Dia de Peixe

Receita de Bobó de Camarão

Só de pensar em bobó de camarão já dá água na boca, né?! É um dos frutos do mar mais consumidos no mundo, sendo rico em ômega 3 e proteínas, perfeito para você adicionar na sua alimentação.

Além de muito saborosa, a combinação dos camarões, pimentões e mandioquinha, traz um colorido que torna a apresentação do prato ainda mais surpreendente. Com certeza é uma receita para ocasiões que requerem um toque especial!

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Receita de Bobó de Camarão
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 1H
Rende 2 Porções

INGREDIENTES

  • 380 g de Camarão Copacol
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • 1 talo alho poró
  • 1 lata de tomate pelado
  • 500 g de mandioquinha (batata baroa) cozida
  • 200 ml leite de coco
  • Sal e pimenta à gosto
  • 1 colher de sopa de coentro
  • Azeite de oliva o quanto baste
  • ½ xícara de água

Utensílios

  • 1 panela funda, com tampa fogão
  • 1 processador ou 1 liquidificador ou 1 mixer de mão

MODO DE PREPARO

  1. Leve uma panela funda ao fogo médio, adicione aproximadamente 3 colheres de azeite de oliva, o alho triturado e o Camarão. Frite o camarão até dourar, retire da panela e reserve. Você vai reutilizar a panela, então não precisa lavar.
  2. Com a panela em fogo médio, adicione 3 colheres de azeite, a cebola picada, os pimentões e o alho poró, tempere com sal e pimenta. Frite os ingredientes até a cebola ficar levemente dourada, adicione o tomate pelado picado, com todo o líquido da lata. Adicione a meia xícara de água, baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  3. Em um liquidificador ou processador de alimento ou em um bowl com um mixer de mão, adicione a mandioquinha cozida e o leite de coco, processe tudo até se virar um creme.
  4. Adicione o creme de mandioquinha à panela com o molho e em seguida adicione o camarão reservado, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Ao final prove o sal e ajuste se necessário. Adicione o coentro picado ou, se preferir, salsinha. Misture bem e sirva com arroz branco.

Bom apetite!

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Camarão Vannamei Descascado Cozido Cong. 380g
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 PERGUNTAS FREQUENTES

Viu como é fácil preparar esta receita?
Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
Por que se chama bobó de camarão?
O bobó de camarão ganhou uma nova versão quando chegou ao Brasil, mas sua origem remonta à África Ocidental e seu nome deriva do termo `bovô`, da língua `fon`, fazendo referência à consistência cremosa ou de purê do prato.
O bobó de camarão é saudável?
O bobó de camarão é um prato nutritivo, mas a depender dos ingredientes utilizados pode não ser tão saudável quanto outras opções de receita com a proteína. Isso porque alguns temperos e gorduras podem elevar o valor calórico do prato, apesar de ter boas quantidades de proteínas, fibras, carboidratos e vitaminas.
Qual a diferença do bobó de camarão para moqueca de camarão?
As duas receitas possuem sabor intenso e o camarão como protagonista, mas a moqueca tem um caldo bem temperado, com textura mais líquida, semelhante a um ensopado.

Já o bobó de camarão é mais cremoso, por conta do purê de mandioca, que é temperado com leite de coco, azeite de dendê e outras especiarias, além de levar o camarão.
O que servir com bobó de camarão?
O bobó de camarão é um prato nutritivo e com sabor marcante, por isso os acompanhamentos mais recomendados são aqueles que complementem a experiência no paladar.

Arroz branco ou arroz de coco, saladas verdes, batatas assadas, farofas úmidas ou molho de pimenta são boas opções para acompanhar este prato.

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