Dia de Peixe

Tilápia com Julienne de Pupunha e Molho de Grana Padano

O Julienne é um tipo de corte muito usado na culinária, na qual o alimento (especialmente vegetais) é cortado em tiras longas e finas, similar a palitos. Vamos utilizar esse corte para fazer o acompanhamento da Tilápia Copacol, o palmito pupunha frito.

A tilápia será acompanhada do molho Grana Padano, que consiste em creme de leite com queijo e temperos. Uma junção muito saborosa e prática para o almoço em família.

Confira!

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Tilápia com Julienne de Pupunha e Molho de Grana Padano
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 30M
Rende 4 porções

INGREDIENTES

  • 500 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 500 g de palmito pupunha cortado à julliene
  • 250 g de tomate cereja assado
  • 1 maço de salsa picada
  • 200 g de queijo grana padano
  • 350 g de nata
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Para o molho:

  • Ferva a nata e adicione o queijo ralado, bata até ficar cremoso, acerte o sal.


Para o peixe:

  • Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta, em seguida grelhe na chapa ou frigideira antiaderente.
  • Em outra frigideira salteie o palmito com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Monte o prato com a tilápia, o palmito pupunha, o tomate cereja assado, salpique a salsa picada e finalize com o molho.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Torrontés


Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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