Tilápia Grelhada com Espinafre e Purê de Batata Doce
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Tilápia Grelhada com Espinafre e Purê de Batata Doce

Almoço Jantar Almoço de Domingo Quaresma Outubro Rosa

Existe receita mais prática do que a Tilápia Copacol grelhada com manteiga? Acreditamos que não. E pensando nessa praticidade somada aos sabores de ingredientes muito marcantes, que a receita de hoje foi pensada. Tilápia grelhada com manteiga combinada com espinafre e purê de batata doce.

A tilápia é uma das carnes brancas mais versáteis para um prato especial, já o espinafre e a batata doce, são complementos marcantes e com gostos bem específicos. Esses dois combinados com a versatilidade da tilápia copacol, ficam incríveis e deliciosos. Você não vai querer perder a oportunidade de testar essa receita em casa! Confira os ingredientes abaixo.

Avalie a receita:
Fácil

Nível

Fácil

Tempo de Preparo

40M

Rende

3 Porções

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Thumbs Up 3

INGREDIENTES

Para o Filé de Tilápia

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 2 Colheres de sopa de folhas de tomilho fresco
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 1 Maço de folhas de espinafre
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto


Para o Purê de Batata com Alho-Poró

  • 700 g de batata doce cozida e amassada
  • 1 Talo de alho-poró cozido em rodelas
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Noz-moscada a gosto
  • Gengibre em pó a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Para a Tilápia:

  • Coloque ½ colher de manteiga em uma frigideira e leve ao fogo para derreter.
  • Acrescente os filés de tilápia, tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e tomilho, adicione o restante da manteiga.
  • Deixe cozinhar os filés durante 2 minutos vire, e deixe por mais 2 minutos, cuidando para não passar do ponto.
  • Retire o peixe e reserve. Na mesma panela, acrescente o espinafre, o sal e a pimenta, deixe murchar.


Para o Purê:

  • Em um processador, acrescente a batata doce e o alho-poró ainda quentes, o azeite, a noz-moscada ,o gengibre e a pimenta. Processe tudo e reserve.
  • Sirva os filés com o espinafre salteado e o puré de batata doce.

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