Posta de Tilápia com Couve Crocante - Dia de Peixe
Busca

Baixe nosso APP

Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Posta de Tilápia com Couve Crocante

Posta de Tilápia com Couve Crocante
Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

2 porções

Preparo:

1H

INGREDIENTES:

  • 400 g de Posta de Tilápia Copacol
  • 100 g de farinha de trigo
  • 6 folhas de couve manteiga
  • ½ xícara de vinagre
  • ½ xícara de açúcar
  • Especiarias a gosto (canela, cardamomo, cravo e anis estrelado)
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 cebola roxa em pétalas
  • 1 manga pálmer em cubos médios
  • 1 limão taiti (suco)
  • Óleo vegetal para fritar
  • Pimenta-branca a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere as postas de tilápia com sal e pimenta, passe no trigo e frite por imersão. Reserve.
  2. Corte a couve em tiras finas, frite por imersão. Reserve.
  3. Em uma panela ao fogo, acrescente o vinagre, o açúcar e as especiarias. Ao ferver, junte a cebola e o pimentão.
  4. Quando a cebola estiver macia, junte a manga e o suco de limão. Ferva até começar a desmanchar a manga.

Sugestão de acompanhamento: Purê de batata.

  • Para a montagem, servir o purê ao centro do prato, apoiar a posta frita, regar com a geleia agridoce de manga e finalizar com o crocante de couve.


COMENTÁRIOS

  • Raiane Vieira Rodrigues
    Raiane Vieira Rodrigues
    22/11/2019
    Olá! Segui os passos como descreve a receita, tive apenas duas alterações (usei pimenta do reino preta e uma manga colhida aqui em casa que não era a palmer).
    Enfím, o peixe ficou impecável. Meu marido saiu de casa falando surpreenda-me com almoço. Tinha o peixe congelado em casa, ja tinhamos feito de outra forma e não tinha ficado tão saboroso. Olhei a receita no rótulo, tinha todos os ingredientes em casa. (Com as duas alterações) Segui a receita nos conformes. Tenho um bebê de 4 mêses, entre os choros, paradas pra amamentar e faze-lo dormir. Consegui executar o prato com "perfeição"com toda humildade. O sabor estava impecável, a textura de cada alimento no ponto correto, as cores e o aroma deram o toque final. Um prato fino, de sabor único, não uma simples refeição, mas sim uma ótima experiência... E eu só segui a receita do rótulo. Sim! O marido ficou surpreendido e eu também! Amou o prato! Elogiou cada detalhe. A receita esta anotada e será feita mais muitas vezes em minha vida! Obrigada Copacol!!! Vocês arrazaram!!! * o que me surpreendeu foi o peixe congelado ficar tão saboroso!
  • Gileno Dimas Dos Santos
    Gileno Dimas Dos Santos
    03/09/2019
    Em imersão seria aquela quantia generosa de oleo e fritar ali,no caso o peixe,..a couve nao fica um pouco enxarcada?...desculpe!
  • Dia de peixe
    03/09/2019
    Olá, tudo bem?
    Gileno, você tem que fritar em óleo bem quente, retirar e deixar em papel toalha, ele sai bem crocante e não fica encharcado, veja para fritar primeiro o couve, pois o óleo estará limpo, ou utilize outro óleo para fritar.
    Equipe Copacol.
  • paula cristina silva de andrade
    paula cristina silva de andrade
    21/04/2019
    Esse peixe posso fazer ele assado ou cozinho também.Ele tem muito espinho pequeno?
  • Dia de peixe
    24/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Paula, a posta de tilápia possui espinhas sim, é um peixe muito saboroso, mas devemos ter o cuidado na hora de saborear, seja cozido ou assado.
    Equipe Copacol.
RECEITAS
Tilápia Grelhada com Purê de Batata Doce

RECEITAS
Tilápia Especial de Natal

RECEITAS
Omelete Cremoso de Tilápia

RECEITAS
Croquete de Tilápia e Molho Bechamel

RECEITAS
Tilápia Grelhada com Gengibre e Coentro

RECEITAS
Ceviche de Tilápia

RECEITAS
Espetinhos de Tilápia Grelhados

RECEITAS
Filé de Tilápia à Parmegiana

Desenvolvido por BRSIS