Dia de Peixe

Sashimi de Tilápia

Se você está procurando um prato diferente, rápido e saboroso, o Sashimi de Tilápia é a receita ideal! É leve, refrescante e tem o sabor da tilápia que a gente ama!

Essa receita fica pronta em apenas 20 minutos, perfeita para você que quer inovar sem ficar horas na cozinha. Com os Filés de Tilápia Copacol, você não perde tempo com espinhas ou escamas. O filé já vem prontinho para você fazer sua receita.

Além disso, o Filé de Tilápia Copacol é super versátil e combina com vários pratos, podendo ser feito à milanesa, assado ou grelhado. Confira

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Sashimi de Tilápia
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 20M
Rende 4 Porções

INGREDIENTES

  • 400g de Filé de Tilápia Copacol
  • 1 limão siciliano
  • 1 limão taiti
  • ½ xícara de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 dente de alho triturado
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada fina



UTENSÍLIOS

1 Faca comprida, devidamente afiada 1 tábua de plástico

1 Prato plano e raso para servir

    MODO DE PREPARO

    1. Em um pote pequeno, para servir, adicione o shoyu, o gengibre, o alho triturado, o óleo de gergelim e a cebolinha verde. Com um garfo, misture bem e reserve.
    2. Corte cada filé ao meio e em seguida faça fatias diagonais, com a lâmina da faca deitada, com aproximadamente ½ centímetro.
    3. No prato ou tábua de servir, disponha as lâminas de filé de tilápia, intercalando cada lâmina com uma fatia de limão, alternando entre o limão siciliano e o limão taiti. Decore com limão. Sirva com o molho preparado anteriormente.

    Bom Apetite!

      PRODUTOS NESTA RECEITA!

      Filé de Tilápia Congelado 400g
      Filé de Tilápia Congelado 400g
      Onde encontrar
      Filé de Tilápia Congelado 800g
      Filé de Tilápia Congelado 800g
      Onde encontrar

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      Qual peixe é bom para fazer sashimi?
      Além da tilápia, que mostramos nesta receita, você pode fazer sashimi com robalo, linguado e badejo, que são peixes de carne branca. Porém, as opções mais tradicionais são salmão e atum, já que a carne possui mais gordura e um sabor marcante.
      O que pode acompanhar o sashimi?
      Muitas vezes, o sashimi é servido puro, para que seu sabor seja apreciado com mais facilidade. Porém, alguns acompanhamentos ajudam a complementar a experiência com este prato, arroz japonês, brotos de feijão e folhas frescas, tempurá e salada de algas ou pepino agridoce.

      Além disso, você pode servir o sashimi com molhos, como wasabi, de gengibre, shoyu ou agridoce.
      Quanto tempo o peixe cru pode ficar na geladeira?
      O peixe cru demanda alguns cuidados, para que seu consumo seja considerado seguro. Para o preparo do sashimi, o ideal é armazenar a carne na geladeira, em recipiente bem fechado, por até 2 dias, em temperatura até 4ºC.
      É preciso lavar o filé de tilápia?
      Não é preciso lavar o filé de tilápia, já que esse processo pode ser prejudicial ao contaminar a bancada e cozinha. Os filés de tilápia da Copacol passam por um rigoroso controle de qualidade, para que você tenha mais segurança ao preparar seus pratos.

      Caso opte por comprar a tilápia fresca, observe bem o aspecto do peixe e consuma de locais de sua confiança, procurando saber a procedência da carne, para evitar problemas futuros.

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