas Lanche

A sardinha possui um sabor marcante, que combina com pratos de diversas ocasiões. Este patê de sardinha é perfeito para lanches e entradas, podendo ser servida com torradas ou para rechear sanduíches e canapés e o que mais você desejar.

É uma receita muito fácil de preparar, além de ser saudável, porque a sardinha possui diversos nutrientes importantes para nossa saúde, como vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo, selênio e é rica em proteínas e ômega-3.

Confira o passo a passo e aprenda como preparar esta receita coringa, que vai agradar a todo mundo e é ideal para momentos em que você precisa de uma receita saborosa e rápida.

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Receita de patê de sardinha para sanduíches e torradas
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 20M
Rende 10 porções
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INGREDIENTES

  • 200g de Filé de Sardinha Copacol
  • ½ cebola ralada
  • 1 cenoura ralada no ralo fino
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. Retire a pele da sardinha e corte a carne em cubos pequenos.
    2. Refogue a cebola em uma frigideira e depois acrescente a sardinha cortada. Refogue por alguns minutos.
    3. Em uma tigela, coloque a sardinha refogada com a cebola e amasse bem o peixe.
    4. Acrescente a cenoura, o creme de leite e a maionese, mexendo bem a cada adição de ingrediente.
    5. Acerte o sal e acrescente o quanto de pimenta bastar.
    6. Leve à geladeira até a hora de servir.

      PRODUTOS NESTA RECEITA!

      Filé de Sardinha Laje Espalmado 500g
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      Onde encontrar caret right

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      Posso usar sardinha fresca ao invés de sardinha em lata?
      Pode sim! A diferença é que com a sardinha fresca, será preciso refogar a carne antes do consumo, mas seu consumo nesta receita é recomendável e contribui para uma refeição mais saudável.

      Por não ter a adição de óleos para a conserva em lata, a sardinha fresca possui menor concentração de sódio, além de altas quantidades de vitamina B12, vitamina D, ômega-3, selênio e cálcio.
      O patê de sardinha pode ser feito sem maionese?
      Sim, esta opção é possível, mas será necessário utilizar tomates na receita, para ajudar a chegar na textura desejada. Bata a sardinha já refogada e os demais ingredientes no liquidificador até virar um creme.

      Depois, volte a mistura para a panela e cozinhe até secar a água, que é formada pelos tomates. Este é o ponto correto para a receita e, ao atingi-lo, pode desligar ao fogo e conservar em geladeira.
      Posso congelar o patê de sardinha?
      Caso deseje congelar o patê de sardinha, evite utilizar o creme de leite, pois a textura e sabor podem ser alterados neste processo. O patê, apenas com a maionese, pode ficar no congelador por até 1 mês, de preferência em potes herméticos ou sacos próprios para o congelamento.

      Para descongelar, deixe na geladeira na noite anterior e observe se há algum líquido diferente ou com cheiro forte - se tiver, descarte imediatamente. Para retomar a consistência original do patê, mexa com um garfo por alguns segundos.
      Quanto tempo o patê de sardinha pode ficar na geladeira?
      Apesar de utilizar a carne refogada, o patê de sardinha dura até 3 dias na geladeira, mas é importante verificar a aparência e cheiro antes do consumo, para evitar surpresas desagradáveis.

      Mantenha o patê em potes fechados e retire da geladeira apenas na hora do consumo.
      O patê de sardinha é saudável?
      A sardinha é um peixe rico em vários nutrientes e vitaminas, mas a adição de maionese e creme de leite podem elevar a taxa de gordura da receita final. Dependendo da dieta seguida, pode não ser a melhor opção.

      Apesar disso, os demais ingredientes da receita trazem o equilíbrio para o preparo. Se ainda assim você desejar uma versão fit do patê de sardinha substitua a maionese e o creme de leite por cream cheese ou mesmo por iogurte natural - mas lembre que a textura pode variar.

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