Busca
Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Tartar de Tilápia

Tartar de Tilápia

Você conhece o tartar de tilápia?

Ele é um prato europeu famoso por ser feito com ingredientes crus e bem temperados. Sua receita original é feita com carne vermelha crua, mas outros formatos surgiram e hoje ele é feito com os mais variados ingredientes, assim como legumes e carnes brancas.

Para a receita do nosso tartar, escolhemos a Tilápia Copacol, um peixe que vai dar um sabor sem igual.

Para a finalização do prato, deixamos ele redondo, como na receita original, mas isso vai das ferramentas que você tem em casa, não tenha medo de ousar e testar outros formatos. O importante é o gosto ficar saboroso como o nosso tartar de tilápia ficou.

Bom apetite.

Avaliação:
Dificuldade:

Fácil

Rendimento:

4 porções

Preparo:

30M

INGREDIENTES:

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 1 cebola roxa
  • Endro picado a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • ½ limão siciliano
  • 50 ml de shoyu
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 50 ml de saquê
  • 200 g de cream cheese

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  • Pique os filés de tilápia. Reserve.
  • Corte a cebola em cubinhos bem pequenos, em seguida pique o endro finamente. Reserve.
  • Em um recipiente coloque o peixe, acrescente um pouco de azeite e misture bem, acrescente a cebola e o endro, em seguida tempere com sal, páprica, raspas de limão e o sumo do limão, misture bem. Reserve.
  • Em uma panela coloque o shoyu o açúcar e o saquê, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até dar consistência, desligue o fogo e continue mexendo até esfriar. Reserve.
  • Sirva o prato utilizando um aro de pâtisserie, coloque 2 colheres de sopa de cream cheese, acrescente o tartar de peixe e retire o aro.
  • Coloque um pouco de molho ao lado do tartar e decore com uma folha de endro.

COMENTÁRIOS

  • camila cristina dreher volpato
    29/09/2017
    Delicioso
  • Dia de peixe
    06/10/2017
    Que bom que você está conosco, continue acessando, sempre temos novidades para compartilhar.
    Equipe Copacol
RECEITAS
Salada Leve com Pintado

RECEITAS
Bolinho de Tilápia

RECEITAS
Filé de Merluza com Molho de Nata

RECEITAS
Patê de Tilápia

DICAS
Técnica para Churrasqueira

RECEITAS
Tilápia Especial de Natal

RECEITAS
Peixe Frito com Fubá

DICAS
Peixe Grelhado

ebook

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.