Dia de Peixe

Posta de Tilápia com Velouté de Cachaça

Essa é uma receita que com certeza vai te deixar com água na boca: posta de tilápia com molho velouté de cachaça! Perfeita para um jantar à dois, por exemplo. Muita gente não costuma consumir esse corte de peixe, mas a posta de tilápia possui um sabor único e encorpado, o que a deixa como protagonista na sua refeição.

O molho Velouté, que acompanha a posta de tilápia neste prato delicioso, é um molho de origem francesa, que traz muito sabor e uma textura ótima, agradando a todos os paladares. O preparo consiste em um caldo claro, que é bem parecido com o molho bechamel e, de quebra, nesta receita ele possui um toque de cachaça. Você vai amar!

Quer aprender a fazer posta de tilápia com velouté de cachaça e, como acompanhamento, um purê de mandioquinha? Confira a receita:

Avalie a receita:
Posta de Tilápia com Velouté de Cachaça
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 50M
Rende 3 porções

INGREDIENTES

Para o Peixe:

  • 1 kg de Posta de Tilápia Copacol
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva


Para o Velouté de Cachaça:

  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de cachaça
  • 2 tabletes de caldo de peixe diluídos em 3 xícaras de água
  • ¼ de xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de folhas de funcho frescas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta rosa para decorar


Acompanhamento - Purê de mandioquinha:

  • 500 g de mandioquinha cozida sem casca
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • ½ xícara de leite quente
  • ½ xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Para o peixe:

  • Em uma assadeira, tempere o peixe com sal, pimenta e azeite de oliva, leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja assado.


Para o velouté de Cachaça:

  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Acrescente a farinha de trigo e vá mexendo com um fuê até que vire uma massa. Acrescente a cachaça e flambe*.
  • Sem parar de mexer, junte o caldo de peixe e o creme de leite fresco. Retire do fogo e adicione as folhas de funcho, tempere com sal e pimenta.
  • Para flambar, incline ligeiramente a frigideira em direção à chama do fogão. Quando o líquido se aproximar da chama, vai pegar fogo. Tome muito cuidado ao realizar este procedimento. Se não se sentir seguro não realize.


Para o purê:
  • Em uma tigela, coloque a mandioquinha cozida, o leite, a manteiga, a salsinha, o sal e a pimenta e amasse tudo muito bem formando um purê.


Montagem do prato:

  • Monte em um prato, uma colher grande de purê de mandioquinha, coloque duas postas de tilápia sobre o purê e uma quantidade generosa do velouté.
  • Salpique pimenta rosa e sirva quente.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
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Filé de Tilápia Congelado 800g
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HARMONIZAÇÃO

Vinho Viognier


Espumante Brut Blanc


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