Dia de Peixe
Dia de Peixe
  • RECEITAS
  • BLOG
  • QUEM SOMOS
  • ONDE ENCONTRAR
    • Instagram
    • Facebook
    • YouTube
    • Tiktok Dia de peixe
  • LOGIN
  • CADASTRE-SE
DÚVIDAS? Fale Conosco. Telefone 0800 451313 INSTITUCIONAL Termos de Uso Política de Privacidade Política de Cookies BAIXE O E-BOOK GRATUITO
  • Livro de receitas
  • Meus dados
  • Sair
  • Tilápia
  • Tambaqui
  • Sardinha
  • Salmão
  • Pirarucu
  • Pintado
  • Merluza
  • Cação
  • Camarão
  • Bacalhau
  1. Inicial
  2. Receitas
  3. Posta de Tilápia com Velouté de Cachaça

Posta de Tilápia com Velouté de Cachaça

Almoço Jantar Quaresma Posta de Tilápia Outubro Rosa

Essa é uma receita que com certeza vai te deixar com água na boca: posta de tilápia com molho velouté de cachaça! Perfeita para um jantar à dois, por exemplo. Muita gente não costuma consumir esse corte de peixe, mas a posta de tilápia possui um sabor único e encorpado, o que a deixa como protagonista na sua refeição.

O molho Velouté, que acompanha a posta de tilápia neste prato delicioso, é um molho de origem francesa, que traz muito sabor e uma textura ótima, agradando a todos os paladares. O preparo consiste em um caldo claro, que é bem parecido com o molho bechamel e, de quebra, nesta receita ele possui um toque de cachaça. Você vai amar!

Quer aprender a fazer posta de tilápia com velouté de cachaça e, como acompanhamento, um purê de mandioquinha? Confira a receita:

Avalie a receita:
Posta de Tilápia com Velouté de Cachaça
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 50M
Rende 3 porções
Share Alt
Twitter Whatsapp Facebook F
Thumbs Up 4

INGREDIENTES

Para o Peixe:

  • 1 kg de Posta de Tilápia Copacol
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva


Para o Velouté de Cachaça:

  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de cachaça
  • 2 tabletes de caldo de peixe diluídos em 3 xícaras de água
  • ¼ de xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de folhas de funcho frescas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta rosa para decorar


Acompanhamento - Purê de mandioquinha:

  • 500 g de mandioquinha cozida sem casca
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • ½ xícara de leite quente
  • ½ xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Para o peixe:

  • Em uma assadeira, tempere o peixe com sal, pimenta e azeite de oliva, leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja assado.


Para o velouté de Cachaça:

  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Acrescente a farinha de trigo e vá mexendo com um fuê até que vire uma massa. Acrescente a cachaça e flambe*.
  • Sem parar de mexer, junte o caldo de peixe e o creme de leite fresco. Retire do fogo e adicione as folhas de funcho, tempere com sal e pimenta.
  • Para flambar, incline ligeiramente a frigideira em direção à chama do fogão. Quando o líquido se aproximar da chama, vai pegar fogo. Tome muito cuidado ao realizar este procedimento. Se não se sentir seguro não realize.


Para o purê:
  • Em uma tigela, coloque a mandioquinha cozida, o leite, a manteiga, a salsinha, o sal e a pimenta e amasse tudo muito bem formando um purê.


Montagem do prato:

  • Monte em um prato, uma colher grande de purê de mandioquinha, coloque duas postas de tilápia sobre o purê e uma quantidade generosa do velouté.
  • Salpique pimenta rosa e sirva quente.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar caret right
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar caret right

HARMONIZAÇÃO

Vinho Viognier


Espumante Brut Blanc


NOVIDADES

Espetinhos de Tilápia Grelhados
Plus

Espetinhos de Tilápia Grelhados

Twitter Whatsapp Facebook F
10
Tacos de Tilápia e Manga
Plus

Tacos de Tilápia e Manga

Twitter Whatsapp Facebook F
10
Merluza com Purê de Batata
Plus

Merluza com Purê de Batata

Twitter Whatsapp Facebook F
14
Filé de Merluza com Molho de Nata
Plus

Filé de Merluza com Molho de Nata

Twitter Whatsapp Facebook F
9
VER MAIS

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

Centro de preferências de privacidade

  • Cookies Necessários
  • Cookies de Publicidade
  • Cookies Analíticos

Cookies Necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão.

Cookies de Publicidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies Analíticos

Estes cookies permitem contar as visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Eles nos ajudam a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anônimas.

Copacol coopera com o seu dia a dia.

Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!

Dia de Peixe
Preferencias de Privacidade
  • MAPA DO SITE
    • Receitas
    • Blog
    • Quem somos
    • Onde Encontrar
  • MINHA CONTA
    • Login
    • Cadastre-se
    • Recuperar login/senha
  • INSTITUCIONAL
    • Termos de Uso
    • Política de Privacidade
    • Política de Cookies
    • DÚVIDAS?
    • Fale Conosco
    • Telefone 0800 0451313
BAIXE O E-BOOK GRATUITO

Siga a gente: Instagram Facebook YouTube

Desenvolvimento BRSIS
Link externo.