Busca
Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Posta de Tilápia ao Pomodoro

 Posta de Tilápia ao Pomodoro

A Posta de Tilápia Copacol é um tipo de corte super saboroso e delicioso. Por ser um corte na transversal do peixe possui espinhos, mas em compensação, o sabor é inigualável.

Ela possui diversas formas de preparo, e nesta receita decidimos fazê-la grelhada com molho pomodoro. Uma receita fácil, prática e deliciosa, que combina perfeitamente em um almoço ou em um jantar romântico!

Confira abaixo como fazer a sua posta de tilápia ao pomodoro:

Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

4 porções

Preparo:

55M

INGREDIENTES:

  • 1 kg de Posta de Tilápia Copacol
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 3 ramos de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de tomate rasteiro bem maduro
  • 100 g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 40 g de extrato de tomate
  • Manjericão a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Azeite de oliva


MODO DE PREPARO:

  • Tempere as postas de tilápia com sal, pimenta, ramos de tomilho, 2 dentes de alho bem amassados e o vinho branco. Reserve.
  • Retire a pele e as sementes do tomate e corte em cubos.
  • Corte a cebola e o restante do alho em cubos bem pequenos;
  • Em uma panela funda, coloque um fio de azeite e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente o extrato de tomate, mexa bem. Coloque o tomate picado, as folhas de louro e cozinhe até desmanchar os tomates, com a panela destampada para eliminar a acidez do molho. Se necessário acrescente água, caso o molho reduza durante o processo de cozimento.
  • Grelhe as postas de tilápia em frigideira untada com azeite.
  • Monte o prato, colocando um pouco do molho pomodoro, em seguida coloque as postas de tilápia de forma harmônica e decore com o molho e as folhas de manjericão fresco.


COMENTÁRIOS

    Seja o primeiro a comentar nessa receita

RECEITAS
Ceviche de Tilápia com Manga Picante

RECEITAS
Ceviche de Camarão

DICAS
Mantendo as Características do Peixe

DICAS
Empanamento Caseiro

RECEITAS
Abóbora Recheada Com Tilápia, Camarão e Coco

DICAS
Para Manter a Sardinha Inteira

RECEITAS
Tartar de Tilápia do Chef

RECEITAS
Ceviche de Camarão Especial

ebook
Uma nova versão de nossa Política de Privacidade está disponível em nossa página de Termos de uso e políticas de privacidade. Aceitar