Dia de Peixe

Receita de bacalhau à portuguesa: simples e fácil de fazer!

O bacalhau é conhecido por seu sabor marcante e possui muitos benefícios nutricionais, sendo rico em proteínas e minerais como magnésio, fósforo e potássio. Além disso, também conta com boas quantidades de ômega-3 e vitaminas do complexo B.

É uma proteína versátil, ideal para diversos tipos de receita, como este bacalhau à portuguesa, um clássico que vai conquistar o paladar de quem provar. Ideal para o almoço ou jantar, este preparo é saudável e fica pronto em pouco tempo.

Para o acompanhamento, uma salada verde bem leve ou arroz branco são ótimas opções, assim como uma taça de vinho branco ou tinto. Confira como fazer o preparo de forma simples e torne qualquer refeição ainda mais especial!

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Receita de bacalhau à portuguesa: simples e fácil de fazer!
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 1H

INGREDIENTES

  • 500g de Posta de Bacalhau Copacol dessalgado
  • 1/2 pimentão verde em rodelas
  • 1/2 pimentão amarelo em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 cabeças de alho
  • 4 batatas em rodelas
  • 4 ovos cozidos
  • Azeite extravirgem a gosto
  • 30g de azeitonas pretas portuguesas
  • Orégano a gosto
  • 1 ramo de louro

    MODO DE PREPARO

    1. Corte as postas de bacalhau ao meio, no sentido da largura, e coloque para cozinhar com o alho e o louro. Após começar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
    2. Retire o bacalhau da água e cozinhe as batatas na mesma panela, para aproveitar o sabor e os temperos.
    3. Com as batatas cozidas, coloque um fio de azeite em uma travessa refratária, faça uma camada com parte das batatas, cebola e pimentões.
    4. Coloque mais um pouco de azeite e disponha o bacalhau cozido, junto com os tomates.
    5. Cubra com as batatas e pimentões, intercalando as camadas até acabar os ingredientes.
    6. Finalize com os ovos cozidos e orégano, além de um fio de azeite.
    7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos.
    8. Ao retirar do forno, coloque as azeitonas pretas por cima.

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