Espaguete com Sardinhas Confitadas - Dia de Peixe
Busca

Baixe nosso APP

Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Espaguete com Sardinhas Confitadas

Espaguete com Sardinhas Confitadas
Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

6 porções

Preparo:

1H

INGREDIENTES:

  • 1 kg de Sardinha Copacol
  • 150 g de cebola
  • 5 dentes de alho
  • 100 g de uvas passas brancas
  • Tomilho a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 litro de óleo
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 600 g de massa tipo espaguete

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  1. Corte as cebolas em rodelas finas. Descasque os dentes de alho.
  2. Em uma panela funda distribua a metade da cebola cortada em rodelas, e a metade do alho, distribua toda a sardinha formando uma camada por igual, repita a camada, em seguida coloque ramos de tomilho, sal, pimenta calabresa a gosto e as uvas passas.
  3. Cubra com o óleo e leve ao fogo baixo até a sardinha ficar macia e cozida. Não mexa os ingredientes para assim preservar a sardinha inteira.
  4. Cozinhe a massa em água salgada e abundante. Escorra.
  5. Em uma travessa coloque a massa e com a ajuda de uma escumadeira escorra as sardinhas e incorpore a massa, finalize com salsinha e cebolinha picadinha.
  6. Pode servir quente ou gelada acompanhada de folhas verdes.

COMENTÁRIOS

  • Maercio Gracini
    Maercio Gracini
    25/09/2019
    BOM DIA. SURGIU UM ASSUNTO AQUI NA MINHA LOJA SOBRE "POSTA DE TILÁPIA TER ESPINHOS" E EU TEIMEI QUE TILÁPIAS NÃO TEM ESPINHO PORQUE TENHO 52 ANOS, PESCO E AS CONSUMO DESDE SEMPRE JAMAIS ENCONTREI UM ÚNICO ESPINHO SE QUER, ENTÃO GOSTARIA DE CONFIRMAR SE HÁ ALGUMA ESPÉCIE QUE TENHA ESPINHO NA CARNE? OBRIGADO...
  • Dia de peixe
    25/09/2019
    Olá, tudo bem?
    Maercio, a resposta é sim, postas de tilápia têm espinhas. O que não tem espinhas são os filés de tilápia, pois o processo realizado na indústria retira as espinhas e a pele dos filés, já para as postas o processo é diferente, a tilápia inteira é cortada em postas, isso faz com que as espinhas e a pele não sejam retiradas.
    Equipe Copacol.
  • Maercio Gracini
    Maercio Gracini
    13/09/2019
    OBRIGADO PELO RETORNO RECORD. EU TINHA CERTEZA DISSO, MAS A MAIORIA NÃO. POR ISSO É IMPORTANTE QUE A DESCRIÇÃO DA RECEITA SEJA BASTANTE MINUCIOSA. ABRAÇOS.
    APROVEITANDO, GOSTARIA DE DEIXAR UMA CRÍTICA NA MUDANÇA NO PESO DA EMBALAGEM DO FILÉ DE TILÁPIA DE 1KG PARA 800GR, APESAR DE FAZER BASTANTE TEMPO, À ÉPOCA O PREÇO FOI MANTIDO COMO SE NADA TIVESSE ACONTECIDO. SOMO CONSUMIDORES ASSÍDUOS DESSE FILÉ, E NÃO ACHEI CORRETO...OBRIGADO.
  • Dia de peixe
    16/09/2019
    Olá, tudo bem?
    Maercio, nós que agradecemos o seu contato.
    Sobre o filé de tilápia que comentou da mudança de peso da embalagem, na verdade não foi uma mudança de gramatura, a Copacol sempre produziu o filé de tilápia em pacotes de 2kg, 1kg, 800g e 400g. O que houve foi que no ponto de venda os consumidores sempre optavam por comprar o pacote de 800g, e o pacote de 1 kg não tinha muita saída, fazendo com que os supermercadistas só fizessem pedidos das embalagens de 800g, assim optamos por tirá-lo de linha e deixar aquelas gramaturas que realmente têm procura no PDV. Quanto ao preço, nós continuamos a praticar o mesmo que estava no pacote de 800g e não no pacote de 1kg, talvez por termos as duas gramaturas possa ter gerado esta impressão equivocada de transferência de preço.
  • Maercio Gracini
    Maercio Gracini
    13/09/2019
    BOA TARDE. POSSO SABER O QUE FAZER COM AS METADES RESTANTES DO ALHO E DA CEBOLA? OBRIGADO.
  • Dia de peixe
    13/09/2019
    Olá, tudo bem?
    Maercio, toda a cebola e alho são usados na receita, com a formação de camadas.
    Equipe Copacol.
RECEITAS
Hambúrguer de Tilápia Gourmet

RECEITAS
Tilápia com Manga ao Creme

DICAS
Sobras de Peixes

RECEITAS
Filé de Tilápia com Molho Teriyaki de Abacaxi

RECEITAS
Receita de Tilápia Assada com Crosta de Coco

RECEITAS
Bolinho de Tilápia

RECEITAS
Merluza com Salada e Molho de Ervas

RECEITAS
Caldo de Merluza

Desenvolvido por BRSIS