Dia de Peixe

Receita posta de tilápia com refogado de cenoura: como fazer

Chegou a sua hora de inovar na cozinha! Que tal apostar na posta de tilápia para ter muito sabor na sua refeição? A posta de tilápia combina com diversos tipos de acompanhamentos, como: vinagrete, legumes, molhos cítricos… Nessa receita que separamos hoje, você vai aprender a fazer esse delicioso corte de tilápia acompanhado de um refogado de cenoura bem gostoso.

Vale lembrar que a posta de tilápia tem espinhas, sim! A Posta de Tilápia Copacol contém espinhas mesmo, pois para a sua produção nós cortamos o peixe na transversal. Muita gente prefere esse pedaço da carne, por conter um sabor único e mais encorpado. Com certeza você vai adorar!

Aprenda como fazer a sua posta de tilápia com refogado de cenoura abaixo:

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 Receita posta de tilápia com refogado de cenoura: como fazer
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 50M
Rende 5 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de Posta de Tilápia Copacol
  • 150 g de farinha de trigo
  • 50 g de fubá
  • Pimenta calabresa em flocos
  • 1 cebola grande
  • 2 cenouras grandes
  • 3 dentes de alho
  • Salsinha a gosto
  • 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 1 litro de óleo para fritura

MODO DE PREPARO

  • Tempere as postas de tilápia com sal e gotas de limão.
  • Com o auxílio de papel toalha enxugue as postas e empane com a mistura da farinha de trigo e fubá.
  • Frite em óleo não muito quente até dourar.
  • Rale as cenouras em um ralo grosso, corte a cebola em meia lua, e o alho bem picadinho.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e por último a cenoura.
  • Refogue bem até estar cozido e mantendo a crocância da cenoura. Se necessário acrescente um pouco de água para ajudar no cozimento. Acerte o sal e pimenta.


Montagem do prato:

  • Disponha as postas de tilápia no centro do prato, faça um ninho com o refogado de cenoura, polvilhe com moderação pimenta calabresa em flocos e decore com folhas de salsinha e fatias de limão.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Posta de Tilápia Congelada 800g
Posta de Tilápia Congelada 800g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Chardonnay


 PERGUNTAS FREQUENTES

Viu como é fácil preparar esta receita?
Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
Quanto de proteína tem uma posta de tilápia?
A tilápia é um peixe rico em proteínas, contendo entre 18g e 23g gramas do nutriente em 100g de carne. O modo de preparo influencia na quantidade final de proteína disponível.
O que servir com posta de tilápia refogada com cenoura?
A posta de tilápia refogada com cenoura combina bem com vários acompanhamentos, como arroz branco ou integral, legumes grelhados ou cozidos no vapor (como vagem e abobrinha), uma salada de folhas frescas, purê de batatas ou batatas assadas.

Alguns molhos frescos, feitos com limão e laranja também são ótimas opções, para dar um toque de acidez, equilibrando o sabor do prato.
Quais os benefícios de consumir tilápia?
A tilápia é um peixe de carne branca, com pouca gordura e alto teor de proteínas. Além disso, possui uma quantidade interessante de ômega-3 e minerais, como potássio, magnésio, fósforo e selênio, que contribuem para a saúde cardiovascular e óssea.

O peixe também é de fácil digestão e pode ser consumido em dietas ou em refeições noturnas. Por ser versátil, pode ser preparada de diversas formas, combinando com muitos ingredientes.
A tilápia aumenta o colesterol?
Não, a tilápia não aumenta o colesterol. Por conter boas quantidades de ômega-3, o peixe ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o colesterol bom (HDL). Apesar disso, é preciso cuidar com a forma de preparo, reduzindo o consumo da carne frita, preferindo receitas com tilápia grelhada, assada ou cozida.

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