Espaguete com Sardinhas Confitadas
Dia de Peixe
Dia de Peixe
  • RECEITAS
  • BLOG
  • QUEM SOMOS
  • ONDE ENCONTRAR
    • Instagram
    • Facebook
    • YouTube
  • LOGIN
  • CADASTRE-SE
DÚVIDAS? Fale Conosco. Telefone 0800 451313 INSTITUCIONAL Termos de Uso Política de Privacidade Política de Cookies BAIXE O E-BOOK GRATUITO
  • Livro de receitas
  • Meus dados
  • Sair
  • Tilápia
  • Tambaqui
  • Sardinha
  • Salmão
  • Pirarucu
  • Pintado
  • Merluza
  • Cação
  • Camarão
  • Bacalhau
e-book gratuito

Espaguete com Sardinhas Confitadas

Almoço Jantar Quaresma Outubro Rosa

O macarrão é um prato clássico e ao mesmo tempo versátil. Nesta receita, o molho escolhido é uma opção super saudável, com a Sardinha Copacol. A Sardinha é um dos peixes mais saudáveis e leves, é rica em ômega 3, possui uma quantidade de cálcio elevada e é fonte de vitamina D.

Além dos benefícios nutricionais, a sardinha é uma opção de peixe muito saborosa, sendo a protagonista em muitos pratos. Combina super bem com um espaguete delicioso como este!

Aprenda a fazer o seu espaguete com sardinha confitada:

Avalie a receita:
Espaguete com Sardinhas Confitadas
Médio

Nível

Médio

Tempo de Preparo

1H

Rende

6 porções

Share Alt
Twitter Whatsapp Facebook F
Thumbs Up 6

INGREDIENTES

  • 800 g de Sardinha Laje Copacol
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 70 g de uvas passas brancas
  • Tomilho a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Suco de 2 limões
  • ½ litro de óleo ou azeite
  • 100 ml de água
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 600 g de massa tipo espaguete

MODO DE PREPARO

  • Corte as cebolas em rodelas finas. Descasque os dentes de alho.
  • Em uma panela funda distribua a metade da cebola cortada em rodelas, e a metade do alho, distribua a sardinha formando uma camada por igual, repita a camada, em seguida coloque ramos de tomilho, sal, pimenta calabresa a gosto, limão, água e as uvas passas. Cubra com o óleo e leve ao fogo baixo até a sardinha ficar macia e cozida, não mexa os ingredientes para assim preservar a sardinha mais inteira, (quando sair o vapor e abrir a panela, verifique se as espinhas estão bem molinhas).
  • Cozinhe a massa em água salgada e abundante. Escorra.
  • Em uma travessa coloque a massa e com a ajuda de uma escumadeira escorra bem as sardinhas cozidas e incorpore ao espaguete, finalize com salsinha e cebolinha picadinha.
  • Pode servir quente ou gelado acompanhado de folhas verdes.

PRODUTOS NESTA RECEITA

Sardinha Laje Congelada IQF 800g
Sardinha Laje Congelada IQF 800g
Onde encontrar caret right
Sardinha Inteira Congelada 800g
Sardinha Inteira Congelada 800g
Onde encontrar caret right

HARMONIZAÇÃO

Cerveja German Pilsner


NOVIDADES

Espetinhos de Tilápia Grelhados
Plus

Espetinhos de Tilápia Grelhados

Twitter Whatsapp Facebook F
4
Tacos de Tilápia e Manga
Plus

Tacos de Tilápia e Manga

Twitter Whatsapp Facebook F
4
Merluza com Purê de Batata
Plus

Merluza com Purê de Batata

Twitter Whatsapp Facebook F
8
Filé de Merluza com Molho de Nata
Plus

Filé de Merluza com Molho de Nata

Twitter Whatsapp Facebook F
5
VER MAIS

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

ACEITAR

Copacol coopera com o seu dia a dia.

Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!

Dia de Peixe
  • MAPA DO SITE
    • Receitas
    • Blog
    • Quem somos
    • Onde Econtrar
  • MINHA CONTA
    • Login
    • Cadastre-se
    • Recuperar login/senha
  • INSTITUCIONAL
    • Termos de Uso
    • Política de Privacidade
    • Política de Cookies
  • DÚVIDAS?
    • Fale Conosco.
    • ​
    • Telefone 0800 0451313
BAIXE O E-BOOK GRATUITO

Siga a gente: Instagram Facebook YouTube

Desenvolvimento BRSIS
Link externo.