Posta de Tilápia com Velouté de Cachaça
Dia de Peixe
Dia de Peixe
  • RECEITAS
  • BLOG
  • QUEM SOMOS
  • ONDE ENCONTRAR
    • Instagram
    • Facebook
    • YouTube
  • LOGIN
  • CADASTRE-SE
DÚVIDAS? Fale Conosco. Telefone 0800 451313 INSTITUCIONAL Termos de Uso Política de Privacidade Política de Cookies BAIXE O E-BOOK GRATUITO
  • Livro de receitas
  • Meus dados
  • Sair
  • Tilápia
  • Tambaqui
  • Sardinha
  • Salmão
  • Pirarucu
  • Pintado
  • Merluza
  • Cação
  • Camarão
  • Bacalhau
e-book gratuito

Posta de Tilápia com Velouté de Cachaça

Almoço Jantar Quaresma Outubro Rosa Posta de Tilápia

Essa é uma receita que com certeza vai te deixar com água na boca: posta de tilápia com molho velouté de cachaça! Perfeita para um jantar à dois, por exemplo. Muita gente não costuma consumir esse corte de peixe, mas a posta de tilápia possui um sabor único e encorpado, o que a deixa como protagonista na sua refeição.

O molho Velouté, que acompanha a posta de tilápia neste prato delicioso, é um molho de origem francesa, que traz muito sabor e uma textura ótima, agradando a todos os paladares. O preparo consiste em um caldo claro, que é bem parecido com o molho bechamel e, de quebra, nesta receita ele possui um toque de cachaça. Você vai amar!

Quer aprender a fazer posta de tilápia com velouté de cachaça e, como acompanhamento, um purê de mandioquinha? Confira a receita:

Avalie a receita:

Tempo de Preparo

50M

Rende

3 porções

Share Alt
Twitter Whatsapp Facebook F
Thumbs Up 3

INGREDIENTES

Para o Peixe:

  • 1 kg de Posta de Tilápia Copacol
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva


Para o Velouté de Cachaça:

  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de cachaça
  • 2 tabletes de caldo de peixe diluídos em 3 xícaras de água
  • ¼ de xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de folhas de funcho frescas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta rosa para decorar


Acompanhamento - Purê de mandioquinha:

  • 500 g de mandioquinha cozida sem casca
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • ½ xícara de leite quente
  • ½ xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Para o peixe:

  • Em uma assadeira, tempere o peixe com sal, pimenta e azeite de oliva, leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja assado.


Para o velouté de Cachaça:

  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Acrescente a farinha de trigo e vá mexendo com um fuê até que vire uma massa. Acrescente a cachaça e flambe*.
  • Sem parar de mexer, junte o caldo de peixe e o creme de leite fresco. Retire do fogo e adicione as folhas de funcho, tempere com sal e pimenta.
  • Para flambar, incline ligeiramente a frigideira em direção à chama do fogão. Quando o líquido se aproximar da chama, vai pegar fogo. Tome muito cuidado ao realizar este procedimento. Se não se sentir seguro não realize.


Para o purê:
  • Em uma tigela, coloque a mandioquinha cozida, o leite, a manteiga, a salsinha, o sal e a pimenta e amasse tudo muito bem formando um purê.


Montagem do prato:

  • Monte em um prato, uma colher grande de purê de mandioquinha, coloque duas postas de tilápia sobre o purê e uma quantidade generosa do velouté.
  • Salpique pimenta rosa e sirva quente.

HARMONIZAÇÃO

Vinho Viognier


Espumante Brut Blanc


NOVIDADES

Espetinhos de Tilápia Grelhados
Plus

Espetinhos de Tilápia Grelhados

Twitter Whatsapp Facebook F
4
Tacos de Tilápia e Manga
Plus

Tacos de Tilápia e Manga

Twitter Whatsapp Facebook F
4
Merluza com Purê de Batata
Plus

Merluza com Purê de Batata

Twitter Whatsapp Facebook F
8
Filé de Merluza com Molho de Nata
Plus

Filé de Merluza com Molho de Nata

Twitter Whatsapp Facebook F
4
VER MAIS

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

ACEITAR

Copacol coopera com o seu dia a dia.

Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!

Dia de Peixe
  • MAPA DO SITE
    • Receitas
    • Blog
    • Quem somos
    • Onde Econtrar
  • MINHA CONTA
    • Login
    • Cadastre-se
    • Recuperar login/senha
  • INSTITUCIONAL
    • Termos de Uso
    • Política de Privacidade
    • Política de Cookies
  • DÚVIDAS?
    • Fale Conosco.
    • ​
    • Telefone 0800 0451313
BAIXE O E-BOOK GRATUITO

Siga a gente: Instagram Facebook YouTube

Desenvolvimento BRSIS
Link externo.