Dia de Peixe
Dia de Peixe
  • RECEITAS
  • BLOG
  • QUEM SOMOS
  • ONDE ENCONTRAR
    • Instagram
    • Facebook
    • YouTube
    • Tiktok Dia de peixe
  • LOGIN
  • CADASTRE-SE
DÚVIDAS? Fale Conosco. Telefone 0800 451313 INSTITUCIONAL Termos de Uso Política de Privacidade Política de Cookies BAIXE O E-BOOK GRATUITO
  • Livro de receitas
  • Meus dados
  • Sair
  • Tilápia
  • Tambaqui
  • Sardinha
  • Salmão
  • Pirarucu
  • Pintado
  • Merluza
  • Cação
  • Camarão
  • Bacalhau
  1. Inicial
  2. Receitas
  3. Receita de bacalhau à portuguesa: simples e fácil...

Receita de bacalhau à portuguesa: simples e fácil de fazer!

Almoço Jantar Almoço de Domingo Quaresma Páscoa Natal

O bacalhau é conhecido por seu sabor marcante e possui muitos benefícios nutricionais, sendo rico em proteínas e minerais como magnésio, fósforo e potássio. Além disso, também conta com boas quantidades de ômega-3 e vitaminas do complexo B.

É uma proteína versátil, ideal para diversos tipos de receita, como este bacalhau à portuguesa, um clássico que vai conquistar o paladar de quem provar. Ideal para o almoço ou jantar, este preparo é saudável e fica pronto em pouco tempo.

Para o acompanhamento, uma salada verde bem leve ou arroz branco são ótimas opções, assim como uma taça de vinho branco ou tinto. Confira como fazer o preparo de forma simples e torne qualquer refeição ainda mais especial!

Avalie a receita:
Receita de bacalhau à portuguesa: simples e fácil de fazer!
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 1H
Share Alt
Twitter Whatsapp Facebook F
Thumbs Up 1

INGREDIENTES

  • 500g de Posta de Bacalhau Copacol dessalgado
  • 1/2 pimentão verde em rodelas
  • 1/2 pimentão amarelo em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 cabeças de alho
  • 4 batatas em rodelas
  • 4 ovos cozidos
  • Azeite extravirgem a gosto
  • 30g de azeitonas pretas portuguesas
  • Orégano a gosto
  • 1 ramo de louro

    MODO DE PREPARO

    1. Corte as postas de bacalhau ao meio, no sentido da largura, e coloque para cozinhar com o alho e o louro. Após começar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
    2. Retire o bacalhau da água e cozinhe as batatas na mesma panela, para aproveitar o sabor e os temperos.
    3. Com as batatas cozidas, coloque um fio de azeite em uma travessa refratária, faça uma camada com parte das batatas, cebola e pimentões.
    4. Coloque mais um pouco de azeite e disponha o bacalhau cozido, junto com os tomates.
    5. Cubra com as batatas e pimentões, intercalando as camadas até acabar os ingredientes.
    6. Finalize com os ovos cozidos e orégano, além de um fio de azeite.
    7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos.
    8. Ao retirar do forno, coloque as azeitonas pretas por cima.

      NOVIDADES

      Espetinhos de Tilápia Grelhados
      Plus

      Espetinhos de Tilápia Grelhados

      Twitter Whatsapp Facebook F
      10
      Tacos de Tilápia e Manga
      Plus

      Tacos de Tilápia e Manga

      Twitter Whatsapp Facebook F
      10
      Merluza com Purê de Batata
      Plus

      Merluza com Purê de Batata

      Twitter Whatsapp Facebook F
      14
      Filé de Merluza com Molho de Nata
      Plus

      Filé de Merluza com Molho de Nata

      Twitter Whatsapp Facebook F
      9
      VER MAIS

      Termos de Uso e Aviso de Cookies

      Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

      Centro de preferências de privacidade

      • Cookies Necessários
      • Cookies de Publicidade
      • Cookies Analíticos

      Cookies Necessários

      Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão.

      Cookies de Publicidade

      Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

      Cookies Analíticos

      Estes cookies permitem contar as visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Eles nos ajudam a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anônimas.

      Copacol coopera com o seu dia a dia.

      Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!

      Dia de Peixe
      Preferencias de Privacidade
      • MAPA DO SITE
        • Receitas
        • Blog
        • Quem somos
        • Onde Encontrar
      • MINHA CONTA
        • Login
        • Cadastre-se
        • Recuperar login/senha
      • INSTITUCIONAL
        • Termos de Uso
        • Política de Privacidade
        • Política de Cookies
        • DÚVIDAS?
        • Fale Conosco
        • Telefone 0800 0451313
      BAIXE O E-BOOK GRATUITO

      Siga a gente: Instagram Facebook YouTube

      Desenvolvimento BRSIS
      Link externo.