Dia de Peixe

Espaguete com Sardinhas Confitadas

O macarrão é um prato clássico e ao mesmo tempo versátil. Nesta receita, o molho escolhido é uma opção super saudável, com a Sardinha Copacol. A Sardinha é um dos peixes mais saudáveis e leves, é rica em ômega 3, possui uma quantidade de cálcio elevada e é fonte de vitamina D.

Além dos benefícios nutricionais, a sardinha é uma opção de peixe muito saborosa, sendo a protagonista em muitos pratos. Combina super bem com um espaguete delicioso como este!

Aprenda a fazer o seu espaguete com sardinha confitada:

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Espaguete com Sardinhas Confitadas
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 1H
Rende 6 porções

INGREDIENTES

  • 800 g de Sardinha Laje Copacol
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 70 g de uvas passas brancas
  • Tomilho a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Suco de 2 limões
  • ½ litro de óleo ou azeite
  • 100 ml de água
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 600 g de massa tipo espaguete

MODO DE PREPARO

  • Corte as cebolas em rodelas finas. Descasque os dentes de alho.
  • Em uma panela funda distribua a metade da cebola cortada em rodelas, e a metade do alho, distribua a sardinha formando uma camada por igual, repita a camada, em seguida coloque ramos de tomilho, sal, pimenta calabresa a gosto, limão, água e as uvas passas. Cubra com o óleo e leve ao fogo baixo até a sardinha ficar macia e cozida, não mexa os ingredientes para assim preservar a sardinha mais inteira, (quando sair o vapor e abrir a panela, verifique se as espinhas estão bem molinhas).
  • Cozinhe a massa em água salgada e abundante. Escorra.
  • Em uma travessa coloque a massa e com a ajuda de uma escumadeira escorra bem as sardinhas cozidas e incorpore ao espaguete, finalize com salsinha e cebolinha picadinha.
  • Pode servir quente ou gelado acompanhado de folhas verdes.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Sardinha Laje Espalmado 500g
Filé de Sardinha Laje Espalmado 500g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Cerveja German Pilsner


Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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