Receita de Tilápia Grelhada ao Molho de Laranja - Dia de Peixe
Filé de Tilápia em Crosta de Coco
Busca

Baixe nosso APP

Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Receita de Tilápia Grelhada ao Molho de Laranja

Receita de Tilápia Grelhada ao Molho de Laranja

A tilápia grelhada é um peixe leve e muito fácil de fazer. A ideia de trazer molhos e combinações diferentes ao prato traz um contraste delicioso ao sabor do peixe.

Como o filé de tilápia é a parte mais carnuda e macia, evite ficar mexendo muito enquanto grelha o peixe, dessa forma ele não vai desmanchar durante o preparo.

Cadastre-se aqui para receber avisos sobre novas receitas e não se esqueça de comentar como ficou sua tilápia grelhada ao molho de laranja. ;)

Depois aproveite para conferir outras receitas de tilápia grelhada aqui no Dia de Peixe: Tilápia Grelhada com Gengibre e Coentro e Tilápia Grelhada com Purê de Batata Doce.

Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

3 porções

Preparo:

45MIN.

INGREDIENTES:

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol;
  • 4 laranjas;
  • 4 cm de raiz de gengibre ralado;
  • 1 colher de chá amido de milho;
  • ¼ de xícara de chá de água;
  • 4 xícaras de chá de arroz branco cozido;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 50 ml de leite de coco;
  • 50 g de coco seco ralado;
  • Coentro fresco a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Molho de pimenta a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

    MODO DE PREPARO:

    1. Tempere os Filés de Tilápia Copacol com sal e pimenta, sele-os na frigideira e reserve;
    2. Corte 3 rodelas de laranja, doure-as na frigideira e esprema o suco do restante das laranjas;
    3. Na mesma frigideira, toste rapidamente o gengibre e junte o suco de laranja;
    4. Ao ferver, junte o amido de milho dissolvido em água (1/4 de xícara).
    5. Ferva e tempere com sal e pimenta;
    6. Volte a tilápia na frigideira e cozinhe por alguns minutos no molho;
    7. Coloque o molho de pimenta e as laranjas douradas;
    8. Desligue o fogo e coloque as folhas de coentro.

      Para o arroz:
    1. Doure o alho picado num fio de azeite, junte o leite de coco;
    2. Ao ferver, misture o arroz e ajuste o sal;
    3. Desligue o fogo e incorpore o coco ralado;
    4. Sirva o arroz com a tilápia regando com o molho e decorando com as rodelas de laranja.

    COMENTÁRIOS

    • Batiston Soluções
      Batiston Soluções
      26/03/2019

      Bom dia, achei a receita perfeita, vou fazer hoje mesmo. obrigado.
    • Dia de peixe
      28/03/2019
      Olá, tudo bem?
      Essa receita é bem gostosa, se você curte a mistura de sabores doce e salgado, temos a certeza que vai adorar.
      Equipe Copacol.
    RECEITAS
    Tilápia Especial de Natal

    RECEITAS
    Bolinhos de Filé de Tilápia

    RECEITAS
    Patê de Tilápia

    RECEITAS
    Espaguete com Sardinhas Confitadas

    RECEITAS
    Filé de Tilápia à Parmegiana

    RECEITAS
    Fricassê de Camarão

    DICAS
    Técnica para Churrasqueira

    RECEITAS
    Tilápia ao Curry Verde e Manjericão

    Desenvolvido por BRSIS