Dia de Peixe

Tilápia ao molho de tomate

Sabia que Tilápia ao molho de tomate é mais uma opção para variar no peixe do dia a dia? O conhecido molho pomodoro combina muito bem com o peixe, garantindo sabor com ingredientes comuns na cozinha do brasileiro.

A Posta de Tilápia Copacol é um tipo de corte super saboroso e delicioso. Por ser um corte feito na transversal do peixe, possui espinha, mas em compensação, o sabor é inigualável.

Por isso, foi a nossa escolha para a receita de Tilápia ao molho de tomate. Afinal, existem muitas formas de preparo, mas este prato alia o sabor marcante da posta à leveza do molho pomodoro.

O peixe é grelhado, para facilitar o preparo. Então, não se preocupe: esta receita fácil, prática e deliciosa combina perfeitamente com um almoço ou até um jantar romântico.

Confira abaixo como fazer a sua Tilápia ao molho de tomate!

E, também, aproveite para conferir outras receitas com posta de tilápia:

Avalie a receita:
Tilápia ao molho de tomate
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 55M
Rende 4 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de Posta de Tilápia Copacol
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 3 ramos de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de tomate rasteiro bem maduro
  • 100 g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 40 g de extrato de tomate
  • Manjericão a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

  • Tempere as postas de tilápia com sal, pimenta, ramos de tomilho, 2 dentes de alho bem amassados e o vinho branco. Reserve.
  • Retire a pele e as sementes do tomate e corte em cubos.
  • Corte a cebola e o restante do alho em cubos bem pequenos;
  • Em uma panela funda, coloque um fio de azeite e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente o extrato de tomate, mexa bem. Coloque o tomate picado, as folhas de louro e cozinhe até desmanchar os tomates, com a panela destampada para eliminar a acidez do molho. Se necessário acrescente água, caso o molho reduza durante o processo de cozimento.
  • Grelhe as postas de tilápia em frigideira untada com azeite.
  • Monte o prato, colocando um pouco do molho pomodoro, em seguida coloque as postas de tilápia de forma harmônica e decore com o molho e as folhas de manjericão fresco.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Pinot Noir


Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

Copacol coopera com o seu dia a dia.

Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!