Busca
Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Posta de Tilápia ao Pomodoro

 Posta de Tilápia ao Pomodoro

A Posta de Tilápia Copacol é um tipo de corte super saboroso e delicioso. Por ser um corte na transversal do peixe possui espinhos, mas em compensação, o sabor é inigualável.

Ela possui diversas formas de preparo, e nesta receita decidimos fazê-la grelhada com molho pomodoro. Uma receita fácil, prática e deliciosa, que combina perfeitamente em um almoço ou em um jantar romântico!

Confira abaixo como fazer a sua posta de tilápia ao pomodoro:

Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

4 porções

Preparo:

55M

INGREDIENTES:

  • 1 kg de Posta de Tilápia Copacol
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 3 ramos de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de tomate rasteiro bem maduro
  • 100 g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 40 g de extrato de tomate
  • Manjericão a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Azeite de oliva


PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  • Tempere as postas de tilápia com sal, pimenta, ramos de tomilho, 2 dentes de alho bem amassados e o vinho branco. Reserve.
  • Retire a pele e as sementes do tomate e corte em cubos.
  • Corte a cebola e o restante do alho em cubos bem pequenos;
  • Em uma panela funda, coloque um fio de azeite e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente o extrato de tomate, mexa bem. Coloque o tomate picado, as folhas de louro e cozinhe até desmanchar os tomates, com a panela destampada para eliminar a acidez do molho. Se necessário acrescente água, caso o molho reduza durante o processo de cozimento.
  • Grelhe as postas de tilápia em frigideira untada com azeite.
  • Monte o prato, colocando um pouco do molho pomodoro, em seguida coloque as postas de tilápia de forma harmônica e decore com o molho e as folhas de manjericão fresco.


COMENTÁRIOS

    Seja o primeiro a comentar nessa receita

RECEITAS
Tilápia Especial de Natal

DICAS
Técnica para Churrasqueira

DICAS
Temperatura para Frituras

RECEITAS
Hambúrguer de Tilápia Gourmet

RECEITAS
Filé de Tilápia Assado com Gorgonzola

RECEITAS
Abóbora Recheada Com Tilápia, Camarão e Coco

RECEITAS
Croquete de Tilápia e Molho Bechamel

RECEITAS
Filé de Tilápia com Molho Teriyaki de Abacaxi

ebook

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.