Dia de Peixe

Espetinhos de Pintado Grelhados

O espetinho é uma comida famosa por ser prática e por ser vendida na rua, ele também é um ótimo acompanhante do churrasco. Para incrementar a receita do tradicional espetinho de carne, decidimos substituir seu ingrediente principal pelo Pintado, um peixe super saboroso e leve. A dica é temperá-lo com ingredientes que complementam seu sabor da melhor forma.

Você vai amar essa receita de espetinho! Confira.

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Espetinhos de Pintado Grelhados
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 30M
Rende 5 porções

INGREDIENTES

  • 500 g de Filé de Pintado Copacol
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Ervas finas (manjericão, salsa, tomilho e orégano)
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 talos de aipo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 limão
  • Raspas de limão
  • 200 g de tomate cereja

MODO DE PREPARO

  • Corte o Filé de Pintado em cubos, tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • Pique o alho e as ervas finamente, em seguida corte o pimentão e o aipo em pedaços grandes. Reserve.
  • Adicione as ervas finas picadas e o alho nos cubos de pintado, acrescente o azeite, as raspas e o suco do limão, deixe marinar por 30 minutos.
  • Monte os espetos começando pelo filé de pintado, em seguida o aipo, o pimentão e o tomatinho, repita esta sequência até preencher o espeto e terminar todos os ingredientes.
  • Coloque na grelha e asse até que todos os ingredientes fiquem dourados.

HARMONIZAÇÃO

Vinho Torrontés


Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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