Dia de Peixe

Receita de fricassê de camarão: saiba como fazer essa delicia

Se tem um prato delicioso que muita gente ama, com certeza é o fricassê! De origem francesa, significa um cozido feito com pedaços de carne branca. É um prato que além de prático e relativamente rápido de fazer, pode ser feito com vários tipos de recheios.

O fricassê de camarão é uma opção muito deliciosa e, hoje, vamos te ensinar a fazê-lo. Você vai amar o resultado desse prato!

Confira abaixo a receita de fricassê de camarão:

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Receita de fricassê de camarão: saiba como fazer essa delicia
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 50M
Rende 4 porções

INGREDIENTES

  • 500 g de Camarão Copacol
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Cebolinha
  • Azeite de oliva
  • 200 g de requeijão
  • 100 g de creme de leite
  • 100 g de milho verde
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • Batata palha a gosto

MODO DE PREPARO

  • Corte o alho, a cebola, os tomates e a cebolinha. Reserve.
  • Em uma panela com azeite, doure o alho, metade da cebola cortada, adicione o tomate e refogue em seguida acrescente o camarão , tempere com sal e pimenta, coloque a cebolinha picada e refogue por mais dois minutos. Reserve.
  • Bata no liquidificador o requeijão, o restante da cebola, o creme de leite e o milho verde. Reserve.
  • Em forminhas individuais coloque um pouco do refogado de camarão, despeje por cima o creme de milho, cubra com a muçarela ralada, salpique o parmesão e por último a batata palha.
  • Leve ao forno por 15 minutos.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Camarão Vannamei sem Cabeça 300 g
Camarão Vannamei sem Cabeça 300 g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Espumante Brut Rosé


 PERGUNTAS FREQUENTES

Viu como é fácil preparar esta receita?
Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
Como deixar o camarão mais saboroso?
O camarão é um ingrediente delicado e temperos como alho, noz-moscada, pimenta e suco de limão ajudam a realçar seu sabor. E para manter a textura perfeita, cozinhe o camarão em fogo alto por poucos minutos, apenas para ficar rosado.

Em pratos com outros ingredientes, procure adicionar o camarão apenas no final, para que não passe do ponto por cozinhar muito tempo.
O que acompanha fricassê de camarão?
O fricassé de camarão é um prato cremoso e os acompanhamentos que complementam sua textura são os mais indicados para a receita. Opções como arroz branco, batatas assadas, legumes salteados na manteiga, salada de folhas frescas ou uma farofa crocante são perfeitas para deixar sua refeição mais especial.
Por que se chama fricassê?
O fricassé é um prato de origem francesa e seu nome vem do verbo fricasser, que significa cozinhar em pedaços. Isso porque a técnica original envolve dourar pedaços de carne rapidamente e depois cozinhá-los em um molho branco cremoso, com base de creme de leite ou molho béchamel.

Quando chegou no Brasil, o prato ganhou outras características, como o milho no creme e o uso de requeijão no molho, além do clássico acompanhamento de batata palha.
Qual bebida combina com fricassê?
Apesar da sua cremosidade, o fricassé é um prato leve, por isso bebidas como vinhos brancos leves e frescos ou vinhos rosés de corpo leve são indicados. Para quem gosta de cervejas, versões mais suaves, como Pilsen e Weiss, também combinam bem com o prato.

Se preferir uma opção não-alcoólica, invista em sucos naturais cítricos ou mesmo água com gás e limão.

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