Posta de Tilápia com Velouté de Cachaça - Dia de Peixe
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Posta de Tilápia com Velouté de Cachaça

Posta de Tilápia com Velouté de Cachaça
Avaliação:
Rendimento:

3 porções

Preparo:

50MIN.

INGREDIENTES:

Para o Peixe:

  • 1kg de Posta de Tilápia COPACOL;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva.

Para o Velouté de Cachaça:

  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 3 colheres de sopa de cebola picada;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá de cachaça;
  • 2 tabletes de caldo de peixe diluídos em 3 xícaras de água;
  • ¼ de xícara de creme de leite fresco;
  • 1 colher de sopa de folhas de funcho frescas picadas;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Pimenta rosa para decorar.

Acompanhamento - Purê de mandioquinha:

  • 500 g de mandioquinha cozida sem casca;
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • ½ xícara de leite quente;
  • ½ xícara de salsinha picada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

Para o peixe:
  1. Em uma assadeira, tempere o peixe com sal, pimenta e azeite de oliva, leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja assado.
Para o velouté de Cachaça:
  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola.
  2. Acrescente a farinha de trigo e vá mexendo com um fuê até que vire uma massa. Acrescente a cachaça e flambe*.
  3. Sem parar de mexer, junte o caldo de peixe e o creme de leite fresco. Retire do fogo e adicione as folhas de funcho, tempere com sal e pimenta.

*Para flambar, incline ligeiramente a frigideira em direção à chama do fogão. Quando o líquido se aproximar da chama, vai pegar fogo.

Para o purê:
  1. Em uma tigela, coloque a mandioquinha cozida, o leite, a manteiga, a salsinha, o sal e a pimenta e amasse tudo muito bem formando um purê.
Montagem do prato:
  1. Monte em um prato, uma colher grande de purê de mandioquinha, coloque duas postas de tilápia sobre o purê e uma quantidade generosa do velouté.
  2. Salpique pimenta rosa e sirva quente.

COMENTÁRIOS

  • Edilaine Queiroz
    Edilaine Queiroz
    10/04/2019
    Muito bom ,tô amando essas receitas
  • Dia de peixe
    15/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Que bom que está gostando, fique conosco, sempre temos receitas incríveis para compartilhar com vocês.
    Equipe Copacol
  • Carmen lucia Moreira
    Carmen lucia Moreira
    07/04/2019
    Amei as receitas agora vou desfrutar más do peixe com essas novas receitas esto feliz por ter adicionado mas umas nova receitas na minha agenda obrigada são ótimas receita ameis
  • Dia de peixe
    25/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Carmen Lucia, nós da Copacol ficamos muitos felizes por ter você conosco.
    Equipe Copacol.
  • Maria Jose
    Maria Jose
    05/12/2017
    Sugestão que as postas de tilápia sejam cortadas mais grossas
  • Dia de peixe
    05/01/2018
    Olá, tudo bem?
    As posta de tilápia são cortadas em máquina e seguem um padrão de mercado, infelizmente não podemos alterar esta especificação do produto.
    Equipe Copacol!
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