Dia de Peixe

Receita de bacalhau com batatas ao murro: tradicional portuguesa

O Bacalhau possui um sabor característico e combina muito bem com molhos e ingredientes de sabor mais delicado. Já a batata combina muito bem com peixe, sendo servida normalmente como purê ou assada. Para essa receita as batatas serão ao Murro, uma receita tradicional portuguesa. Uma delícia!

Confira como fazer Bacalhau com Batatas ao Murro abaixo:

Avalie a receita:
Receita de bacalhau com batatas ao murro: tradicional portuguesa
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 40M
Rende 4 porções

INGREDIENTES

  • 800 g de Posta de Bacalhau Dessalgado
  • 200 g de batatas pequenas
  • 3 ovos
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Folhas de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Colorau a gosto
  • Azeitonas pretas
  • Folhas de salsinha

MODO DE PREPARO

  • Cozinhe as batatas e os ovos, após o cozimento descasque os ovos e mantenha as batatas com as cascas, em seguida dê um leve murro nas batatas para que elas apenas se abram um pouco, tempere-as com sal. Reserve.
  • Em uma forma untada com azeite, coloque as postas de bacalhau, distribua as batatas ao redor, regue tudo com mais um pouco de azeite, salpique com folhas de tomilho, o alho picadinho, a pimenta e o colorau a gosto, leve ao forno até dourar.
  • Sirva o bacalhau acompanhado com as batatas, as azeitonas pretas a gosto e os ovos cozidos, salpique folhas de salsinha no prato.

HARMONIZAÇÃO

Vinho Chardonnay


Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

Copacol coopera com o seu dia a dia.

Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!