Posta de Tilápia com Couve Crocante - Dia de Peixe
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Posta de Tilápia com Couve Crocante

Posta de Tilápia com Couve Crocante
Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

2 porções

Preparo:

1H

INGREDIENTES:

  • 400 g de Posta de Tilápia Copacol
  • 100 g de farinha de trigo
  • 6 folhas de couve manteiga
  • ½ xícara de vinagre
  • ½ xícara de açúcar
  • Especiarias a gosto (canela, cardamomo, cravo e anis estrelado)
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 cebola roxa em pétalas
  • 1 manga pálmer em cubos médios
  • 1 limão taiti (suco)
  • Óleo vegetal para fritar
  • Pimenta-branca a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere as postas de tilápia com sal e pimenta, passe no trigo e frite por imersão. Reserve.
  2. Corte a couve em tiras finas, frite por imersão. Reserve.
  3. Em uma panela ao fogo, acrescente o vinagre, o açúcar e as especiarias. Ao ferver, junte a cebola e o pimentão.
  4. Quando a cebola estiver macia, junte a manga e o suco de limão. Ferva até começar a desmanchar a manga.

Sugestão de acompanhamento: Purê de batata.

  • Para a montagem, servir o purê ao centro do prato, apoiar a posta frita, regar com a geleia agridoce de manga e finalizar com o crocante de couve.


COMENTÁRIOS

  • Raiane Vieira Rodrigues
    Raiane Vieira Rodrigues
    22/11/2019
    Olá! Segui os passos como descreve a receita, tive apenas duas alterações (usei pimenta do reino preta e uma manga colhida aqui em casa que não era a palmer).
    Enfím, o peixe ficou impecável. Meu marido saiu de casa falando surpreenda-me com almoço. Tinha o peixe congelado em casa, ja tinhamos feito de outra forma e não tinha ficado tão saboroso. Olhei a receita no rótulo, tinha todos os ingredientes em casa. (Com as duas alterações) Segui a receita nos conformes. Tenho um bebê de 4 mêses, entre os choros, paradas pra amamentar e faze-lo dormir. Consegui executar o prato com "perfeição"com toda humildade. O sabor estava impecável, a textura de cada alimento no ponto correto, as cores e o aroma deram o toque final. Um prato fino, de sabor único, não uma simples refeição, mas sim uma ótima experiência... E eu só segui a receita do rótulo. Sim! O marido ficou surpreendido e eu também! Amou o prato! Elogiou cada detalhe. A receita esta anotada e será feita mais muitas vezes em minha vida! Obrigada Copacol!!! Vocês arrazaram!!! * o que me surpreendeu foi o peixe congelado ficar tão saboroso!
  • Gileno Dimas Dos Santos
    Gileno Dimas Dos Santos
    03/09/2019
    Em imersão seria aquela quantia generosa de oleo e fritar ali,no caso o peixe,..a couve nao fica um pouco enxarcada?...desculpe!
  • Dia de peixe
    03/09/2019
    Olá, tudo bem?
    Gileno, você tem que fritar em óleo bem quente, retirar e deixar em papel toalha, ele sai bem crocante e não fica encharcado, veja para fritar primeiro o couve, pois o óleo estará limpo, ou utilize outro óleo para fritar.
    Equipe Copacol.
  • paula cristina silva de andrade
    paula cristina silva de andrade
    21/04/2019
    Esse peixe posso fazer ele assado ou cozinho também.Ele tem muito espinho pequeno?
  • Dia de peixe
    24/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Paula, a posta de tilápia possui espinhas sim, é um peixe muito saboroso, mas devemos ter o cuidado na hora de saborear, seja cozido ou assado.
    Equipe Copacol.
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