Dia de Peixe

Salada de Bacalhau

Procurando uma opção de jantar leve e saudável? Uma ótima opção para terminar o dia com sabor e saúde é preparar uma salada. Mas isso não significa que você vai experimentar um prato sem graça, pelo contrário, a Salada de Bacalhau tem um sabor marcante e delicioso.

Com uma combinação de peixe, grão de bico, tomate e azeitona, você pode ter uma refeição completa e saborosa.

Além disso, o Bacalhau Desfiado Dessalgado Copacol deixa o preparo ainda mais fácil e rápido, para você não gastar mais que 30 minutos cozinhando.

Confira o vídeo e o modo de preparo abaixo!

Salada de Bacalhau
Fácil

Nível

Fácil

Tempo de Preparo

30M

Rende

4

Avalie a receita:

INGREDIENTES

  • 400g de Bacalhau Desfiado Dessalgado Copacol
  • 1 xícara de grão de bico cozido e escorrido
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 tomate sem semente, em cubos pequenos
  • ¼ de azeitona preta picada sem semente
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada finamente
  • água

    MODO DE PREPARO

    • Coloque o Bacalhau Desfiado Dessalgado Copacol, previamente descongelado, em uma panela média.
    • Cubra o com água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos.
    • Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar.
    • Em um bowl, misture o azeite e o limão, misturando tudo até incorporar. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
    • Em um bowl, adicione o bacalhau, o grão de bico, a cebola, o tomate, a cebolinha, a azeitona e misture tudo. Tempere com o vinagrete e finalize com a cebolinha picada.

      Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

      O que é a merluza?

      A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

      Como devo preparar a merluza?

      A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

      Como é o sabor da merluza?

      A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

      É saudável comer merluza?

      Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

      A merluza tem espinhas?

      Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

      Quais temperos combinam com merluza?

      Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

      Qual é melhor, merluza ou tilápia?

      Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
      Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

      Termos de Uso e Aviso de Cookies

      Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

      Copacol coopera com o seu dia a dia.

      Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!