Busca
Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Posta de Tilápia ao Pomodoro

 Posta de Tilápia ao Pomodoro

A Posta de Tilápia Copacol é um tipo de corte super saboroso e delicioso. Por ser um corte na transversal do peixe possui espinhos, mas em compensação, o sabor é inigualável.

Ela possui diversas formas de preparo, e nesta receita decidimos fazê-la grelhada com molho pomodoro. Uma receita fácil, prática e deliciosa, que combina perfeitamente em um almoço ou em um jantar romântico!

Confira abaixo como fazer a sua posta de tilápia ao pomodoro:

Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

4 porções

Preparo:

55M

INGREDIENTES:

  • 1 kg de Posta de Tilápia Copacol
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 3 ramos de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de tomate rasteiro bem maduro
  • 100 g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 40 g de extrato de tomate
  • Manjericão a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Azeite de oliva


PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  • Tempere as postas de tilápia com sal, pimenta, ramos de tomilho, 2 dentes de alho bem amassados e o vinho branco. Reserve.
  • Retire a pele e as sementes do tomate e corte em cubos.
  • Corte a cebola e o restante do alho em cubos bem pequenos;
  • Em uma panela funda, coloque um fio de azeite e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente o extrato de tomate, mexa bem. Coloque o tomate picado, as folhas de louro e cozinhe até desmanchar os tomates, com a panela destampada para eliminar a acidez do molho. Se necessário acrescente água, caso o molho reduza durante o processo de cozimento.
  • Grelhe as postas de tilápia em frigideira untada com azeite.
  • Monte o prato, colocando um pouco do molho pomodoro, em seguida coloque as postas de tilápia de forma harmônica e decore com o molho e as folhas de manjericão fresco.


COMENTÁRIOS

    Seja o primeiro a comentar nessa receita

RECEITAS
Filé de Tilápia Copacol à Fantasia Ana Furtado

DICAS
Técnica para Churrasqueira

RECEITAS
Filé de Tilápia Supremo

RECEITAS
 Posta de Tilápia ao Pomodoro

RECEITAS
Posta de tilápia assada à milanesa

RECEITAS
Receita de Salmão na mostarda e purê

RECEITAS
Tilápia ao Curry Verde e Manjericão

RECEITAS
Receita de Peixe com Leite de Coco e Legumes

ebook

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.